Просмотров: 88

Сертификация детских колясок

При производстве детских колясок предприниматель должен позаботиться об оформлении обязательной документации до того момента, как продукция будет выпущена в обращение.

На детские коляски необходимо оформлять Сертификат соответствия.

Требования к безопасности колясок для детей прописаны в тех.регламенте 007/2011.

А именно:

  • Коляски должны быть устойчивыми, оборудованы качественной тормозной системой, иметь ремни безопасности, предотвращающие падение младенца.
  • Ребенок, находящийся в коляске не должен доставать до элементов блокировки.
  • Тканевые части колясок должны быть прочными.

Сертификация колясок происходит в несколько этапов:

  1. разработка технической документации (тех.условия/ГОСТ, инструкция по эксплуатации)
  2. предоставление испытуемого образца в лабораторию
  3. получение протоколов испытаний
  4. оформление сертификата на коляску
  5. маркировка Единым знаком обращения

Технические условия на коляски необходимы в том случае, если Вы производите коляски на территории РФ и Ваше производство отличается от требований ГОСТ 19245-93.

Если же Вы продаете импортные коляски, то необходимо иметь зарубежный документ по производству, а сам сертификат на детские коляски оформлять до момента ввоза в Россию.

Лабораторные исследования с выдачей протоколов на руки в среднем составляют 2 недели. В случае соответствия всем требованиям Технического Регламента ЕАС можно приступать к оформлению сертификата. Это займет 1-2 дня.

В сертификате содержатся сведения об изготовителе /импортере, указывается наименование товара, номер сертификата, дата его выдачи и срок действия.

Подлинность сертификата можно проверить на официальном сайте Росаккредитации по его номеру/заявителю/наименованию продукции.

Планируете продавать детские коляски, но не знаете, как правильно оформить документы? Обратитесь к нашим специалистам за помощью!

Своевременное оформление вышеуказанных документов поможет Вам избежать штрафов за реализацию товара без соответствующего сертификата, который может составить до 300 тысяч рублей согласно ст.14.45 КоАП РФ.

Центр сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.