фартуки
Просмотров: 46

Сертификат на фартуки

Фартук – предмет одежды, который может использоваться в различных целях (от бытовых нужд до защиты от воздействия внешних вредных факторов на производстве) и предназначаться для различных возрастов потребителей. Возможность допуска такой продукции к реализации осуществляется при условии прохождения процедуры подтверждения соответствия требованиям регулирующих регламентов Евразийского экономического союза. То, под какой именно регламент попадает заявленный товар, определяется на основании его функциональных особенностей и возрастной группы основных потребителей.

Для определения вида разрешительных документов, необходимых для налаживания сбыта продукции, вы можете обратиться к экспертам нашего Центра. Мы окажем вам помощь в проведении процедуры подтверждения соответствия с учетом всех актуальных норм и требований законодательства.

Подтверждение качества и безопасности фартуков

Необходимость оформления сертификата соответствия на фартук или других документов, подтверждающих качество и безопасность, определяется на основании ряда регламентов, под действие которых может попадать:

  • продукция предприятий легкой промышленности, предназначенная для использования детьми - используются положения регламента ТР ТС 007/2011, определяющего показатели безопасности товаров, которые выпущены для детей или подростков. В случае если фартуки выпускаются для детей в возрасте до 3 лет, подтверждение соответствия осуществляется посредством оформления свидетельства о государственной регистрации с последующим получением декларации соответствия. Если изделие отшито для детей от 3 лет и старше, то оформляется сертификат на фартук;
  • изделия, предназначенные для взрослых - подпадают под действие регламента ТР ТС 017/2011. В соответствии с его положениями подтверждение соответствия проходит путем оформления декларации, поскольку такой тип товара относится к одежде второго слоя;
  • продукция, которая является не только предметом одежды, но в дополнение к этому также служит и средством индивидуальной защиты - тип подтверждающего документа определяется в зависимости от вида опасности и тех факторов, от которых такой фартук будет защищать. К примеру, защитный фартук, предохраняющий от механических воздействий, требует прохождения декларирования. Сертификат на прорезиненный фартук необходимо будет получить, если изделие будет защищать от поражения электрическим током и других опасных факторов.

Перечень необходимых документов

Для получения сертификата на фартук из полимерных материалов, сертификата на фартук ПВХ, сертификата на фартук из текстильных материалов, декларации или СГР потребуется предоставить стандартный пакет документов, в который входят:

  • ОГРН, ИНН;
  • сам товар (образцы, предназначенные для проведения исследований);
  • этикетка продукции или ее макет, функциональные особенности продукции, нормативно-техническую документацию на нее;
  • для импортной продукции дополнительно требуется информация о выпускающем предприятии, заключенном с ним договоре уполномоченного лица или внешнеторговом договоре и инвойс.

Этапы сертификации

Для оформления сертификата/декларации на фартук защитный или другой тип вышеуказанных изделий потребуется пройти следующие этапы:

  1. Направление заявления с заранее собранным пакетом документов.
  2. Проведение идентификации продукта, определение формы подтверждения соответствия.
  3. Подписание договора на оказание услуг.
  4. Проведение испытаний изделия.
  5. Выезд эксперта для проведения производственного контроля с последующим оформлением заключения (при необходимости).
  6. Оформление разрешительной документации, сведения о которой вносятся в соответствующие реестры.
  7. Получение сертификата, декларации клиентом. При желании документы могут быть бесплатно доставлены курьером.

Почему стоит обратиться в наш Центр?

Обратившись к нам, вы получите:

  • бесплатные консультации, которые проводятся опытными экспертами;
  • оказание помощи в проведении широкого спектра процедур, связанных с обязательным и добровольным подтверждением соответствия;
  • гарантия конфиденциальности.

Мы ждем вашего обращения и гарантируем выполнение всего запланированного объема работ в сжатые сроки!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.