сертификат на тюль фото
Просмотров: 423

Сертификат на тюль

В отношении тюля предписано обязательное декларирование по положениям специализированного технического регламента - ТР ТС 017/2011, который посвящен безопасности всех товаров легпрома. Если продукция отшивается из однотипной материи и отличается только цветом, то допускается вносить в одну декларацию все варианты дизайнерского исполнения. После этого предприниматель вправе оформить дополнительный сертификат на тюль, который поможет поднять рентабельность бизнеса.

Отказ от прохождения процедуры обязательного подтверждения соответствия – административное нарушение, за которое предусмотрена ответственность, штрафные санкции, конфискация продукции и приостановка коммерческой деятельности на срок, определенный решением суда.

Особенности обязательного декларирования тюлевой материи

Тюли, шторы, гардины, равно как и другая продукция легкой промышленности, регулируются профильным регламентом ТР ТС 017/2011. При этом неважно, из какой ткани отшивается тюль. Это может быть:

  • органза;
  • шифон
  • вискоза;
  • сетка;
  • шелк;
  • полиэстер.

Материал может иметь гладкую, плотную структуру, быть кружевным или узорчатым. Все виды материи включены в Приложение №1 указанного техрегламента. Форма обязательного подтверждения соответствия установленным критериям качества и безопасности – декларирование.

Нормативный акт указывает на возможность оценки занавесок по следующим схемам: 1д, 2д, 3д, 4д, 6д. Каждая из них имеет свою специфику применения. Например, для декларирования партии материи используют схемы 2Д и 4Д. Иные схемы предусмотрены для серийного производства.

Важно, применяя схемы 1Д и 2Д, у декларанта есть возможность зарегистрировать декларацию на тюль на основании доказательственной базы – протокола от независимой лаборатории.

При оценке серийного выпуска регистрацию проводит отечественный или иностранный производитель, действующий через уполномоченного представителя. Если декларируется партия, подать заявку на организацию проверки может как производитель, так и поставщик, имея в наличии документацию, подтверждающую партнерство с изготовителем штор.

Декларация для серийного выпуска регистрируется на срок от 1 года до 5 лет. При оформлении документа на партию текстильного изделия период действия не устанавливается.

Дополнительные документы для повышения продаж продукции

Сертификация тюля осуществляется в добровольном порядке после успешного прохождения обязательного декларирования. Оформление сертификата качества проводится в рамках одной из зарегистрированных систем добровольной сертификации (СДС). Проверка предполагает проведение экспертизы образцов товара на соответствие требования ГОСТ или ТУ. Проверять продукцию по всем показателям нормативно-технической базы нет необходимости. Предприниматель вправе организовать выборочное лабораторное тестирование по отдельным критериям стандарта или ТУ.

Например, оценивают свойства определенного вида материи, значимые для потребителей. Это может быть:

  • воздухопроницаемость – свойство ткани совершенно не задерживать воздух и не препятствовать наполнению помещения кислородом;
  • гладкость с мелкими ячейками, которая блокирует доступ насекомым;
  • прозрачность (деликатная структура), открывающее обозрение за окном и пропускающая много света;
  • водоотталкивающие свойства, благодаря которым изделие не нуждается в длительной сушке;
  • стойкость к деформации после стирки или глажки;
  • прочность на разрыв, растяжение, иные критерии.

Сертификация штор всех видов, включая тюль, инициированная предпринимателем после обязательной оценки, помогает занять лидирующие позиции на рынке, выделить продукцию среди конкурентов.

Добровольный сертификат качества:

  • повышает доверие потребителей и конкурентоспособность продукции;
  • является преимуществом при участии в конкурсных процедурах.

С ним проще заключать контракты с партнерами, налаживать плодотворное сотрудничество с крупными торговыми сетями, маркетплейсами и иными агрегаторами розничной сети.

Документ выдается на период от 1 года до 3 лет.

В числе добровольных документов, которые можно оформить на тюлевую материю, сертификат пожарной безопасности. Его наличие официально удостоверяет, что материал обладает предельно допустимыми параметрами горючести, его можно безопасно использовать для оформления окон в коммерческих и бытовых помещениях.

Повысить имидж компании, ускорить развитие бизнеса, выйти на новую ступень развития поможет также сертификат ИСО. Документ также оформляется по инициативе компании и свидетельствует о наличии эффективной системы управления производственными процессами, что направлено на снижение брака и выпуск исключительно качественной продукции.

Ход сертификационной процедуры и необходимые документы

Для проведения сертификации клиент обращается в специализированный центр, выбирая удобный способ связи: в режиме телефонного звонка или посредством заполнения онлайн-формы для заявки на главной странице сайта. Эксперт центра рассказывает о нюансах сотрудничества, выполняет расчет стоимости услуг, озвучивает позиции документов, составляющие стандартный набор для оформления. В случае отсутствия одной из бумаг для полного комплекта (например, ТУ), предпринимателю оказывают помощь в разработке норматива.

Далее этапы работы проходят в следующем порядке:

  • анализ заявки и комплекта документов, всестороннее рассмотрение сертификационного случая, заключение договора с заказчиком, составление плана задач;
  • отбор образцов и передача их в лабораторию для исследований;
  • получение корректно сформированного протокола испытаний;
  • установление соответствия товара заданным требованиям профильного ГОСТ или ТУ;
  • выдача оформленного сертификата качества заявителю.

Декларирование с 2021 года заявитель проводит самостоятельно. Но при необходимости специалисты центра помогают составить черновик декларации и выполнить загрузку заверенной ЭЦП документации на специализированный сервис ФСА через личный кабинет декларанта, зарегистрированный на портале госуслуг.

Набор документов для запуска процедуры оформления включает:

  • регистрационные свидетельства – ИНН, ОГРН;
  • карточка компании с реквизитами;
  • сведения на продукцию;
  • норматив, по которому отшивается изделие;
  • контракт на поставку импорта, инвойс;
  • иные материалы по согласованию с центром.

Более подробную информацию узнавайте у наших специалистов на бесплатной консультации.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.