парикмахерские услуги
Просмотров: 423

Сертификация парикмахерских услуг

Парикмахерские услуги в России не подлежат обязательной сертификации (пп РФ №982), как и остальные возможные услуги. Сертификация здесь может быть только добровольной, но это не делает данный документ менее важным. Услуги из области красоты очень популярны и пользуются большим спросом, что говорит о большом выборе различных предложений на рынке.

Добровольный сертификат на парикмахерские услуги

В 1998 году в России был введен в действие новый ГОСТ Р 51142-98, это стандарт предусмотрен специально для парикмахерских услуг, которому необходимо соответствовать, туда относятся следующие виды работ:

  • весь уход за волосами (стрижка, укладка, окрашивание и т.п.);
  • весь уход за кожей лица и тела (маски, обертывания и т.п.);
  • маникюр и педикюр;
  • массаж для лица и шеи;
  • постижерные работы (создание причесок при помощи изделий из волос).

ГОСТ определяет технические требования, экологические требования, требования к безопасности и т.д.

Такие услуги могут быть оказаны, как и стационарно, т.е. в специально оборудованном салоне или парикмахерской, или с выездом к заказчику.

Подтвердить соответствие услуг красоты, которые оказывает Ваша компания населению, по данному стандарту можно оформив добровольный сертификат соответствия.

Где оформить сертификат на услуги красоты?

Для оформления сертификата о добровольном подтверждении качества оказываемых услуг красоты по ГОСТ необходимо обратиться в сертификационный центр, затем предоставить туда комплект из документов:

  • заявка по форме центра;
  • уставные документы (копии свидетельств компании заявителя ИНН и ОГРН);
  • список сотрудников с указанием должностей и стажа работы;
  • список оборудования, на котором оказываются услуги.

Данный сертификат аналогично любым другим обязательным может быть оформлен только на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, физическое лицо не может получить для себя такой сертификат.

Сертификат можно оформить сроком действия 1 или 3 года максимум, после чего он переоформляется по желанию компании заявителя. Рекомендуется такой сертификат переоформлять регулярно после окончания его срока, т.к. добровольный сертификат дает возможность участия в выставках и тендерах, и самое важное – повышает доверие клиентов.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.