блеск для губ
Просмотров: 324

Сертификат на блеск для губ

Блеск для губ представляет собой косметический продукт. Его реализация на рынке требует наличия разрешительной документации. Для производства, продажи, а также импорта данного вида продукции проводится процедура декларирования. Компаниям выдается декларация на косметику, подтверждающая ее качество и безопасность для потребителя. До недавнего времени такие продукты, как блеск для губ, нельзя было реализовывать без сертификата соответствия. Однако сегодня данный документ оформляется лишь в добровольном порядке для продвижения товара на рынке.

Для чего проводится декларирование продукции?

Требования, в соответствии с которыми оценивается продукт, в частности блескили помада для губ, прописаны в нормативно-правовом акте Таможенного союза– ТР ТС 009/2011 (технический регламент о безопасности косметики и парфюмерии). Использование декоративных косметических средств напрямую влияет на состояние здоровья потребителей. Их наносят на губы или непосредственно на кожу, что может повлечь за собой различного рода последствия. Именно поэтому продукция тщательно проверяется на соответствие установленным требованиямв лабораторных условиях. Особое внимание уделяется составу косметики, наличию токсичных соединений и т.д.

Как получить декларацию о соответствии?

Если вы хотите начать производство, ввоз или продажу косметического продукта, обращайтесь за помощью в наш Центр. Мы готовы проконсультировать вас совершенно бесплатно, предоставив всю необходимую информацию, помочь в прохождении предписанных законом мероприятий.

Стоит отметить, что на подобную продукцию для детей потребуется прохождение государственной регистрации в уполномоченном органе, который отвечает за санитарно-эпидемиологическое благополучие страны. В России такими полномочиями наделен Роспотребнадзор.

Процедура декларирования включает лабораторную экспертизу типовых образцов продукта. В результате физико-химических исследований в рамках аккредитованной лаборатории выдается протокол испытаний. Это документ, на основе которого принимается решение о регистрации декларации на косметическое средство сроком до 5 лет.

Добровольнаясертификации косметики организуется только после прохождения обязательной процедуры.Компания-заявитель для такой проверки вправе самостоятельно выбирать стандарты или отдельные характеристики, которые требуется дополнительно подтвердить.

Этапы декларирования косметических средств

Процедура проводится поэтапно:

  • подается заявка установленного образца;
  • собирается пакет документальных материалов (при необходимости разрабатываются недостающие документы);
  • отбираются типовые образцы продукции;
  • проверяется техническая база предприятия (при необходимости);
  • продукция направляется в испытательный центр;
  • проводятся исследования, и составляется протокол.

Только после прохождения данныхдействий принимается решение о регистрации документа (при положительном протоколе испытаний).

Мы поможем пройти все этапы декларирования без особых хлопот и с минимальными финансовыми затратами. Наши специалисты помогут собрать и грамотно составить доказательную базу, выбрать оптимальные образцы продукции, а также подобрать ведущий испытательный центр для проведения всех необходимых исследований. Хотим отметить, что наши специалисты готовы взять на себя взаимодействие с контролирующими органами, что позволит вам существенно сэкономить время и силы.

Пакет документации

Для получения декларации,сертификата на помаду или другое косметическое средство нужно подготовить:

  • письменное заявление;
  • подробное описание продукции;
  • копии ИНН, ОГРН заявителя;
  • технические документы;
  • контракт на поставку иностранных изделий;
  • прочее (по запросу).

Это стандартный пакет документов, который может быть дополнен другими пунктами в зависимости от конкретной ситуации заказчика. Мы поможем подобрать схему оценки и определить, какие именно документы необходимо собрать для прохождения контроля.

Оставьте онлайн заявку, направьте письмо по электронной почте или позвоните по телефону для получения бесплатной консультации.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
СГР на косметику

Выпуск в обращение на рынок косметических средств без проведения обязательной оценки соответствия согласно требованиям ТР ТС 009/2011, запрещается. Дл... далее

Сертификация помады для губ

Востребованной декоративной косметикой для губ являются помады. Продукция представлена в широком ассортименте – помады бывают жидкие и твердые, ... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.