москитная сетка
Просмотров: 1970

Сертификат на сетку москитную

Москитная сетка является приспособлением, которое обеспечивает защиту жилого или офисного помещения от насекомых и пыли. Устанавливается на окна или двери. Обычно изготавливается в виде мелкоячеистого полотна, помещенного в рамку (крепится на магнитах, винтах или иным способом).

Какие документы оформляются на москитную сетку?

На сегодняшний день изделия указанного типа не подлежат обязательной оценке соответствия. Обусловлено это тем, что продукция отсутствует в списках, которые закреплены Постановлением Правительства № 982, ее нет и в технических регламентах Таможенного союза.

Тем не менее, каждый желающий предприниматель вправе получить на сетку москитную сертификат соответствия в добровольном порядке. Этот документ подтверждает, что товары отвечают определенным требованиям национальных стандартов или технических условий. Выдается он на период от 1 года до 3 лет в любой зарегистрированной СДС (системе добровольной сертификации).

Основанием для оформления добровольного сертификата качества служит протокол испытаний (составляется по результатам испытаний продукции, которые выполняются специалистамилаборатории).

Несмотря на то, что сертификат на антимоскитные сетки не является обязательным разрешительным документом, многие производители и импортеры заинтересованы в его получении. Это объясняется наличием определенного спектра преимуществ, к числу которых относят:

  • рост доверия партнеров по бизнесу;
  • укрепление позиций на рынке;
  • увеличение объемов реализации товаров;
  • расширение рынка сбыта продукции;
  • повышение уровня конкурентоспособности;
  • возможность участвовать в тендерах и сотрудничать с ведущими фирмами на взаимовыгодных условиях.

Помимо этого, на указанный вид изделий имеется возможность получить дополнительные документы.

  1. Отказное письмо – на официальном уровне подтверждает, что товары не подлежат обязательной сертификации и декларированию.
  2. Экспертное заключение Роспотребнадзора – является подтверждением соответствия приспособлений гигиеническим и санитарным стандартам.
  3. Добровольный пожарный сертификат – подтверждает пожаробезопасность продукции.

Для получения помощи в оформлении разрешительной документации на москитные сетки вы можете обратиться к специалистам нашего центра. При необходимости, мы также поможем оформить протокол испытаний, который будет включать в себя конкурентные преимущества изделия, отличающие его от продукции конкурентов.

Как получить сертификат соответствия на сетку москитную?

Если вы желаете оформить сертификат на москитную сетку, для этого необходимо пройти следующие этапы:

  • обращение с заявкой установленной формы в сертификационный центр;
  • уточнение всех тонкостей проведения процедуры;
  • формирование пакета документов;
  • проведение испытаний образцов товаров в лабораторных условиях;
  • составление протокола;
  • получение готового документа удобным способом – сертификат должен быть в обязательном порядке зарегистрирован.

Перечень документов для сертификации

Проведение сертификации осуществляется при условии предоставления предпринимателем следующего комплекта бумаг.

  1. Заявка на оказание услуг.
  2. Копии свидетельств ОГРН, ИНН;
  3. Нормативно-техническая документация (для российских производителей).
  4. Полной информации о товаре с указанием наименования, кода, основных характеристик, состава используемого сырья и иных сведений.
  5. Договор уполномоченного лица или контракт на поставку с перечнем приложений к нему – если изделия импортируются в Россию из другой страны.

Если у вас возникли сложности при подготовке документов, обратитесь за помощью к нашим специалистам! Мы поможем вам в оптимальные сроки получить разрешительную документацию на любую продукцию. Консультации бесплатны!

Сертификация москитной сетки не является обязательной процедурой. Это обусловлено тем, что изделия этого типа не включены в перечни, закрепленные ПП № 982, и не попадают под действие техрегламентов ЕАЭС.

Но подтвердить соответствие продукции требованиям действующих стандартов предприниматель может на добровольной основе. При этом изготовитель (импортер) сам определяет, по каким параметрам будет выполняться оценка. Это позволяет подчеркнуть положительные характеристики товаров и способствует их продвижению на рынке.

Документальным подтверждением того, что москитная сетка не подлежит обязательной оценке, является отказное письмо.

Продолжительность действия добровольного сертификата соответствия на москитные сетки составляет от 1 года до 3 лет (срок определяется в зависимости от используемой схемы оценки). Дополнительно ИП получают сертификат пожарной безопасности на изделия. Максимум на 5 лет можно получить сертификат, свидетельствующий о пожарной безопасности товаров. Документы имеют силу только в России.

После окончания срока действия документации субъекту хозяйственной деятельности (изготовителю или импортеру) потребуется оформить ее заново.

Отказное письмо на указанную продукцию действует бессрочно (в отдельных ситуациях документ может выдаваться на 1 год).

Сертификаты соответствия на этот вид изделий выдаются сертификационными органами, которые имеют необходимый уровень аккредитации. Основанием для оформления документации служит протокол с положительными результатами исследований.

Тестирование образцов продукции проводится в условиях аккредитованной лаборатории (или иного испытательного учреждения) по показателям, которые определяются заявителем. Если полученные результаты не превышают допустимых значений, то предприниматель получает сертификат установленного образца. При выявлении несоответствия продукции нормам в ходе испытаний в оформлении документа отказывают.

Сертификацию москитной сетки проводят поэтапно. Процедура состоит из нескольких стадий, включающих в себя:

  • направление заполненной заявки экспертам;
  • уточнение нюансов сотрудничества и подписание договора;
  • предоставление пакета документации и образцов изделий для тестирования в лабораторных условиях;
  • проведение перечня испытаний с последующим составлением протокола;
  • анализ состояния производства – проводится в случаях, когда речь идет о серийном выпуске товаров;
  • оформление сертификата на бланке установленного образца – регистрируется во внутреннем реестре;
  • получение документа заказчиком – через курьера или лично (в нашем офисе).

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 4.67
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.