детская мебль
Просмотров: 462

Сертификация детской мебели

Все изделия, относящиеся к категории “мебель” попадают под действие Технического Регламента Таможенного Союза 025/2012 “О безопасности мебельной продукции”, и поэтому вся мебельные изделия, производимые и реализуемые в странах Таможенного союза, должны пройти процедуру оценки соответствия, по итогу которой, на нее оформляется либо сертификат, либо декларация.

Мебель, предназначенная для детей, в этом случае не исключение, напротив, именно к производству детской мебели государство предъявляет особо серьезные требования. Вся мебель, предназначенная для детей и подростков в обязательном порядке должна пройти процедуру оценки соответствия качества в форме сертификации. Иными словами, любой производитель, продавец, уполномоченное изготовителем лица, ( то есть лица, являющиеся заявителем), при производстве и реализации продукции должны получить сертификат на детскую мебель.

Какова процедура оформления сертификата на детскую мебель?

Процедура получения сертификата на детскую мебель состоит из нескольких этапов:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить и подать на рассмотрение документы.
  2. На этом этапе проводятся испытаний образцов продукции, по результату чего оформляется протокол испытаний. Для испытания продукции, заявителю необходимо предоставить в исследовательскую лабораторию образцы своей продукции. Обязательным условием, при сертификации детской мебели, является наличие у лаборатории аттестата аккредитации, выданного Федеральным агентством по аккредитации. Только такие лаборатории, в соответствие с требованиями технического регламента, могут проводить испытания данной продукции.
  3. Осмотр производства (анализ), который проводится экспертами органа по сертификации (если мы говорим про серийное производство продукции). По результатам проверки оформляется акт анализа производства.
  4. Оформление сертификата соответствия и внесение его в реестр Федерального Агентства по аккредитации.

Сколько потребуется образцов для проведения испытаний?

Количество, требуемых, образцов всегда различное и его определяет орган по сертификации в каждом заявленном случае индивидуально.

Какие документы потребуются для оформления сертификата на детскую мебель?

Для получения сертификата на детскую мебель потребуются:

  • описание мебельной продукции,
  • имеющиеся у заявителя сертификаты соответствия (и/или протоколы испытаний на материалы и комплектующие изделия, используемые при производстве мебели),
  • имеющиеся документы, которые подтверждают факт приобретения покупки продукции ( например, договор или, это может быть, контракт на поставку) - если, мы говорим, про сертификат на партию,
  • имеющиеся у человека, который является заявителем, сертификаты соответствия на продукцию, выданную зарубежными органами,
  • имеющиеся у заявителя иные документы, которые могут подтвердить качество мебельной продукции,

Важно! Если орган по сертификации примет решение, что продукция не соответствует требованиям 025-го регламента Таможенного Союза, он формирует и отправляет мотивированное решение об отказе в выдаче сертификата соответствия. Чтобы избежать отказа в сертификации и дополнительных затрат на устранение причин отказа, необходимо владеть полной информацией по всем нюансам оформления сертификата еще на этапе формирования пакета документов. Поэтому очень важно, чтобы оформлением сертификата занимались эксперты.

Почему стоит обратиться именно в наш центр сертификации!

Процедура сертификации детской мебели очень ответственная и имеет много нюансов. Только профессионалы могут разобраться в огромном количестве требований и условий на получение данного сертификата. Специалисты нашего центра имеют огромный успешный опыт в этой деятельности, поэтому если у Вас есть потребность в оформлении сертификата, не задумываясь, обращайтесь в наш центр. Мы поможем Вам оформить сертификат на детскую мебель!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Нужна ли сертификация мебели?

Обязательна ли сертификация мебели? Таким вопросом задается практически каждый поставщик или производитель мебели. Так какой же ответ правильный? Н... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.