Просмотров: 980

Сертификат на пироги

Для осуществления деятельности по производству и реализации мучных изделий на территории Евразийского экономического союза потребуется подтвердить их качество и безопасность, оформить разрешительную документацию.

Декларация на пироги – это официальный документ, удостоверяющий соответствие хлебобулочных изделий нормативам и требованиям безопасности, установленным в соответствующих технических регламентах Таможенного Союза (ТР ТС).

Сотрудники нашего центра подробно разъяснят правила и порядок проверки продуктов питания, помогут с ее проведением.

Декларирование хлебобулочных и кондитерских изделий

Пироги – популярный для русского человека продукт. Они готовятся из муки с добавлением разнообразных начинок (мяса, картошки, рыбы, ягод и т.п.). В зависимости от состава продукта на нее распространяется действие следующих технических регламентов ЕАЭС:

  • 021/2011 – общий регламент о безопасности для всей пищевой продукции;
  • 029/2019 – перечень требований к продукции, в состав которой входят вспомогательные вещества (ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты и т.д.);
  • 034/2013 – техрегламент, который распространяется на изделия, в состав которых входит не менее 5% мяса и (или) продуктов убоя (кроме мяса птицы);
  • 040/2016 – специализированный регламент для пирожков, более 5% состава которых – рыбные ингредиенты;

В ТР ТС 021/2011 и профильных регламентах содержатся сходные требования к качеству и безопасности объекта декларирования, но один свод правил не заменяет другой, они действуют одновременно.

Согласно положениям законодательства, маркировка продуктов осуществляется по правилам, изложенным в ТР ТС 022/2011. В нем указано, что на этикетке должны присутствовать полные сведения о товаре, в том числе масса и энергетическая ценность, точный состав, срок хранения, информация об изготовителе, импортере и т.д.

Декларация соответствия на пироги оформляется сроком на 1/3/5 лет по выбранной схеме (на серийное производство или партию товара). Основанием для ее выдачи служит протокол испытаний, который составляется по результатам лабораторных исследований. Количество деклараций и протоколов зависит от заявленного ассортимента и начинок.

Важно: обязательное требование ТР ТС 021/2011 для всех предприятий пищевой промышленности – внедрение и использование системы менеджмента безопасности, основанной на принципах ХАССП.

Ее назначение – контроль качества над выпускаемой продукцией, снижение рисков порчи ингредиентов, вероятности выпуска брака и т.п. Когда мероприятия и алгоритмы запущены в действие, организация вправе пройти добровольную сертификацию ИСО 22000. Это даст бизнесу возможность участия в тендерах, пройти декларирования в системе ТР ТС на максимальный (пятилетний) срок.

Для получения подробной информации об обязательных процедурах, заполните форму запроса. Консультации бесплатные.

Добровольный сертификат соответствия на пироги

Фирмы, нацеленные на активное развитие бизнеса и завоевание российского рынка, инициируют оформление сертификата в системе ГОСТ Р. Это добровольный сертификационный процесс, который дополнительно подтверждает высокое качество продукции. Растет доверие потребителей к марке, увеличиваются продажи, торговые сети охотнее принимают изделия на реализацию.

Добровольный сертификат на пироги выдается на 1-3 года и действует только на территории РФ.

Для проведения процедуры заявитель самостоятельно выбирает норматив для проверки. Это может быть национальный или межгосударственный стандарт или Технические условия предприятия (ТУ).

Разработка ТУ необходима, если процесс производства на конкретном предприятии или характеристики выпускаемого изделия отличны от существующих ГОСТов.

При необходимости эксперты нашего центра помогут подготовить ТУ в соответствии со всеми требованиями законодательства.

Как проходят сертификационные процедуры?

Алгоритм действий включает четыре шага:

  1. Обращение. Клиент подает заявку. С ним связывается сотрудник центра для уточнения деталей предстоящей работы. В ходе бесплатной консультации определяется оптимальная схема оценки, количество деклараций, необходимая информация. По итогам переговоров заключается договор оказания услуг
  2. Предоставление документов. Наши эксперты готовят список необходимой документации индивидуально для каждого клиента. В него входят регистрационные свидетельства, ее реквизиты компании-заявителя, подробное описание объекта декларирования, ТУ или ГОСТ (для отечественных изготовителей), контракт на поставку со всеми приложениями (для импортеров). Вся информация принимается в электронном виде.
  3. Исследование продукции. Мы получаем образцы товара от заявителя и направляем в аккредитованную лабораторию, где они проверяются согласно требованиям профильного техрегламента. По итогу оформляется протокол испытаний.
  4. Принятие и регистрация готовой документации. При положительном исходе проверки принимается решение о возможности выдачи декларации (сертификата).

Чтобы получить больше информации о сертификационном процессе, обращайтесь за консультацией к нашим экспертам. Мы проанализируем ситуацию, подскажем, какие разрешения действительно необходимы бизнесу, поможем получить их в кратчайшие сроки.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Сертификация выпечки

К выпечке относятся все хлебобулочные изделия и часть кондитерских товаров. На потребительском рынке данная продукция представлена в широком ассортиме... далее

Регистрация технических условий

Технические условия (сокращенно - ТУ) представляют собой вид нормативно-технической документации, используемой отечественными изготовителями продукции... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.