огруцы
Просмотров: 360

Сертификат на огурцы

Подлежат оценке соответствия все товарные сорта огурцов. Важно своевременно оформить разрешительную документацию для осуществления законной предпринимательской деятельности.Декларация соответствия на огурцы необходима всем производителям и поставщикам для реализации продукции в России, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстане. Перечисленные страны входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Сотрудники центра готовы оказать содействие при прохождении сертификации товаров и услуг. Обращайтесь к нам! Поможем получить документы в срок.

Какой сертификат нужно оформить?

Документ о соблюдении требований технических регламентов ЕАЭС (далее – ТР ЕАЭС) действителен на территории всех стран, входящих в союз. Декларация ТР ЕАЭС регистрируется на срок от 1 года до 5 лет. Можно пройти декларирование для партии или серийного выпуска.

ТР ЕАЭС 021/2011 является основным документом, который содержит требования к безопасности и качеству пищевой продукции. Согласно регламенту пищевые продукты подлежат обязательной оценке соответствия – декларированию.

Процесс подтверждения соблюдения требований ТР ЕАЭС включает этапы:

  • Идентификация товара. Определение регламентов, регулирующих его выпуск на рынок.
  • Производитель предоставляет нормативно-техническую документацию: ГОСТ, ТУ, СТО. Если у заявителя нужно разработать технические условия, сотрудники центра всегда готовы помочь.
  • Образцы продуктов проверяют в лабораторных условиях. После исследований составляется протокол. Протокол испытаний является основанием для регистрации декларации о соответствии на огурцы.

Если соответствие подтверждено, принимается решение о выдаче декларации. Документ обязательно регистрируется в едином реестре Росаккредитации. На продукцию наносится маркировка ЕАС.

Также важным действием является внедрение системы ХАССП с разработкой соответствующих документов. Предприятия, участвующие в пищевой промышленности, обязаны использовать на предприятии принципы ХАССП. Система помогает оценить производственные риски и контролировать их в процессе изготовления. Сертификация ХАССП позволяет наносить соответствующий знак на упаковку товара. Подробнее о процедуре внедрения системы и преимуществах оформления сертификата ХАССП узнайте при обращении к сотрудникам центра.

Следует помнить, за отсутствие обязательных документов предусмотрены административные наказания:

  • штраф;
  • изъятие несертифицированных продуктов;
  • приостановление деятельности компании.

Также протокол испытаний важно хранить вместе с декларацией ТР ЕАЭС. Протокол подтверждает не только соблюдение требований законодательства к безопасности и качеству огурцов, а также факт прохождения лабораторных исследований. При проверке контролирующих органов или при запросе потребителей предъявляйте полный комплект документации.

После регистрации основного разрешительного документа, рекомендуем получить добровольный сертификат на огурцы. Добровольное подтверждение качества благоприятно повлияет на продвижение товара на рынке.

Кроме обязательной и добровольной документации с помощью центра можно получить штрих-коды для изделий, разработать ТУ или макет этикетки продукта. Обращайтесь к специалистам!

Сведения для оформления декларации

Заявитель направляет в центр сертификации:

  • ИНН, ОГРН, реквизиты компании;
  • сведения о продукции – наименование, ассортимент, характеристики, макет этикетки;
  • производитель: нормативно-технические документы – ГОСТ или технические условия;
  • импортер: инвойс и иные товаросопроводительные данные.

Нужны образцы для исследований в испытательной лаборатории. Количество уточняется в индивидуальном порядке в зависимости от количества различных сортов.

В центре сертификации заявителю помогут с получением деклараций и сертификатов. Благодаря сотрудничеству с лабораториями, назначенные испытания проводятся в срок. Взаимодействие с экспертами возьмут на себя сотрудники центра. Таким образом заявитель принимает минимальное участие в процессе оценки соответствия.

Подробную информацию узнайте при обращении в центр. Консультации бесплатны!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Сертификация овощей и фруктов

Овощи и фрукты входят в ежедневный рацион питания практически каждого россиянина. Но прежде чем попасть на прилавок в розничную сеть продавцы должны п... далее

Заключение об отсутствии ГМО

Это страшная аббревиатура ГМО, за ней скрывается угроза, которая несет необратимые изменения для человеческого организма. Правда это или ложь, по этом... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.