сертификаты ФИФА IMS
Просмотров: 102

Сертификаты ФИФА IMS

Сертификаты ФИФА и IMS – это документы о проведении сертификации футбольных мячей. Процедура является добровольной, однако реализация таких товаров для профессиональных игр без подтверждения качества невозможна. Существует несколько подобных официальных бумаг:

  • FIFA QUALITY (ранее Inspected);
  • FIFA QUALITY PRO (ранее Approved);
  • IMS.

Сертификат IMS выдается после проведения специальной проверки. В нее входят исследования 6 параметров, таких как:

  • длина окружности;
  • высота отскока;
  • влагостойкость или баланс;
  • вес;
  • сферичность;
  • сохранение давления.

Аналоги Сертификата ФИФА IMS

Этому документу аналогичен файл FIFA QUALITY. Он выдается после такой же проверки качества о соответствии всем параметрам FIFA. Единственная разница в том, что производителю требуется оплачивать отчисления с каждого изготовленного мяча. Их цена, соответственно, выше и менее доступна обычным покупателям. Однако, для некоторых пользователей, маркировка FIFA на продукции важнее ее стоимости.

Продукция с такими документами признается качественной, но не допускается к играм в матчах ФИФА. Такие изделия в основном используются для тренировок профессиональных футбольных команд.

Сертификат на футбольный мяч FIFA QUALITY PRO признается самым весомым среди всех перечисленных. Проводится более тщательная проверка качества товаров. В дополнение к тестам, которые проводятся при испытаниях ФИФА QUALITY, исследуют способность мяча к деформации, сохранению формы и размера, а также на изменение давления после 2000 ударов о плиту из стали. Наличие такого документа дает возможность использовать футбольный мяч в играх всех уровней, проводимых под эгидой ФИФА, в том числе международного. Держателю официальной бумаги также необходимо оплачивать Роялти ФИФА с каждого произведенного мяча.

Процедура выдачи сертификата

Все сертификаты выдаются уполномоченными FIFA организациями. Процедура ведется на иностранном языке и достаточно сложна. Для ее проведения рекомендуется воспользоваться помощью специалистов. В нашем Центре по сертификации Ростест мы помогаем производителям спортивной продукции получить престижные сертификаты ФИФА и IMS. Такие документы не только позволят получить заметное конкурентное преимущество, но и выйти на ранее недоступные рынки.

Для подробной консультации обратитесь к специалисту по сертификации, Галкиной Евгении, по телефону 8(800) 200-90-59 или пишите на почту egalkina@rostest.su.

Выходите на международные игры ФИФА вместе с игроками сейчас!

Центр сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.