помидоры
Просмотров: 321

Сертификат на помидоры

Продукты питания подлежат обязательной оценке соответствия требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (далее – ТР ЕАЭС). Согласно действующим ТР ЕАЭС регистрируется декларация на томаты. Срок действия разрешительного документа зависит от способа выращивания овощной культуры.

Для своевременного оформления декларации ТР ЕАЭС обращайтесь к сотрудникам центра. С нами процедура пройдет без временных потерь.

Декларация на помидор

ТР ЕАЭС 021/2011 содержит требования к безопасности, которые нужно соблюдать для выпуска пищевой продукции. Чтобы подтвердить соответствие проводится проверка образцов товара в лабораторных условиях. Во время испытаний проверяются микробиологические показатели, наличие токсичных элементов, нитратов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов. После исследований эксперт составляет протокол. Протокол – основание для регистрации декларации ТР ЕАЭС.

Производитель предоставляет нормативно-техническую документацию, которой руководствуется на производственных площадках: ГОСТ или технические условия (ТУ). Если заявителю необходимо разработать ТУ, сотрудники центра помогут оформить тех.условия.

Декларацию можно зарегистрировать на срок до 5 лет, если выращивается продукция в закрытом грунте. При условии выращивания на открытом грунте документ о соответствии можно оформить на срок действия не более 1 года.

Регламентом ЕАЭС 021/2011 предусмотрено внедрение системы принципов ХАССП. Оценка и управление рисками на производстве позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе. О преимуществах оформления сертификата ХАССП уточняйте у сотрудников центра.

Также заявитель может получить добровольныесертификаты на помидоры. Дополнительное подтверждение качества и безопасности овощей благоприятно повлияет на показатель конкурентоспособности.

Алгоритм получения документации

При обращении в центр сертификации заявитель получает первичную консультацию. Сотрудник центра запрашивает сведения для точной идентификации продукции. Стандартный список данных включает:

  • наименование, состав, ассортиментный перечень товара;
  • ГОСТ, ТУ;
  • при импорте – инвойс, договор с поставщиком и другую информацию.

Уточняется метод выращивания овощей, год урожая и прочее. При необходимости запрашиваются дополнительные сведения.

Далее происходит отбор образцов и направление их в испытательную лабораторию. Проводятся исследования. Составляется протокол и принимается решение о возможности получения декларации.

Важно! Декларант обязан внести данные о выданном документе соответствия в единый реестр Росаккредитации. Для этого предпринимателю нужна электронная подпись. Помощь в регистрации готовы оказать сотрудники центра.

Последствия игнорирования законодательства

Декларация на томаты – обязательный документ для производителей, продавцов и импортеров. В случае обнаружения отсутствия у предпринимателя разрешительной документации предусмотрены административные наказания:

  • штраф;
  • изъятие товара;
  • приостановление деятельности компании.

Важно! Протокол испытаний является основанием для регистрации декларации. Поэтому декларант обязан хранить протокол в течение 10 лет. Его наличие также проверяют контролирующие органы и за отсутствие могут аннулировать действие разрешительного документа.

Чтобы соблюсти требования законодательства и своевременно оформить документы, обращайтесь в центр.

Почему следует выбрать центр сертификации Промотест

Сотрудничество с центром позволяет заявителю:

  • взаимодействовать с менеджером центра дистанционно – все запрашиваемые данные можно направить по электронной почте, а оригиналы доставим с помощью курьерской службы в офис компании;
  • экономить личное время – клиент центра принимает минимальное участие в процедуре оценки соответствия;
  • фиксировать срок получения услуги – работаем на договорной основе;
  • получить документы без очередей и взаимодействия с различными инстанциями – все обязанности по сотрудничеству с лабораториями и органами при оформлении переходят менеджерам центра, благодаря налаженному алгоритму, прохождение этапов происходит своевременно;
  • получить достоверную информацию – менеджеры ответят на вопросы предпринимателя о сертификации, а также предоставят актуальную информацией о стоимости и сроках выполнения работ.

Можно перечислять преимущества обращения в центр и дальше, но лучше убедиться в них лично. Направляйте заявки! Сотрудники центра перезвонят вам в ближайшее рабочее время.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Сертификация овощей и фруктов

Овощи и фрукты входят в ежедневный рацион питания практически каждого россиянина. Но прежде чем попасть на прилавок в розничную сеть продавцы должны п... далее

Заключение об отсутствии ГМО

Это страшная аббревиатура ГМО, за ней скрывается угроза, которая несет необратимые изменения для человеческого организма. Правда это или ложь, по этом... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.