кофе
Просмотров: 4048

Сертификация кофе

Кофе – это всемирно известный ароматный и бодрящий напиток, получивший популярность и почитателей во всем мире.

Существуют различные виды кофе и кофейных напитков: эспрессо, американо, латте, гляссе, а также самый популярный – капучино и многие другие.

Также кофе отличается разными видами обжарок (средняя и темная) и типом зерен (арабика и робуста).

Кроме того в Россию привозят множество кофе из различных концов света: Кения, Бразилия, Вьетнам и другие страны Африки, Азии и Латинской Америки.

Кофе это незаменимый атрибут любого завтрака. Сложно представить себе человека, который не начинает свой день без чашки кофе.

Культура потребления кофе представлена различными заведениями: от маленьких уютных кофеен до больших ресторанов.

Сертификат соответствия на кофе в Российской Федерации

Такая продукция как кофе в России попадает под действие пищевого технического регламента по безопасности пищевой продукции. И обязательно подлежит декларированию с получением протокола испытаний. Также производитель должен предоставить в лабораторию образцы продукции для подтверждения его соответствия требованиям. Итоговый документ – это декларация соответствия, которая выдается заявителю на один год, три или пять лет. После отправки образцов в лабораторию, получения результатов испытаний, - Ваша декларация будет готова уже через пару дней и ее можно подписать и пользоваться.

Декларация на кофе является основным документом для легальной реализации продукции. Но существуют документы, дающие дополнительные преимущества:

  • при декларировании сроком на 5 лет производитель должен внедрить на предприятии и поддерживать систему контроля качества пищевой продукции, основанную на принципах ХАССП. Это позволит организации функционировать бесперебойно и минимизировать количество недоброкачественной продукции на этапах производства.
  • поскольку Декларация это документ выполненный на бумаге формата а4, у заявителя есть возможность дополнительно оформить добровольный сертификат на кофе ГОСТ Р, который выполнен на бланке гос.образца, и даст преимущества перед конкурентами, а также повысит уровень лояльности у потребителя и заказчиков.
  • многие крупные продуктовые сети и предприятия общепита выдвигают к поставщикам строгие требования и предоставляют им список требуемых документов для поставки кофе в их точки продажи. Заключают контракты на поставку только в тех случаях, когда у поставщика имеются все необходимые разрешительные документы и в том числе при внедренной системе контроля качества пищевой продукции ХАССП, и добровольно могут запросить сертификат качества кофе, протокол об отсутствии ГМО, экологические заключения.

Для того, чтобы оформить пакет документов на кофе, нужна заявка (ее Вам вышлют наши специалисты), реквизиты, учредит.докум-ты, образцы самого кофе.

Сертификация услуг кофеен в России

Существует огромное множество заведений, где можно попить кофе. Сейчас большую популярность получили кофейни, где можно купить кофе на вынос. Для таких организаций с целью повысить их рентабельность отличным вариантом может послужить оформление добровольного сертификата на услуги кофейни в качестве услуг общественного питания, а также ХАССП.

Для того, чтобы оформить такой сертификат от Вас нужна специальная заполненная анкета (наши эксперты Вам ее вышлют и помогут заполнить), реквизиты и сканы ИНН/ОГРН. После получения пакета документов, сертификат будет у Вас уже через пару дней.

Напишите нам и мы будем рады Вас проконсультировать, а также предложить Вам полный пакет разрешительной документации для Вашей продукции с учетом специфики вашей организации по выгодным ценам и в максимально кратчайшие сроки!

А в случае возникновения вопросов, наши эксперты всегда готовы Вас проконсультировать.

Кофе, как и другие продовольственные товары, подлежит обязательной оценке соответствия в форме декларирования. Именно декларация является разрешительным документом, а не сертификат.

После регистрации декларации заявитель может оформить добровольный сертификат на кофе. Также важным документом для компаний является сертификат ХАССП. Наличие сертификата ХАССП позволяет зарегистрировать декларацию на срок до 5 лет в реестре.

Для оформления декларации и сертификата соответствия на кофе запрашивается следующая информация:

  1. Данные заявителя (ИНН, ОГРН, реквизиты).
  2. Нормативно-техническая документация (ГОСТ, СТО, ТУ).
  3. Сведения о продовольственном товаре (состав, наименование, ассортимент и прочее).
  4. Данные о производстве, изготовителе, договор уполномоченного лица при импорте и другие документы по запросу экспертов.

Также обязательно предоставляются образцы товара для испытаний в лаборатории.

Подсчет стоимости услуг по декларированию кофе происходит в индивидуальном порядке для каждого заявителя. Компании направляют информацию и сведения эксперту, который определяет: какие именно нужны документы, сколько испытаний нужно провести в лаборатории и другие нюансы, влияющие на итоговую цену сертификации. Часто предпринимателям нужно разработать нормативно-техническую документацию для регистрации обязательных и добровольных документов, что увеличивает стоимость услуг.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 4
С этой статьей также читают
Сертификация напитков

Соки, компоты, различная газировка и даже алкогольные напитки до момента начала поставки их в торговые и розничные сети проходят обязательную процедур... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.