Просмотров: 114

Сертификат ISO/ИСО для тендера

Большинство организаций на сегодняшний день пробуют свои силы в различных тендерах или гос. закупках. Как часто бывает, большинство учредителей таких тендеров выдвигает свои собственные требования для участников. Обычно такими требованиями являются предоставление дополнительных документов для подтверждения качества тех или иных услуг, а также производимой продукции.

Как же с учетом большой конкуренции на рынке повысить свои собственные возможности для победы? Одним из таких способов является оформление сертификата ISO

Что же такое сертификат ISO для тендера. К таким сертификатам можно отнести несколько, самые распространённые - это сертификат менеджмента качества, который часто встречается под наименованием ISO 9001, также встречаются сертификат ISO 14001 и OHSAS 18001, наиболее распространенный под наименованием ISO 18001. Не менее популярным является и сертификат, который объединяет все эти три в один, так называемый интегрированный сертификат ISO.

Данные стандарты подразумевают под собой следующее:

  • ISO 9001 подтверждает, что на производстве внедрены все требования по оценке качества продукции внутри организации на всех структурах и уровнях управления этой самой организации.
  • ISO 14001 подтверждает, что соблюдены все требования и нормы по управление оценки качества работы организации в экологическом сегменте.
  • OHSAS 18001 подтверждает следующие, что в компании учтены условия по охране и безопасности труда.

Если Вы получили ISO для тендера или же планируете, всегда будьте начеку. На рынке очень много различных сертификационных органов и центров, которые могут предложить вам различные варианты по оформлению данных документов, но всегда стоит вопрос в том, как проверить их действительность. Так как при прохождении проверки документации во время тендера рассматривается и их легитимность, и актуальность. Одним из способов проверки является обращение учредителей тендера напрямую в тот орган по сертификации, который выдал данное ISO. Специалисты по сертификации в ответ на обращение должны выдать ответ согласно их базам зарегистрированных сертификатов. Дополнительно, чтобы наглядно показать учредителям, что подобная компания и подобный сертификат содержится в базе, реестр выносят на сайт - то есть информация открыта к общему доступу, и ее перепроверить не составит труда.

Другой момент подтверждения сертификата - это проверка квалификации сотрудников организации на знание норм СМК компании и требований по оценке качества продукции. Подобный вид опроса позволит избежать некоторых вопросов при анкетировании компании для участия в тендере.

Тем самым необходимо помнить, что ISO для тендера это не просто документ, который поможет красиво представить Вашу команду и компанию в торгах, это подтверждение того, что качество Вашей продукции соответствует заявленным характеристикам, и процесс производства тщательно проверяется на каждом этапе.

Поэтому если у Вас есть вопросы, касающиеся внедрения СМК в организацию, повышение квалификации Ваших работников, проверка, доработка и разработка документации - обращайтесь к нам! Мы сможем Вас направить по наиболее оптимальному пути, объяснить поэтапно весь процесс получения документации и сертификатов, а так же поможем Вам в оформлении дополнительной документации наиболее востребованной при закупках и тендерах.

Центр сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.