выписка СРО
Просмотров: 124

Выписка из реестра СРО

Упорядочить контроль над отраслями народного хозяйства сегодня призвана государственная программа - реестр работ СРО, запущенная в РФ в 2014 году. Данная база содержит подробные сведения касательно всех организаций-участниц. Выписка из реестра саморегулируемой организации СРО дает возможность любому заинтересованному лицу оперативно получить информацию о постоянном составе работников конкретного учреждения и наличии у них права на выполнение определенных работ. Период действия выписки из реестра СРО составляет 30 дней с момента получения согласно ст. 55.17 (п.4) ГСК РФ.

Специалисты нашего Центра бесплатно проконсультируют о порядке подтверждения членства, помогут с оформлением соответствующей бумаги в сжатые сроки.

Когда и кому требуется получить выписку из реестра СРО?

Часть 2 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ информирует о том, что строить, реконструировать, сносить и проводить капитальный ремонт объектов должны подрядчики, которые включены в список членов саморегулируемой организации. Требование коснулось лиц, выполняющих работы в соответствии с договором подряда и не распространяется на привлеченных генподрядом субподрядчиков. Запрос выписки из реестра СРО для принятия участия в госзакупках, торгах на строительство и капитальный ремонт позволяет подтвердить членство подрядчика в данном объединении.

Выданный документ открывает доступ к выгодным крупным контактам и формирует положительную репутацию предприятия, предоставляется заказчикам, которые планируют приобрести товары, работы и услуги, связанные с объектами капитального строительства. Без указанной бумаги участники к торгам не допускаются.

Информация из данной документации подтверждает высокую квалификацию специалистов компании, в также должный уровень ее компетенции для проведения строительных, конструкторских и изыскательных работ.

В случаях, когда государственный контракт подписывается на сумму, не превышающую 3 млн. рублей, а на ликвидацию здания/сооружения – 1 млн. рублей, документ не требуется. Также выписка не нужна для следующих подрядчиков:

  • муниципальные, государственные предприятия;
  • организации, находящиеся в частичном владении государства (более 50%);
  • юридические лица публичного права, созданные публично-правовыми образованиями для достижения строго определенных целей;
  • юр. лица, складочный капитал которых наполовину принадлежит публично-правовым образованиям (при подписании соглашений с государственными органами, осуществляющими функции исполнительной власти, основываясь на законы);
  • лиц, которые хотят реконструировать гараж на участке, предоставленном для личных целей или возвести, изменить параметры жилой дачи, хозпостройки, определенных в соответствии с положениями законодательства в области садоводства и огородничества.

Важно! Максимальные суммы контрактов, подписываемых на проектные работы и инженерные изыскания, в градостроительном кодексе отсутствуют. Членство в СРО лиц, которые ведут свою деятельность в этой области, является обязательным, независимо от суммы подписанного контракта.

Если компания еще не является членом саморегулируемой организации, лучший способ сделать это быстро - подать заявку и документы для вступления в СРО нашим специалистам. Получить подробную консультацию в этом вопросе вы можете в любое время по указанным телефонам или онлайн через форму обратной связи.

Преимущества оформления документации

Проектные, изыскательные и строительные компании после оформления выписки из реестра СРО открывают для себя ряд новых возможностей:

  • доступ к участию в тендерах (частные, муниципальные, государственные);
  • укрепление престижа компании на рынке;
  • заключение крупных выгодных сделок и многие другие преимущества.

Сторонние лица с помощью такой выдержки из общей базы могут удостовериться в состоятельности фирмы – участника.

Порядок выдачи документа

Чтобы получить выписку, необходимо подать письменную заявку или электронный запрос. В заявке указываются следующие сведения:

  1. Информация о заявителе – наименование фирмы, регистрационные сведения (ИНН, ОГРН), ФИО индивидуального предпринимателя, фактический адрес офиса предприятия, телефон.
  2. Название саморегулируемой организации, в отношении которой запрашиваются сведения.
  3. Необходимый вариант получения ответа − электронной пересылкой, курьером или вручение лично после предъявления паспорта.
  4. Подпись заявителя (физ. лицо, должностное лицо или предприниматель).

Получение документа состоит из следующих этапов:

  • оплата государственного сбора;
  • подача в наш Центр всех необходимых сведений о заявителе для внесения в заявку;
  • составление запроса или письменного обращения нашими специалистами;
  • ожидание принятия решения (до 3 дней);
  • выдача готового документа заявителю.

Обратите внимание! В реестр включаются участники, коллектив которых насчитывает более 50 юр. лиц, иностранных контрагентов, рассматриваемых в качестве деловых партнеров, индивидуальных предпринимателей, имеющих аттестацию на территории РФ. Некоммерческие организации, основанные на членстве участников, вносятся в реестр в случае, если на каждого из партнера приходится более 500 тыс. рублей. При этом регистрация в реестре изыскания возможна только после внесения в компенсационный фонд 150 тыс. рублей на каждого участника организации.

Какая информация содержится в документе?

  • сведения о руководителе организации и управляющем составе;
  • данные о капитале (уставной, страховой, компенсационный фонд);
  • сведения о проверках работы саморегулирующей организации и праве на выполнение определенных работ;
  • информацию о степени ответственности фирмы-члена и мерах дисциплинарного взыскания, другие данные.

С 20 апреля 2019 года утверждена новая форма выписки. Теперь в документе учтен снос объектов строительства, мера ответственности по возмещению ущерба, технические нюансы и ряд некоторых норм. Новый регламент требует наличия в выписном листе подтвержденного права на выполнение определенных работ, с указанием срока действия такого положения. Если такое право утрачено, этот факт также отражается в документе.

Если вы не являетесь членом СРО, наши квалифицированные специалисты окажут содействие по вступлению в нее и помогут получить соответствующую выписку. С нашей профессиональной помощью процедура занимает 1-2 дня. Для этого вам просто нужно подать заявку или воспользоваться формой обратного звонка — наши специалисты оперативно предоставят обратную связь.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.