трикотаж
Просмотров: 197

Сертификат на трикотаж

Трикотаж является вязаным текстильным материалом, полученным путем переплетения двух систем нитей. Такое полотно характеризуется мягкостью и эластичностью, оно хорошо тянется и практически не мнется. Бывает однослойным и многослойным.

Из этого материала делают нижнее белье, носки, шапки, футболки, платья, халаты, юбки, жилеты, брюки и многое другое.

Если вы планируете выпускать или импортировать для последующей реализации указанную продукцию, то в этом случае вам необходимо подтвердить ее соответствие требованиям, предъявляемым к ее качественным показателям и безопасности. По результатам этой процедуры заявителю будет выдана разрешительная документация.

Для ее получения предпринимателю следует обратиться в наш центр сертификации. Сотрудники нашей компании помогут вам оформить пакет документов на товары легкой промышленности с наименьшими затратами.

Сертификация трикотажа: основные нюансы

В настоящее время подтверждение соответствия трикотажных полотен осуществляется путем декларирования (это предусмотрено положениями ТР ТС 017/2011 «О безопасности товаров легкой промышленности»). Декларацию также понадобится оформить на трикотажную одежду для взрослых, которая относится ко второму и третьему слою (юбки, блузки, костюмы, пальто, полупальто и другую). Декларирование выполняется с использованием схем 1д, 3д, 4д, 6д.

Если речь идет о постельном или нижнем трикотажном белье, то в этом случае производителю или импортеру потребуется получить сертификат соответствия. При сертификации применяют схемы 1с, 2с. 3с.

Оформление разрешительных документов осуществляется до выпуска трикотажной продукции в обращение, без них функционирование предприятия считается нелегитимным. Кроме того, за отсутствие обязательных разрешений для ведения бизнеса на законодательном уровне закреплена административная ответственность в форме штрафа и конфискации товаров.

Чтобы избежать указанных санкций, воспользуйтесь услугами нашего центра сертификации. Мы совершенно бесплатно проконсультируем вас по всем имеющимся вопросам и поможем максимально быстро пройти процедуру сертификации трикотажа.

Какие документы оформляют на детский трикотаж?

Особой популярностью пользуются детские трикотажные изделия. К этому типу товаров предъявляются более жесткие требования, чем к одежде для взрослых. К примеру, показатели содержания синтетики в материале не должны превышать допустимые нормы. На одежде не должно быть внутренних швов и декоративных элементов, которые могут раздражать кожу ребенка.

Порядок подтверждения соответствия урегулирован положениями технического регламента, который определяет требования к безопасности товаров для детей и подростков (ТР ТС 007/2011).

На вещи первого слоя для самых маленьких (бельевую, чулочно-носочную продукцию и шапочки для детей, не достигших 3-летнего возраста) предпринимателю предстоит получить СГР (свидетельство о госрегистрации). После этого нужно оформить и зарегистрировать декларацию.

Сертификат соответствия выдается на летние шапочки, кепки, панамки, чулки, носки и вещи второго и третьего слоя.

Как получить сертификат на трикотаж?

Чтобы оформить на трикотаж сертификат или декларацию соответствия, вам понадобится:

  1. Обратиться с заявкой в наш центр сертификации и уточнить все нюансы проведения процедуры.
  2. Подготовить комплект необходимых бумаг и передать их нам для детального изучения.
  3. Организовать выезд эксперта на производство.
  4. Дождаться итогов испытаний образцов трикотажных изделий (проводятся аккредитованными лабораториями по определенному перечню параметров).
  5. Получить готовый документ у нашего курьера.

Обязательным этапом процедуры подтверждения соответствия выступает проведение испытаний образцов продукции. Оценку соответствия изделий осуществляют по следующим параметрам:

  • воздухопроницаемости;
  • гигроскопичности;
  • устойчивости окраски к воздействию внешних факторов;
  • выделению опасных химических соединений и другим.

Перечень документов

Для проведения сертификации производителю или импортеру трикотажной продукции следует подготовить:

  • заявку определенной формы;
  • копии свидетельств ОГРН, ИНН, а также реквизиты;
  • полную информацию о товаре – наименование, состав сырья, главные свойства, перечень характеристик, рекомендации по уходу, цветные изображения изделий;
  • техническую документацию – ГОСТ или ТУ;
  • соглашение об аренде производственных площадей;
  • договор поставки с полным пакетом товаросопроводительной документации – на импортируемый из других стран трикотаж;
  • образцы.

Желаете быстро и без проблем получить всю необходимую разрешительную документацию на трикотаж? Для этого позвоните нам, или оставьте заявку. Мы свяжемся с вами в минимальные сроки и поможем найти оптимальное решение вашей проблемы!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Сертификация взрослой одежды

Любой предмет одежды, поступающий в реализацию в страны, входящие в ЕАЭС, должен подвергаться процедуре подтверждения соответствия. Такая процедура за... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.