изюм
Просмотров: 2871

Декларация на изюм

Налаживая выпуск или реализацию товара, необходимо обратить внимание на перечень документов разрешительного характера, оформление которых является обязательным для производства, ввоза и реализации продукции в ЕАЭС. Таким документом на сушеный виноград является декларация о соответствии.

Под сертификатом на сушеный виноград может подразумеваться добровольный сертификат - это документ добровольного характера, наличие которого позволяет подтвердить соответствие продукции нормативным требованиям к выпускаемому продукту.

Обратившись к специалистам Центра, вы получите содействие в оформлении всех разрешительных документов, наличие которых позволит наладить легальный бизнес.

Декларирование соответствия изюма

Поступающий в реализацию изюм может быть изготовлен из винограда без семян (кишмиш), который разделяется на:

  • сояги;
  • сабза;
  • бедона;
  • шигани.

Производится и поступает в реализацию также и изюм с косточками:

  • изюм светлый;
  • изюм окрашенный;
  • авлон.

Любой вид сушеного винограда относится к группе пищевых продуктов, за счет чего он попадает под действие следующих технических регламентов ЕАЭС:

  • ТР ТС 021/2011. Регламент определяет показатели безопасности для продуктов питания, выпускаемых в реализацию на территории стран, входящих в состав Союза;
  • ТР ТС 022/2011. Регламент устанавливает требования по отношению к маркировке пищевой продукции;
  • ТР ТС 029/2011. Документ определяет показатели безопасности, которым должны отвечать пищевые добавки или продукты, в состав которых они входят.

Декларация соответствия на изюм – обязательный документ, подтверждающий, что товар отвечает требованиям тех. регламентов, под действие которых попадает. Его наличие позволяет наладить:

  • производство;
  • импорт;
  • реализацию.

Для получения декларации предприниматель предоставляет образцы продукции для исследований. Товар испытывается по микробиологическим, токсикологическим и прочим показателям, отраженным в регламенте.

Декларирование проводится по нескольким схемам – 3Д и 6Д для серийно выпускаемой продукции и 4Д для партии товара.

Максимальный период действия документа составляет 5 лет.

Для партии товара период действия декларации органичен сроком годности товара или моментом, когда будет реализована последняя единица продукции.

Кроме декларации на изюм вы можете обратиться к специалистам Центра для оформления добровольного сертификата соответствия. Это документ, позволяющий подчеркнуть высокие качественные показатели товара и повысить интерес покупателей.

Для получения добровольного сертификата товар исследуется на соответствие тем показателям, которые отражены в государственном стандарте или технических условиях. Заявитель имеет возможность самостоятельно выбрать отдельные характеристики, по которым товар будет проходить проверку.

Период действия добровольного документа может составлять до 3 лет.

Перечень документов

Для оформления декларации на изюм при обращении в сертификационный центр потребуется предоставить:

  • свидетельство о регистрации (ОГРН);
  • ИНН;
  • сведения о продукции, коды ТН ВЭД;
  • ГОСТ или ТУ на товар;
  • сведения о производителе.

Этапы оформления

Порядок оформления разрешительных документов состоит из:

  1. Обращения в сертификационный центр.
  2. Предоставления заявления, образцов на испытания и необходимых документов.
  3. Определения схемы, по которой будет подтверждаться соответствие.
  4. Проведения исследований и оформления результатов.
  5. Оформления декларации, ее регистрации и получения заказчиком.

Преимущества работы

Обращение к нам выгодно по следующим причинам:

  • консультации бесплатны;
  • необходимые документы оформляются в сжатые сроки;
  • клиентам гарантирована поддержка даже после выполнения всех предусмотренных договором действий.

Свяжитесь с нами прямо сейчас!

Сроки действия документации зависят от формы и схемы подтверждения соответствия. Добровольный сертификат действует только в пределах России в течение одного года или трех лет. Для пищевой продукции обязательной процедурой является декларирование.

Декларация о соответствии, регистрируемая на серийный выпуск товаров, считается актуальной от одного года до пяти лет. Для конкретной партии товаров разрешительный документ оформляется на бессрочный период. Декларация считается действительной до момента реализации продукции, но не более срока годности продукта.

Декларирование и сертификацию продукции можно пройти с помощью специалистов информационного портала "ТРТС ИНФО". При оформлении разрешительных документов проводятся испытания в лабораторных условиях. Во время оценочных процедур сравниваются полученные показатели и нормативы, установленные в техническом регламенте, государственном стандарте или технических условиях.

Эксперты портала помогут заявителю на всех этапах оформления документации и проведения лабораторных тестирований. Это помогает ускорить процесс оформления разрешительных документов, исключить возможные ошибки и нарушения законодательства.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Зачем нужен сертификат ХАССП?

Пищевая продукция – одна из самых популярных на рынке, так как потребляется абсолютно каждым человеком. К ее качеству предъявляются весьма строг... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.