плинтус
Просмотров: 47

Сертификат на плинтус

Плинтус – это распространенный декоративный и защитный элемент отделки помещений. Он позволяет скрыть щель между стеной и полом/потолком. Различают потолочные и напольные изделия. Еще одна важная функция – защита от влаги поверхности стены во время уборки. По материалу изготовления бывает:

  • деревянный;
  • пластиковый;
  • алюминиевый;
  • из МДФ.

Все разновидности данной продукции широко распространены в России и других странах ЕАЭС. Чтобы подтвердить безопасность и высокое качество отделочного материала, проводят ряд исследований в лаборатории или независимом испытательном центре. При этом обязательную декларацию или сертификат соответствия на плинтус ПВХ или из другого сырья оформлять в рамах технических регламентов Евразийского экономического союза или ПП РФ № 982 не требуется. Рассмотрим подробнее, какие же документы необходимо получить для данного продукта.

Что говорит Закон?

Несмотря на то, что получение сертификата соответствия на плинтус в системе ГОСТ Р или ТР ТС/ЕАЭС в обязательном порядке не предусмотрено законодательством, такое изделие требует проверки пожарной безопасности. Оценка подтверждает соответствие товара установленным требованиям технического регламента о пожарной безопасности (123-ФЗ). На основании результатов лабораторных испытаний, где определяют ряд показателей (возгораемость, скорость распространения пламени, состав веществ, выделяемых при горении и т.д.) выдается пожарный сертификат на плинтус ПВХ или из других видов пластика. Документ позволяет беспрепятственно реализовывать продукт на территории России и доказать потребителю пожаробезопасность выпускаемого товара. Специалисты нашего Центра подробно проконсультируют о порядке оценки соответствия согласно 123-ФЗ.

Дополнительно можно оформить на напольные или потолочные плинтусы сертификат в добровольном порядке. Процедура отличается от обязательной тем, что организация-заявитель сама решает целесообразность такой оценки для развития бизнеса и самостоятельно выбирает норматив (либо отдельные показатели), которые необходимо подтвердить, и СДС – систему добровольной сертификации, в которой будет проходить проверка.

Если производитель заявляет, что использует только натуральные материалы и хочет это доказать покупателю, то ему следует оформить экологический сертификат на плинтус деревянный или из иного сырья. Он подтверждает безопасность товара для потребителя и экологии, демонстрирует плюсы продукта перед аналогичными товарами. У потребителей значительно повышается лояльность к марке, обладающей экознаком.

Наличие добровольных документов приносит компании ряд преимуществ:

  • увеличивает интерес со стороны потенциальных потребителей;
  • значительно повышает конкурентоспособность на рынке;
  • дает возможность участвовать и выигрывать в различных торгах;
  • повышает рыночную стоимость предприятия.

Срок действия сертификата максимально составляет 3 года.

Какие документы необходимы от заявителя?

Чтобы оформить на плинтус напольный сертификат, нужно подготовить письменное заявление (заверенное печатью и подписью руководителя) и собрать пакет документации, в который входит:

  • копии ИНН, ОГРН, устава/учредительного договора;
  • реквизиты организации-заявителя;
  • наименование и подробное описание заявленного товара;
  • нормативная документация, согласно которой изготавливают изделие;
  • присвоенные в классификаторе коды;
  • инвойс, контракт на поставку (потребуется только для импорта).

Подробнее о документах, которые нужны для получения сертификата, расскажут сотрудники нашего Центра на консультации.

Основные этапы оформления

Процедура получения документа включает в себя пять основных этапов:

  1. Подача письменного заявления.
  2. Проверка предоставленных данных.
  3. Передача образцов товара в лабораторию и организация исследований.
  4. Составление протокола по итогам экспертизы.
  5. Выдача готового сертификата организации-заявителю (если результаты испытаний удовлетворительные).

Квалифицированные сотрудники нашего Центра оказывают помощь на всех этапах сертификации. Благодаря непосредственному сотрудничеству с лабораториями обеспечивается оперативное проведение процедуры. Гарантирована полная конфиденциальность и низкие цены на предоставляемые услуги. Предусмотрены бесплатные консультации от специалистов. Чтобы их получить, позвоните по указанным номерам или оставить заявку на сайте.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 5
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.