тендерный аутсорсинг
Просмотров: 23

Тендерный аутсорсинг

Комплексное тендерное сопровождение является довольно актуальным сервисом. Особенно он востребован среди представителей различных сфер бизнеса, которые не готовы содержать и оплачивать работу целого отдела или даже одного специалиста в сфере закупок, но хотят принимать активное участие в тендерах, аукционах или иных конкурсных процедурах по выбору поставщика. Такое направление деятельности позволяет компаниям участвовать в них и заключать выгодные контракты.

Тендерный аутсорсинг: детали участия в закупках

Чтобы стать участником конкурентной процедуры необходимо:

  • определить целесообразность участия в той или иной закупке - для этого анализируются основные требования для претендентов и условия контракта, который объявлен в процедуре;
  • установить перечень действий, которые необходимо пройти для того, чтобы отвечать условиям конкурса;
  • определить необходимый перечень документов и их наличие;
  • рассмотреть возможность оформления добровольной разрешительной документации, которая будет повышать шансы на выигрыш.

Компании могут самостоятельно решить все вопросы, связанные с участием в процедуре. Но для сокращения времени на прохождение этапов и исключение ошибок лучший вариант – обратиться в специализированную компанию, предоставляющую услуги тендерного сопровождения. Среди них:

  • получение аккредитации, которая позволит принять участие в проводимых конкурентных процедурах;
  • выбор тендерной площадки, оптимальной для заявителя;
  • составление и направление заявки на участие с учетом требований конкретного тендера;
  • помощь в оформлении электронной подписи (ЭП);
  • получение банковской гарантии;
  • юридическая помощь при незаконном отклонении заявки;
  • помощь в прохождении необходимых этапов конкурсной процедуры.

Документы для участия в тендере

Аутсорсинг тендерного отдела также предполагает оказание помощи в оформлении документации, которая потребуется участнику конкурсной процедуры. Кроме стандартного перечня регистрационных и тендерных документов предприниматели сталкиваются с необходимостью оформления и предоставления:

  1. Сертификатов, деклараций, СГР, которые подтверждают соответствие реализуемого товара требованиям технических регламентов и иных актов Евразийского экономического союза. С их помощью предприниматель организует легальную коммерческую деятельность по продаже своей продукции в любой из стран ЕАЭС.
  2. Деклараций и сертификатов, подтверждающих, что товар отвечает требованиям государственных стандартов. Они необходимы для продуктов, что попадают в перечень подконтрольных объектов ПП РФ № 982. Полученный документ распространяет свое действие на территории РФ.
  3. Сертификатов системы экологического менеджмента, качества, охраны труда и безопасности здоровья, ХАССП, функционирующих на предприятии в рамках стандартов серии ИСО. Несмотря на то, что такие документы не обязательны для легальной работы компании, они часто необходимы для участия в тендерах.
  4. Иных документов, присутствие которых свидетельствует о надежности предпринимателя/компании. Это так называемые тендерные сертификаты, для оформления который проводится тщательный анализ деятельности компании, ее взаимоотношений с государственными органами, контрагентами, нюансы выполнения имеющихся обязательств. Это свидетельства и сертификаты КУЗ, НРНП, МАНИ, ФАБО, РКОПП, СОРБ и другие. Такая документация также может быть установлена организаторами конкурентной процедуры как обязательное требование.
  5. Добровольных сертификатов, подтверждающих соответствие товара, услуг, выполняемых работ. Такая документация позволяет предпринимателю выделиться среди других компаний, претендующих на заключение контракта, выступающего целью проведения конкурентной процедуры.

Для получения дополнительной информации о порядке, сроках и особенностях оказания услуг заполните форму обратной связи. Консультации предоставляются бесплатно.

Необходимая документация

  • свидетельство о регистрации;
  • ИНН;
  • уставные документы;
  • сведения о компании;
  • данные о товаре или услуге, которая выступает предметом конкурентной процедуры;
  • разрешительная документация, имеющаяся у компании.

Точный перечень необходимых сведений, необходимый для тендерного аутсорсинга, формируется персонально для каждого клиента после обращения и проведения консультации.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 5
С этой статьей также читают
Как выиграть тендер?

Тендер – это процедура определения победителя в ходе конкурса или торгов. Участник, выигравший тендерную закупку, сможет заключить выгодный и кр... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.