бытовая химия
Просмотров: 150

СГР на химию

Необходимость оформления разрешительной документации в отношении отдельных категорий товаров определяется на основании попадания их в перечни, утвержденные Постановлениями Правительства РФ, решениями Комиссии ЕАЭС, положениями действующих регламентов Евразийского экономического союза. Отечественными и зарубежными производителями выпускается большой перечень химической продукции, имеющей различное применение – от использования на промышленных предприятиях в качестве компонентов товаров, ингредиентов удобрений, до строительных материалов, привычных потребителю средств бытовой химии.

Поступление в реализацию практически каждого хим. изделия сопровождается необходимостью оформления разрешительной документации или проведения гос. регистрации. Точный перечень обязательных и возможных добровольных документов, которые могут быть оформлены в отношении производимого или импортируемого вами товара, вы сможете определить, обратившись к специалистам нашего органа сертификации.

Оформление СГР и необходимость получения других разрешительных документов на товары бытовой химии

Необходимо ли получать СГР на химию или потребуется оформить какой-либо иной тип документа? Порядок определения того, какие именно документы потребуются для налаживания сбыта продукции химического производства, основывается на проведении идентификации товаров и определении их функциональных особенностей, кода ТН ВЭД.

Большинство видов химической продукции попадает в Решение КТС № 299, которое обязательным условием допуска к реализации определяет необходимость оформления свидетельства государственной регистрации для следующих типов продукции:

  • бытовой химии (моющих и чистящих средств, стиральных порошков, прочих средств для очищения поверхностей или тканей и других материалов);
  • веществ, относимых к промышленной химии (реагентов, компонентов для производства других хим. веществ и т.д.);
  • веществ, относимых к опасным. Это эфиры, кислоты, прочие соединения, контакт с которыми при несоблюдении мер безопасности может привести к негативным последствиям для здоровья человека и окружающей среды;
  • веществ, относимых к строительным материалам (красок, олиф, клеевых составов, герметиков).

СГР подтверждает соответствие продукции санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим требованиям и содержит следующую информацию:

  • название продукции;
  • данные в отношении нормативно-технической документации на товар;
  • информацию о производителе;
  • область использования продукта;
  • данные о протоколах исследований, на основании которых было принято положительное решение о возможности оформления СГР;
  • дату выдачи.

Кроме необходимости оформления СГР на бытовую химию и другие типы продукции для отдельных товаров может также потребоваться декларации соответствия по ПП РФ №982 (например, на средства для стирки и мойки, эмали, грунтовки и т.д.).

В дополнение к обязательным документам производитель или импортер всегда может обратиться для получения добровольного сертификата соответствия на бытовую химию и прочие химические вещества. При возникновении любых вопросов обязательно свяжитесь с нашими экспертами – все консультации совершенно бесплатны!

Перечень документов, которые потребуются для оформления СГР

Получение СГР на химию осуществляется посредством предоставления определенного перечня документов (более точный список будет определяться на основании вида товара и его назначения):

  • уставной документации заявителя;
  • ИНН и ОГРН;
  • данных о производителе продукции;
  • паспорта безопасности химического вещества;
  • данных о заявленном товаре с указанием его состава, основных характеристик;
  • этикетки продукции;
  • прочих документов или информации, которые могут потребоваться.

Порядок оформления СГР на химию

Процедура оформления состоит из следующих операций:

  1. Обращение клиента.
  2. Получение бесплатной консультации.
  3. Идентификация продукции.
  4. Подписание договора на оказание услуг.
  5. Организация и проведение лабораторных исследований с последующим получением протокола испытаний.
  6. Определение возможности оформления экспертного заключения, свидетельства государственной регистрации.
  7. Составление макета документа и его утверждение, проведение регистрации, передача документов заявителю.

Наши преимущества. Почему стоит обратиться именно к нам?

Обращение к нам выгодно по следующим причинам:

  • мы оказываем помощь в оформлении большого перечня документов – не только СГР или сертификата на бытовую химию. Вы сможете получить содействие в оформлении разрешительной документации для различных видов товаров или услуг;
  • все консультации для предпринимателей оказываются совершенно бесплатно;
  • оформленные документы будут действительны на протяжении всего срока, указанного в них.

Мы ждем вашего обращения!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.