флешки
Просмотров: 763

Сертификат на флеш-накопители

Флеш-накопители – это USB-носители, изготавливаются из пластика или металла, применяются для хранения и обмена данными, резервного копирования информации. Устройства нашли широкое применение и в бизнесе, и в быту.

На территории Евразийского экономического союза действуют установленные требования безопасности в отношении подобной продукции, которые предполагают проведение обязательной проверки и оформление декларации на флешку.

Команда экспертов нашего Центра поможет производителям и дистрибьюторам разобраться в тонкостях технического регулирования товара, подготовиться к прохождению сертификационных процедур, сопроводит на всех этапах оформления разрешительной документации.

Оценка соответствия товара: особенности и правила процедуры

Установлено, что проверка флеш-накопителей осуществляется в форме декларирования, проводится в соответствии с требованиями ТР ТС 020/2011 - технического регламента, посвященного электромагнитной совместимости технических средств. Оценочные мероприятия состоят из двух элементов: анализа документации производителя или поставщика и исследований продукции в лаборатории. В ходе экспертизы проверяется, чтобы:

  • электромагнитные помехи, создаваемые устройством, не превышали допустимого уровня, необходимого для нормального функционирования другой техник;
  • устройство имело достаточный уровень устойчивости к помехам, возникающим в следствии работы других технических средств.

В ТР ТС 020/2011 обозначено, что на этикетке товара и в прилагаемой эксплуатационной документации должно прописываться наименование устройства, тип, марка, модель (при наличии), его основные характеристики.

По результатам оценки заявителю выдается декларация ТР ТС, сведения о которой вносятся в единый реестр ФСА. Возможно два формата подтверждения соответствия: на серийное производство (срок действия разрешения – до 5 лет) или на партию изделий.

С 01.03.2018 года вступил в силу технический регламент ЕАЭС 037/2016, ограничивающий использование вредных и опасных веществ в электротехнике. В нем приведен перечень химических элементов и предельные нормы их содержания в приборах. В соответствии с требованиями нормативного акта и переходными положениями с марта 2020 года изготовители должны иметь также декларацию на флешку в рамках ТР ЕАЭС 037. Разрешение предоставляется на серийный выпуск (максимальный срок действия – 5 лет) или на отдельную партию.

В дополнение к обязательным разрешительным документам поставщик вправе получить добровольный сертификат. Он подтверждает, что устройства отвечают требованиям профильных ГОСТов или Технических условий, используемых производителем. Такая добровольная сертификация флешек помогает выделить товар среди конкурентов, повысить продажи, укрепить доверие к бренду. Она необходима предпринимателям, планирующим сотрудничество с крупными торговыми сетями или участие в процедурах госзакупок.

Чтобы получить исчерпывающую информацию о порядке подтверждения соответствия USB-накопителей, обращайтесь к экспертам нашего центра. Мы дадим ответы на вопросы предпринимателя в ходе бесплатных консультаций, разъясним, какие процедуры нужны с учетом специфики его бизнеса, а затем поможем получить разрешения без заминок и проволочек.

Порядок сертификации USB-накопителей

Декларация или сертификат на флеш-накопители с нашей помощью оформляется в три шага:

  1. Подготовка. Клиент обращается к нам с запросом, мы даем необходимые консультации, помогаем определить оптимальную схему дальнейших действий.
  2. Основной. Предприниматель предоставляет нам необходимую документацию согласно перечню, составленному экспертами с учетом специфики его ситуации (регистрационные свидетельства, устав, ТУ или ГОСТ, описание продукции, поставочный контракт и т.д.). Мы получаем образцы товара от заявителя, организуем испытания в лаборатории.
  3. Заключительный. Составляется протокол испытаний, подводятся итоги оценки. При положительном ответе заявителю передаются готовые документы.

Мы не навязываем ненужные документы, а помогаем оформить те разрешения, которые необходимы для легальной работы компании, продвижения товара на рынке.

Обращайтесь. Консультации бесплатные.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.