логистические услуги 1
Просмотров: 72

Сертификация логистических услуг

Сертификация логистических услуг проводится в добровольном порядке. Ее могут пройти компании, работающие в сфере грузоперевозок, пассажирских перевозок и организации путешествий. Процедура предназначена для подтверждения соответствия деятельности транспортных предприятий требованиям определенных стандартов.

Каждый заказчик среди множества логистических и экспедиторских компаний стремится выбрать надежного и добросовестного партнера, которому можно доверить ценный груз и быть уверенным, что он будет доставлен в пункт назначения в оговоренные сроки. Добровольная сертификация – это лучший способ доказать свой профессионализм в условиях жесткой конкуренции.

Законодательная база

Оценка соответствия, которая выполняется по инициативе руководства компании, позволяет продемонстрировать высокое качество услуг и получить конкурентные преимущества. Она способствует привлечению большего количества клиентов, увеличению объемов перевозок и развитию бизнеса в целом.

Сертификат, выданный в случае прохождения оценочных мероприятий с положительными результатами, повышает шансы получения госзаказов, позволяет заключать контракты с крупными компаниями и успешно проходить проверки контролирующих органов.

Пройти добровольную сертификацию можно в одной из систем добровольной сертификации (СДС), зарегистрированных в Росстандарте. Во время процедуры возможно подтверждение соблюдения требований национальных и международных стандартов.

Перед тем, как выступить инициатором проверки, собственник бизнеса должен определить оценочные критерии. Объектами оценки могут быть:

  • уровень предоставляемых логистических услуг;
  • наличие в организации эффективно функционирующей системы менеджмента качества;
  • квалификационный уровень водителей, экспедиторов, диспетчеров и прочих сотрудников, профессионализм которых может повлиять на качество оказываемого сервиса;
  • соблюдение требований охраны труда и безопасности его условий;
  • наличие материально-технических ресурсов, необходимых для качественного обслуживания (собственного автопарка транспортных средств и спецтехники, вспомогательного оборудования, своевременного прохождения техосмотров).

Заявитель сам выбирает критерии и нормативы, которые он желает подтвердить. Если предприниматель выбирает оценку работы системы менеджмента качества, потребуется ее разработка, внедрение и проверка функционирования с учетом требований международных стандартов (ISO 9001, 14001, OHSAS 18001 и др.).

Во время сертификационных процедур проверяется состояние:

  • документации (лицензий на осуществление деятельности, страховок, разрешений на транспортировку опасных грузов или пассажирские перевозки, внутренние документы предприятия);
  • структуры управления компании;
  • складских помещений;
  • процесса обслуживания клиентов (оценивается исполнение договорных обязательств, предоставление первичной документации заказчику, отзывы клиентов, рассмотрение их жалоб, устранение нарушений и т.д.).

Также оценивается список предоставляемых услуг, их стоимость. Полный перечень сертифицируемых показателей зависит от специфики деятельности транспортной компании, видов перевозок, которые она осуществляет, используемого транспорта, наличия дополнительного сервиса.

Срок действия сертификата на услуги перевозок составляет 3 года. Он действует только на территории РФ.

После завершения периода действия сертификата оценочные процедуры требуется проводить повторно. Законодательство не предусматривает его пролонгации.

Что необходимо для прохождения процедуры?

Чтобы подтвердить качество обслуживания предприятия ее собственник или доверенное лицо может обратиться за помощью в сертификационный центр. Для этого нужно предоставить:

  • заявку утвержденного образца;
  • выписки из ЕГР и учредительная документация для подтверждения законной деятельности;
  • информацию об услугах, предоставляемых организацией;
  • лицензии, разрешения, страховки;
  • договор аренды помещений, транспортных средств (свидетельство о праве собственности).

Этапы оформления

Процедура проводится поэтапно:

  1. Подается заявка, предоставляется запрашиваемая документация.
  2. Эксперты анализируют полученную информацию.
  3. Проводится консультация, в ходе которой определяется дальнейший план действий, связанный с аудитом и внедрением СМК (при необходимости).
  4. Организуется аудиторская проверка, определяются проблемные места, а также цели и задачи, направленные на их устранение. Оценивается соответствие рабочих процессов предприятия требованиям профильных стандартов.
  5. Если сертифицируется система менеджмента, разрабатываются необходимые мероприятия в рамках внедрения СМК согласно требованиям ISO 9001. Проводятся мероприятия, направленные на первоначальную оценку работы модели.
  6. Проводится обучение и аттестация руководителей и сотрудников в соответствии с положениями стандарта ИСО.
  7. По результатам аудита экспертная комиссия принимает решение о выдаче сертификата.
  8. Если деятельность фирмы и качество обслуживания отвечают положениям стандарта, сертификация считается пройденной. Сертификат регистрируется в выбранной СДС и выдается заявителю.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Как стать участником тендера?

Как стать участником тендера и что для этого необходимо? Предприниматели часто задаются подобными вопросами, поскольку участие в проводимых конкурсах ... далее

Сертификация финансовых услуг

На территории Российской Федерации фирмы, оказывающие различные услуги, не проходят сертификацию в обязательном порядке. Процедура подтверждения соотв... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.