елочные игрушки
Просмотров: 38

Сертификат на елочные игрушки

Елочные игрушки – неотъемлемый атрибут праздника, который пользуется стабильно высоким спросом у потребителей. Ранее, новогодний декор и искусственные ели подлежали обязательной сертификации, но в 2012 году это правило было отменено. Установлено, что подтверждение соответствия таких товаров проводится по доброй воле производителей для продвижения продукции на конкурентном рынке. Чтобы разобраться, какие оценочные процедуры будут актуальны именно для вашего бизнеса, задайте вопрос экспертам нашего центра. Мы поможем разобраться в тонкостях законодательного регулирования и быстро получить необходимые клиенту разрешения.

Обязательная сертификация новогоднего декора

Елочные украшения не попадают под действие технических регламентов Таможенного Союза. О них также нет упоминаний в Постановлении Правительства №982 от 01.12.2009. Это означает, что обязательная проверка таких товаров не предусмотрена, оценка качества проводится исключительно по личной инициативе производителя.

Из приведенного правила есть одно исключение – декор, работающий от электрической сети (например, лампочки, гирлянды, фонарики, искусственные ели с электродвигателем и т.д.). Установлено, что для подобных изделий требуется обязательная сертификация в рамках 2 техрегламентов ЕАЭС:

  • 004/2011 – безопасность низковольтных приборов;
  • 020/2011 – электромагнитная совместимость оборудования.

Оценка включает изучение документов предпринимателей и лабораторные исследования, в ходе которых проверяется его долговечность, надежность, устойчивость к действию внешних факторов, безопасность для потенциальных потребителей и другие характеристики. Итоги оценки фиксируются в протоколе испытаний, который служит основанием для выдачи сертификата ТР ТС. Сведения о заявителе, прошедшем проверку, вносятся в единый реестр ФСА.

Какие добровольные документы оформляются на елочные игрушки

Если новогодние украшения не подключаются к электросети, на них не распространяется требование об обязательной сертификации. Однако высокая конкуренция на рынке елочного декора ведет к тому, что производители заинтересованы в прохождении добровольных испытаний, улучшающих позиции бренда на рынке. Предприниматели оформляют следующие документы:

  • Добровольный сертификат на елочные игрушки

Это разрешение, удостоверяющее, что качество украшений соответствует требованиям Российского законодательства или технических условий, разработанных фирмой-изготовителем.

  • Добровольный пожарный сертификат

Это разрешение, удостоверяющее, что степень пожароопасности декора отвечает действующим нормам и стандартам. Скорость распространения пламени невысока, продукция не выделяет токсичных веществ при возгорании, поэтому является безопасной для использования дома или в общественных местах.

  • Экспертное заключение

Это официальный документ, выданный Роспотребнадзором, подтверждающий, что в состав товара не входят токсичные и радиоактивные компоненты, способные нанести вред здоровью человека и экологии. Разрешение удостоверяет санитарно-гигиеническую безопасность украшений.

Во многих случаях поставщикам елочного декора требуется отказное письмо. Оно необходимо для таможенного оформления грузов, для сдачи изделий в торговые сети и заключения контрактов с клиентами. Это документ, выданный аккредитованным центром, в котором содержатся разъяснения, почему товар не подлежит обязательной сертификации и декларированию. Он выдается без лабораторных испытаний изделий после анализа кодов ТН ВЭД.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разобраться, какая разрешительная документация повысит эффективность бизнеса. Мы отнесем товар к определенному коду ТН ВЭД, разъясним, какие критерии качества предъявляются к нему системой ТР ТС или ГОСТ Р, сопроводим заявителя на всех этапах оценочных мероприятий.

Ход сертификационных процедур

Чтобы оформить разрешительную документацию на елочный декор с нашей помощью, действуйте по следующему алгоритму:

  1. Подайте нам заявку и в ходе бесплатных консультаций с экспертами согласуйте схему дальнейших действий, сроки и стоимость услуг.
  2. Подпишите договор о сотрудничестве и внесите предоплату.
  3. Предоставьте образцы украшений, регистрационную, нормативно-техническую документацию, подробную информацию о товаре и иные сведения согласно списку, составленному нашими экспертами.
  4. Дождитесь результатов испытаний продукции в аккредитованной лаборатории.
  5. Узнайте результат проверки, получите протоколы испытаний и (при положительных результатах) готовые разрешения.

Мы выстраиваем работу с учетом специфики бизнеса и пожеланий клиента. Алгоритм действий составлен таким образом, чтобы сэкономить время и денежные средства заявителя. Готовые разрешения бесплатно доставляются с курьером в любую точку страны. Мы гарантируем легальность используемых схем и решение задач любой сложности «под ключ» в сжатые сроки.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.