Просмотров: 3422

Сертификат РПО (Регистр проверенных организаций)

Обращаем Ваше внимание, что портал о сертификации trts.info больше не предоставляет услугу по оформлению данного документа!

Т.к. со стороны некоторых организаторов закупок и некоторых правообладателей добровольных систем сертификации выявлены факты многочисленных мошеннических действий;

Оформление документа у конкретного исполнителя является незаконным, поскольку может приводить к необоснованному ограничению конкуренции и созданию преимуществ для отдельных лиц, являющихся правообладателями систем добровольной сертификации, указанных в конкурсной документации.

Перед совершением оплаты за оформление сертификата настоятельно рекомендуем сделать следующее:

  1. Проверить состоятельность закупки, созвонившись с организаторами закупки не по номерам указанным в закупке, а по номерам из достоверных источников (Яндекс.Карты, Дубль.Гис);
  2. Проверить правомочность требований по оформлению сертификата в конкретной системе сертификации, т.к. в соответсвии с ФЗ 44 данные действия противоречат требованиям ФАС;
  3. Проверить аккредитацию добровольной системы аккредитации в которой оформляется данный сертификат (исполнитель должен предоставить аттестат аккредитации);

Номер аттестата проверяется на едином государственном сайте

Альтернативой "серым" схемам предлагаем оформление в аккредитованной системе сертификации в соответствии с государственными стандартами:

Проверить аккредитацию нашей системы сертификации вы можете по ссылке на федеральном ресурсе (по номеру № РОСС RU.З2028.04ЕАС1)

Оформление сертификата соответствия происходит исключительно по желанию заказчика.

Сертификат соответствия оформляется сроком действия 1 год и в течении всего срока действия может участвовать в неограниченном кол-ве закупок;

Сертификат соответствия подтверждает:

  1. Отсутствует в реестре недобросовестных поставщиков.
  2. Не находится в процессе ликвидации и состоянии банкротства.
  3. Не имеет в штате сотрудников, имеющих судимости за преступления в сфере экономики и преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 УК РФ.
  4. Не имеет в штате сотрудников, лишенных права занимать руководящие должности по причине административного наказания в виде дисквалификации.
  5. Не является офшорной организацией.
  6. Не имеет ограничений для участия в закупках, установленных законодательством РоссийскойФедерации.
  7. Имеет необходимое количество квалифицированных специалистов для исполнения контрактов.
  8. Имеет положительную динамику развития и стабильные финансовые показатели.
  9. Имеет необходимый опыт и необходимую базу для поставки продукции, выполнения работ, оказания услуг.
  10. Способна реализовать целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на организацию поставок продукции, выполнение работ, оказание услуг.

Информационный портал о сертификации не представляет интересов конкретной тендерной площадки и конкретного организатора закупки в целях извлечения прибыли, а так же не прописывает в тендерной документации свою аккредитованную систему сертификации, что является нарушением требований ФАС.

В настоящее время все чаще при проведении тендеров или гос. закупок требуется предоставление документов, подтверждающих что исполнитель (участник) является порядочной компанией, которой можно доверять. Для того чтобы выиграть тендер, получить конкурентное преимущество многие компании в данный момент стремятся получить сертификат РПО.

Сертификат РПО — это сертификат, включенный в Регистр проверенных организаций.

Внимание! С 1 марта 2020 года сертификат РПО заменен на сертификат стандарта организации СТО 03.080.02033720.1-2020 «Квалификация участников закупки»!

Подробнее о сертификате СТО 03.080.02033720.1-2020 «Квалификация участников закупки»

Оценка соответствия организации осуществляется в строгом соответствии с нормами гражданского, арбитражного, процессуального и иных норм федерального (регионального) законодательства в области конкуренции, соблюдения прав потребителей, бухгалтерского учета и организационно – финансовой деятельности организации.

При оценке соответствия обычно используют следующие источники официальной информации:
налоговой службы (ФНС), Федеральной антимонопольной службы, и арбитражного суда, Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Профильных надзорных органов (Роспотребнадзор, Рострудинспекция и др.) и Профильных министерств.

Где оформить сертификат РПО

После принятия решения о получении сертификата РПО многие организации задаются вопросом, где оформить сертификат РПО. Сертификат РПО имеют право выдавать только официальные представители системы, получившие свидетельство об аккредитации представительства. Поэтому при запросе оформления сертификата РПО обязательно запрашивайте данное свидетельство.

Обратите внимание сейчас довольно часто выявляются случаи мошенничества при получении сертификата РПО. Клиент, потратив деньги, на выходе получает сертификат, не имеющий ничего общего с реальным. Поэтому перед оформлением попросите обязательно предоставить:

  • Аттестат аккредитации системы. Наш регистрационный номер: РОСС RU 31512.04 иэю0;
  • Аккредитацию представительства (Свидетельство официального представителя, в свидетельстве так же должен быть указан рег. номер системы);
  • Пример формы бланка.

Как получить сертификат РПО в России

Теперь рассмотрим подробнее как получить сертификат РПО в России.

Сертификат РПО получают в 3 этапа:

  1. Предоставление документов и проведение оценки соответствия фирмы экспертной группой.
  2. Выпуск резолюции с положительным или отрицательным решением о выдаче сертификата РПО. В резолюции указывается решение о выдаче сертификата и имеются ли у организации нарушения.
  3. Оформление и регистрация сертификата РПО.

Стоит обратить внимание также на то, что списки документов, требуемых для проверки на соответствие требованиям системы добровольной сертификации, различны для всех организационно-правовых форм юридических лиц (ООО, ИП, ПАО, АО и т.д.), находящихся на различных системах налогового обложения.

Если в результате проверки хотя бы по одной из структур (источника официальной информации) придут отрицательные данные, то будет выпущена отрицательная резолюция с решением о невозможности внесения Вашей организации в реестр проверенных организаций. К примеру, это может быть задолженность предприятия, судебные тяжбы, банкротство предприятия или ведение судебных изысканий.

В резолюции будут отражены плюсы и минусы организации по следующим направлениям: надежность (финансовое положение, вероятность банкротства, расположение средствами и т.д.); эффективность (рентабельность имущества, продаж, доходность); имущественное и финансовое положение, результаты проверок и перечень исполнительных документов.

Каждому выпущенному сертификату РПО присваивается регистрационный номер, указанный в левом нижнем углу сертификата соответствия. Отследить организацию в реестре можно будет с помощью данного номера или при указании ИНН организации
Регистр ведет центральный орган системы, который производит проверку: "Центр Сертификации Поставщиков".
Сертификат РПО выдается сроком на 1 год с момента присвоения регистрационного номера. Каждый последующий год фирма для получения нового сертификата вновь проходить процедуру оценки соответствия.

Заказать сертификат РПО или получить более подробную информацию можно на нашем сайте ros-test.info обратившись к любому специалисту или позвонив по телефону 8-812-409-49-85.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Сертификат КУЗ

Обращаем Ваше внимание, что портал о сертификации trts.info больше не предоставляет услугу по оформлению данного документа! Т.к. со стороны некот... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.