меблированные комнаты
Просмотров: 151

Сертификация меблированных комнат

Сертификация гостиничных услуг– добровольная процедура подтверждения соответствия для организаций, предпринимателей, предлагающих временное размещение клиентов. Сертификация может проводиться как по отношению к крупным компаниям, представляющим собой гостиничные комплексы, так и к представителям малого бизнеса, к примеру, предоставляющих услуги по сдаче в аренду меблированных комнат. С учетом последних изменений в Жилищном кодексе РФ подтверждение соответствия оказываемых услуг требованиям нормативных стандартов стало особенно актуальным.

Получить помощь в сертификации меблированных комнати оформлении любых других документов разрешительного характера вы сможете, обратившись к специалистам нашего центра.

Изменения в ЖК РФ

Лицам и субъектам, предоставляющим услуги по размещению, необходимо знать о новыхпоправкахв положениях Жилищного кодекса РФ. 1 октября 2019 года в силу вступил Федеральный закон от 15.04.2019 № 59, который определил порядок и содержание изменений, вносимых в статью 17 ЖК РФ. В соответствии с требованиями ФЗ один из пунктов 17 статьи (пункт 3) был изложен в новой редакции. Он устанавливает запрет на размещения в жилых помещениях, промышленных производств, ведения миссионерской деятельности за исключением отдельных случаев, описанных в ФЗ № 125.

Многие предприниматели и физические лица вели деятельность по предоставлению жилых помещений в многоквартирных домах с целью оказания гостиничных услуг. Новые же поправки в ЖК РФ четко определили невозможность законного выполнения таких действий. Выходом из сложившейся ситуации является предоставление помещения на основании заключаемого договора жилого найма (в качествемеблированных комнат). Такое право собственникам помещений дается на основании ЖК ст. 17 и ГК ст. 288.

Получение сертификата соответствия

Предприниматели, чья деятельность связана с предоставлением услуг по размещению в меблированных комнатах, должны обеспечить соответствие оказываемых услуг нормам и требованиям, описанным в соответствующих государственных стандартах. Несмотря на то, что необходимость обязательного подтверждения соответствия нормативным требованиям законодательно не определена, можно пройти добровольную сертификацию. Наличие сертификата позволит выгодно выделиться среди конкурентов, заявив о себе как о субъекте, предоставляющем качественную услугу. Получить сертификат соответствия можно, пройдя процедуру на основании требований СТО.

Обращаясь в сертификационный центр, стоит принять во внимание, что в соответствии с Приказом Росстандарта от 23 декабря 2019 года был отменен ряд стандартов, связанных с предоставлением гостиничных услуг. Среди них ГОСТы 51185-2014, 553-2012, 55817-2013, 56641-2015 и другие. Для получения точной информации о том, на соответствие каким стандартам можнопройтидобровольную проверку и том, каким требованиям должны отвечать предоставляемые услуги, обратитесь к нашим специалистам. При сертификации может уделяться внимание расположению меблированных комнат, архитектурно-планировочному решению, благоустроенностисредств размещения, оборудованию достаточным количеством приборов освещения, наличию круглосуточного электроснабжения, поддержанию достаточной температуры воздуха, соответствию нормам минимальной площади, присутствию достаточного количества мебели и т.д.

Оформление добровольного сертификата для заявителя будет осуществляться в любой из действующих систем сертификации, зарегистрированной с учетом требований законодательства.

Документы для предоставления

Заявителю на прохождение сертификации потребуется предоставить:

  • свидетельство о гос. регистрации;
  • ИНН;
  • коды статистики;
  • информацию и документацию на помещение, в котором непосредственно оказываются услуги;
  • прочиеданные и документы.

Этапы сертификации

Порядок сертификации с помощью нашего центравключает в себя ряд этапов.

  1. Оформление заявки на оказание услуг и ее предоставление нашим специалистам вместе с пакетом необходимой документации.
  2. Определение стандартов, на соответствие которым будет проводиться процедура.
  3. Заключение договора.
  4. Проведение сертификации.
  5. Оформление разрешительного документа, его регистрация и получение клиентом.

Все процедуры, организуемые специалистами нашего Центра, будут полностью отвечать действующим законодательным нормам. Обращаясь к нам, вы получите бесплатную консультацию и возможность оформления широкого перечня документов. Мы ждем ваших заявок!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.