испытания на истираемость
Просмотров: 74

Испытания на истираемость

Для проверки стойкости бетона, щебня, гравия и других строительных материалов к абразивному износу, подтверждения их долговечности, проводят испытания на истираемость. Чтобы обеспечить безопасность и максимальный срок эксплуатации зданий, сооружений, дорог, конструкций и строений, необходимо правильно выбрать материал для строительства.

Именно поэтому важно проверить показатели истираемости, которые характеризуются потерей массы образца на 1 см2 под действием абразива. Чем выше эти показатели, тем дольше прослужат бетонные сооружения или конструкции, возведенные из других материалов, которые могут подвергаться абразивному износу.

Рассмотрим подробно, как проводятся испытания, и какие для этого применяются методики.

Особенности проведения испытаний

Исследования проводят в лаборатории, оснащенной специализированным оборудованием и приборами, которые обеспечивают точность и достоверность результатов, и выбираются в зависимости от вида исследуемого стройматериала.

Для прохождения процедуры необходимо выбрать профильный стандарт ГОСТ или методические указания (МУК), в которых указаны методы испытаний. Проводится отбор проб, согласно правилам, установленным в нормативных документах, после чего фактические характеристики сравниваются с нормативами.

По итогам проверки составляется протокол (ПИ) с указанием полученных результатов.

На щебень / гравий, применяемые для автодорожного строительства, распространяются стандарты ГОСТ 32703-2014 и 33024-2014. В стандарте 32703-2014 указаны виды марок и классификация стройматериалов по сопротивлению истирающему усилию, которое проверяется согласно показателю микро-Деваль. Подробно данный метод описан в ГОСТ 33024-2014.

Стандарт рассматривает истираемость, как способность стройматериалов меняться в объеме с частичной потерей массы под воздействием истирающих усилий.

Суть метода заключается в проверке объема потерянной массы образца вследствие трения фракций гравия / щебня, воды и стальных шариков. Пробы помещают в барабан, добавляют шары из стали, воду и запускают вращение. Остаток образца подлежит просеиванию через специальное сито, величина ячейки которого составляет 1,6 мм. После удаляют влагу и взвешивают. В процессе исследований температура в помещении устанавливается в пределах от 17 до 25 °C, а влажность не должна превышать 80 %.

Методики исследования истираемости

Испытания бетона на истираемость проводятся в соответствии с методиками, установленными в ГОСТ 13087-2018, выбор которых зависит от характеристик и области применения материала. Рассмотрим методы определения истираемости для бетона:

  1. С помощью приспособления «круг истирания». Образцы устанавливают в специальные гнезда истирающего диска и прикладывают к ним вертикальное усилие. На истирающий круг наносят абразив (шлифовальный порошок). После этого запускается привод установки и проводится истирание образца. По истечении установленного цикла испытаний истирающий круг останавливается, с поверхности образца удаляются остатки абразива. После этого проводится измерение высоты и взвешивание.
  2. С использованием установки «барабана истирания». Образцы предварительно насыщаются водой, через съемную крышку загружаются в барабан, чтобы их торцы плотно соприкасались между собой. Далее через патрубок в установку добавляется абразив, вода и включается вращение с заданной скоростью, и продолжительностью циклов. Через каждые 3 часа образцы вынимают, промывают водой и полностью заменяют абразив в установке. После прохождения всех циклов вращения пробы извлекают из барабана, с них удаляют остатки воды с использованием влажной ткани, затем они подвергаются измерениям и взвешиванию.

Какие сведения содержатся в ПИ?

В ПИ отражается вывод о том, что опытные образцы полностью отвечают требованиям нормативной документации, на соответствие которой проводились исследования.

Также в протоколе указывают:

  • сведения о лаборатории, в которой проводились исследования;
  • номер ПИ и дата выдачи документа;
  • наименование исследуемого материала, идентификационные признаки (маркировка, тип и др.);
  • сведения о заявителе и производителе (наименование предприятий, адрес местонахождения);
  • ГОСТ (МУК, ТУ), согласно которым проводились испытания;
  • результаты, выводы.

Если по итогам исследований фактически выявленные показатели не соответствуют нормативным значениям, это не значит, что стройматериал не годен к использованию. Его можно применить для других целей, которые не предполагают действия больших истирающих усилий.

Для стойкости к абразивному воздействию и улучшения показателей истираемости, с целью продления срока службы материала, можно использовать защитные покрытия и специальные пропитки.

Порядок прохождения процедуры

Для прохождения процедуры необходимо направить заявку со сведениями о заявленном изделии / материале и производителе, а также подготовить комплект документов:

  • сканы ОГРН, ИНН компании-заявителя;
  • пробы для испытаний (для импортеров – письмо, разрешающее ввоз образцов);
  • нормативно-техническую документацию, которой пользуется российский производитель (ГОСТ, ТУ).

Импортер предоставляет:

  • контракт с иностранным производителем;
  • ДУЛ (договор уполномоченного лица);
  • ГТД;
  • инвойс;
  • прочую товаросопроводительную документацию.

Далее выполняются следующие действия:

  1. Эксперты анализируют полученную информацию и документы заявителя.
  2. Образцы проходят подготовку к испытаниям, которые проводятся в соответствии с методами, установленными в ГОСТах.
  3. Сравниваются фактические показатели истираемости с нормативными значениями, отражаются в протоколе.

Для организации проведения исследований, предприниматель вправе воспользоваться помощью специалистов по сертификации. Стоимость и сроки оформления ПИ, а также нюансы сотрудничества можно уточнить по телефону или онлайн. Обращайтесь, консультации бесплатные!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Испытания на радионуклиды

Окружающая среда имеет естественный уровень радиации. Превышение предельно допустимых показателей по техногенным или другим причинам наносит вред здор... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.