телевизор
Просмотров: 110

Сертификат на телевизор

Телевизор является одним самых из популярных устройств, с помощью которого изображаются и передаются сюжеты, художественные и документальные фильмы, мультфильмы для взрослых и детей. Их устанавливают не только дома и на даче, но и в офисах организаций, больницах, детских садах, базах отдыха и других учреждениях. Именно поэтому производители должны гарантировать, что прибор не навредит здоровью окружающих. С этой целью организации должны процедуру обязательной сертификации. А с помощью специалистов нашего центра она пройдет в максимально сжатые сроки.

По каким техрегламентам подтверждается качество телевизоров

В странах Таможенного союза, в том числе России подтверждение качества и безопасности бытовых приборов, работающих от электрического тока подтверждается в соответствии с ТР ТС 004/2011. Под действие нормативного акта подпадает все низковольтное оборудование. В приложении к ТР ТС 004/2011 перечислены электрические аппараты и бытовые приборы, на которые в обязательном порядке оформляется сертификат. Если электроприборы не вошли в это перечень, то регистрируется декларация соответствия ТС. За подробностями обращайтесь по телефону к специалистам нашего центра.

Кроме того, необходимо проверить электромагнитную совместимость телевизоров с другими приборами, чтобы исключить замыкание цепи, взрыв, возгорание и другие возможные негативные последствия. Правила для оценки совместимости регламентируются ТР ТС 020/2011.

В ходе оценки происходит изучение образцов продукции в лабораторных условиях. Для оформления сертификата экспертиза товара происходит исключительно в аккредитованных лабораториях. Для получения декларации, производитель может представить доказательства качества, полученные в испытательных лабораториях. Поэтому при декларировании продукции ответственность за достоверность показателей качества отвечает производитель.

В ходе испытаний продукции необходимо проверить:

  • издаваемый звук;
  • цвет, яркость изображения;
  • изоляцию проводов, электродов и контактов;
  • прочность экранов;
  • предельное содержание вредных веществ при излучении;
  • иные показатели.

Результаты оценки заносятся в протокол испытаний, в нем указываются полученные показатели, затем они сравниваются с нормативными. В случае успешного подтверждения соответствия выдается сертификат соответствия на телевизор.

По итогам проверки по двум техрегламентам оформляется один сертификат, при этом указываются показатели, полученные по ТС 004/2011 и по ТР ТС 020/2011. Максимальный срок действия сертификата не превышает 5 лет, если он выдается на серийную продукцию. На партию товара его действие не ограничено.

Какие документы потребуются для прохождения процедуры

При обращении в центр клиент может заранее подготовить необходимую документацию:

  • сведения о регистрационных данных (ИНН, ОГРН);
  • учредительные бумаги организации (устав, приказ о назначении руководителя);
  • нормативно-техническую документацию (ГОСТ ТУ);
  • руководство по эксплуатации;
  • договора на поставку товара из-за границы.

На первой консультации заказчику сообщат, если понадобится дополнительная документация.

Этапы оформления сертификата

Процедура декларирования и сертификации телевизоров практически идентична. Основные мероприятия пройдут по следующей схеме:

  • заказчик подает заявку с необходимыми документами;
  • эксперт на производстве отбирает несколько образцов товара, для направления на исследования;
  • проводится экспертиза продукции в аккредитованных лабораториях;
  • полученные данные вносятся в протокол испытаний;
  • регистрируется сертификат (при условии, что полученные результаты не превышают нормативные).

Сведения о выданном документе вносится в единый реестр ФСА. При любом подозрении, что сертификат или декларация поддельные, надзорные органы могут проверить его достоверность в реестре по имеющимся реквизитам.

Продажа несертифицированного товара, без разрешительного документа наказывается в соответствии с нормами административного законодательства. Нарушителям грозят штрафные санкции, конфискация товара. При выявлении повторных нарушений приостанавливается деятельность организаций. Все это отрицательно скажется на развитии бизнеса, так как подрывается доверие покупателей, деловых партнеров, а также происходят финансовые потери.

Звоните, с удовольствием поможем получить любые виды разрешительных документов, не только на телевизоры, но и иную бытовую технику.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Испытания на степень защиты IP

Испытания на степень защиты IP – это целый комплекс исследований, который заключается в определении соответствия нормативным показателям, опреде... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.