экологический класс авто
Просмотров: 106

Заключение об экологическом классе

Заключение об экологическом классе представляет собой документ, подтверждающий, что транспортное средство, а также установленный на нем двигатель отвечают определенному классу эко-безопасности (не ниже пятого). Выдается на автотранспорт, который был импортирован на территорию ЕАЭС.

Чтобы ввезти единичное транспортное средство в РФ, физическому лицу или субъекту хозяйственной деятельности потребуется в установленном порядке подтвердить его соответствие определенным на законодательном уровне требованиям. По результатам данной процедуры заявителю выдается СБКТС (свидетельство о безопасности конструкции транспорта). Документ требуется для оформления паспорта на автомобиль и дальнейшей постановки на учет.

До вступления в законную силу ТР ТС 018/2011 на авто нужно было получить сертификат Евро. Теперь указанный документ не оформляется, вместо него понадобится получить СБКТС.

Для чего необходимо заключение об экологическом классе?

На сегодня существует 5 классов экологической безопасности, к которым может быть отнесен транспорт (чем выше класс, тем безопаснее авто). Они идентичны стандартам, которые используются на территории стран Европейского союза. Исходя из этих норм, и оформляется экологическое заключение на двигатель.

Данный документ требуется для внесения соответствующих изменений в ПТС. Это может иметь место при переоборудовании транспортного средства: замене двигателя и иных изменениях конструкции автомобиля. Также в паспорте на транспорт могут отсутствовать сведения о его экологическом классе. В этом случае также потребуется получить заключение.

Наличие этого документа, в свою очередь, позволит избежать штрафов и проблем при въезде на территорию с особым эко-статусом.

Желаете узнать, в каких еще случаях необходимо заключение об экологическом классе? Обратитесь за помощью к экспертам портала!

Что потребуется для оформления СБКТС?

Получить указанный документ возможно при условии предоставления следующего пакета бумаг.

  1. Заполненной заявки.
  2. Удостоверенных надлежащим образом копий регистрационных документов – свидетельств ОГРН, ИНН – для юридического лица.
  3. Копии паспорта – для физлиц.
  4. Детальной информации о транспортном средстве – указывается марка, модель, год выпуска, страна-производителя и иные сведения.
  5. ПТС (может предоставляться паспорт авто, выданный в другой стране).
  6. Договора на кнопку «Глонасс»
  7. Другой документации – в случае необходимости.

Как оформить СБКТС на транспортное средство?

Свидетельство, подтверждающее безопасность конструкции автомобиля, выдается по результатам его оценки уполномоченным сертификационным органом. Для оформления СБКТС потребуется пройти следующие этапы:

  • обращение с заявкой;
  • идентификация авто;
  • подготовка перечня необходимых документов;
  • проведение анализа предоставленной документации;
  • принятие решения о возможности выдачи СБКТС;
  • выдачу готового документа заявителю – он может содержать отметки, касающиеся ограничений в отношении использования авто по назначению.

Получить СБКТС возможно при условии, что транспортное средство полностью соответствует предъявляемым к нему требованиям. В случае выявления несоответствия в ходе экспертизы заказчик не сможет получить этот разрешительный документ.

Для оформления заключения о присвоении экологического класса в обязательном порядке оценивается уровень выбросов, который определен Правилами ООН.

Для получения разрешительной документации на автотранспортное средство воспользуйтесь услугами специалистов портала. Поможем оформить необходимую документацию на автомобиль в оптимальные сроки по приемлемой стоимости. Заполните форму обратной связи и специалисты проконсультируют вас в ближайшее время. Консультации предоставляются бесплатно!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Оформление СБКТС

Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) является документом, который следует получить на автомобили и другие колесные ... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.