бутылки
Просмотров: 884

Сертификация бутылок

Согласно положениям действующего законодательства, безопасность упаковки обеспечивается ее производителем и подтверждается документально. Чтобы выпустить пластиковые или стеклянные бутылки в обращение, провезти партию через таможенную границу РФ, предприниматели обязаны пройти оценочные мероприятия. В ходе их проведения товар проверяется на соответствие нормативным значениям технического регламента Таможенного союза – ТР ТС 005/2011.

Эксперты нашего Центра подробно разъяснят об особенностях обязательной процедуры, помогут в ее реализации.

Декларирование упаковочных материалов

Декларация на бутылки – обязательный документ, подтверждающий соответствие упаковочного изделия требованиям безопасности ТР ТС 005/2011. Ее оформление подтверждает, что емкость для воды, пищевых продуктов, иных субстанций отвечает установленным критериям, среди которых:

  • достаточная герметичность;
  • способность материала выдерживать удары при падении;
  • устойчивость к деформации при контакте с горячими жидкостями;
  • соответствие санитарно-химическим показателям;
  • устойчивость ко внутреннему давлению, перепадам температур и т.д.
Важно! Обязательное подтверждение соответствия проходят не только сами емкости, но и крышки для них.

Основание для выдачи декларации ТР ТС – протокол испытаний, в котором зафиксированы выявленные в лаборатории показатели, их соответствие/несоответствие нормативным значениям. При положительном результате проверки сведения о заявителе, изготовителе и подконтрольном объекте вносятся в Единый реестр, размещенный на сайте Росаккредитации. Информация находится в открытом доступе, поэтому ее могут проверить потенциальные партнеры компании и контролирующие инстанции в любое время.

В ст. 1 ТР ТС 005/2011 прописано, что действие техрегламента не распространяется на упаковку для фармацевтических препаратов, медицинских изделий, опасных грузов. Перечисленная продукция подлежит обязательному декларированию в системе ГОСТ Р.

Добровольные оценочные мероприятия для бутылок

Действующее законодательство оставляет заявителю право не ограничиваться только обязательными проверками, а еще дополнительно подтвердить качество и безопасность упаковки, оформив на продукцию добровольный сертификат в национальной системе ГОСТ Р. Предприниматели самостоятельно решают, какие свойства изделий будут оцениваться. В роли эталона для сравнения выступают:

  • национальные или межгосударственные стандарты;
  • собственные Технические условия производителя;
  • отдельные показатели, значимые для изделия.

Добровольный сертификат на бутылки – это способ продвинуть продукцию на рынке, укрепить доверие потребителей к бренду. Он часто требуется для заключения контрактов с крупными корпоративными клиентами, для участия в системе электронных закупок.

Наши специалисты помогут оформить необходимые документы, чтобы подчеркнуть сильные стороны выпускаемого товара, ответят на все вопросы в ходе бесплатных консультаций.

Как проходит подтверждение соответствия?

Разрешительная документация оформляется по схеме, состоящей из трех шагов:

  1. Подготовка. Клиент подает заполненную заявку, получает бесплатную консультацию у экспертов центра, в ходе которой определяется список необходимых документов, оптимальная схема оценки. Взаимные права и обязанности сторон фиксируются в договоре.
  2. Основной этап. С помощью наших экспертов заявитель собирает необходимую документацию для декларирования (сертификации). В базовый перечень входят свидетельства ОГРН и ИНН, устав, реквизиты заявителя, подробная информация о продукте, ТУ, СТО или ГОСТ (для изготовителей из РФ), поставочный контракт, инвойсы (для импортеров), образцы бутылок.
  3. Оформление документов. Тара подвергается испытаниям в аккредитованной лаборатории, по результатам которых составляется протокол. Если он имеет положительные результаты, оформляется и регистрируется готовая документация.

Сертификация бутылок – процесс, для прохождения которого нужны знания и опыт. Поэтому многие предприниматели сталкиваются с трудностями при попытке самостоятельного подтверждения соответствия.

Чтобы получить необходимые разрешения в кратчайшие сроки, обращайтесь в наш Центр. Мы гарантируем легальность оформляемых документов и конфиденциальность сведений, предоставленных клиентом.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Сертификация напитков

Соки, компоты, различная газировка и даже алкогольные напитки до момента начала поставки их в торговые и розничные сети проходят обязательную процедур... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.