крышки
Просмотров: 592

Сертификат на крышки

Для сохранения свойств товаров на период хранения или перевозки применяются различные виды упаковочных и укупорочных средств. В этот ассортимент входят и крышки из металла, пластика, керамики, силикона, других материалов. Чтобы гарантировать потребителю, что крышка будет надежной и герметичной, не окажет негативных воздействий на упакованный товар, проводится сертификация по ТР ТС 005/2011.

Сертификат или декларация на крышки?

Сертификат на силиконовые крышки, либо на укупорочные изделия из других материалов, не нужен для легального производства, импорта или реализации в странах Таможенного союза. Все укупорочные средства подлежат обязательному декларированию, так как это единственная форма оценки соответствия по ТР ТС 005/2011. Вот что нужно учесть, если вам нужна декларация на крышки:

  • разрешительный документ выдается отечественным компаниям или предпринимателям, либо уполномоченному представителю иностранного бренда;
  • к заявке нужно приложить обязательный комплект документов, в том числе ТУ, эксплуатационные документы.

Декларация регистрируется, если будет подтверждено соответствие качества и безопасности по нормативам ТР ТС 005/2011. Для крышек и других укупорочных средств проверка пройдет на предмет герметичности, влагостойкости и водонепроницаемости, устойчивости к воздействию основной продукции и внешним средам, надлежащие антикоррозийные свойства, ряд иных критериев. Если фактические характеристики соответствуют норме, это будет указано в протоколах испытаний. Протоколы можно получить заранее, включить их в доказательственную базу при декларировании.

Как получить декларацию на крышки

На начальном этапе декларирования изучается документация заявителя и изготовителя, список и наименование укупорочных изделий, их признаки, коды ОКПД2 и ТН ВЭД. Также выбирается одна из пяти схем подтверждения. В отдельную группу выделены крышки, которые предназначены для укупорки пищевой продукции, парфюмерии и косметики, детского ассортимента (схемы 3д, 4д и 6д). Все остальные виды укупорки подпадают под схемы 1д и 2д. От выбранной схемы зависит не только порядок проверки безопасности, но и срок действия декларации.

Если заявитель подготовил документы и доказательства, представил заполненную заявку, начнется оценка соответствия по ТР ТС 005/2011. Процесс декларирования включает следующие мероприятия:

  • анализ полученной документации, доказательственной базы заявителя;
  • проведение цикла исследований в лаборатории, если у заявителя нет протоколов;
  • сравнение реальных и нормативных значений продукции, подготовка протоколов;
  • регистрация ДС, направление информации в реестр.

На серийно выпускаемые изделия декларации регистрируются на срок до 5 лет. Если проверялось качество по товарам из партии, срок действия ДС не устанавливается. Предъявлять указанные документы нужно при прохождении таможенных процедур, при проверках в рознице. Одновременно с декларацией нужно хранить и предъявлять протоколы испытаний. За отсутствие обязательных документов грозит административное наказание (штраф, конфискация).

Дополнительные преимущества можно получить, если пройти оценку соответствия на продукцию или производство по независимым системам сертификации. Подробнее о порядке проведения обязательных или добровольных процедур можно узнать у экспертов нашего портала. Обращайтесь, мы ответим на все интересующие вопросы!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Сертификат на бочки

Бочки – это цилиндрические емкости, изготовленные из металла, пластмассы или натуральной древесины, применяемые для хранения и перевозки жидкост... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.