незамерзайка
Просмотров: 403

Сертификат на незамерзающую жидкость

«Незамерзайка» или незамерзающая жидкость для очистки стекол от пыли и грязи востребована у российских автовладельцев. Это специальный состав, куда входит вода и химические моющие средства. Чтобы продукт поступил в свободную продажу на рынке Евразийского экономического союза, изготовителю, импортеру и продавцу нужно в обязательном порядке пройти испытания и документально подтвердить безопасность для человека и окружающей среды. Дополнительно заявить о высоком качестве выпускаемых изделий позволяет добровольная сертификация незамерзающей жидкости в системе ГОСТ Р.

Чтобы узнать, какие разрешения потребуются для легального ведения бизнеса, обращайтесь за консультацией к экспертам нашего Центра. Мы поможем пройти оценочные мероприятия оперативно, без лишних затрат.

Оформление нормативно-технической документации

Для прохождения оценки соответствия российскому изготовителю необходимо оформить нормативно-технический документ, регламентирующий производство. Это может быть:

  • ГОСТ – подходящие национальные стандарты организации производственного процесса, принятые в РФ на государственном уровне. Некоторые изготовители незамерзайки используют ГОСТ 32478-2013. Приняв на предприятии такой стандарт, производитель обязуется соблюдать его требования на 100%;
  • Технические условия - собственный стандарт предприятия, где расписаны правила организации производства и требования к качеству конечного продукта. Они создаются и регистрируются теми компаниями, для которых не подходят существующие ГОСТы.

Подготовка паспорта безопасности

Действующее законодательство обязывает всех производителей и импортеров продукции химического характера оформлять паспорт безопасности (MSDS). В документ включается следующая информация:

  • идентификационные сведения продукта;
  • состав;
  • химические и физические характеристики;
  • требования к организации хранения, транспортировки, утилизации;
  • действия в аварийных ситуациях, методы первой помощи;
  • сведения о необходимости применения средств индивидуальной защиты и т.д.

Предприниматель вправе оформить один паспорт безопасности сразу на несколько товаров, обладающих сходным составом: например, на незамерзайку с разными ароматизаторами.

Как подтверждается качество и безопасность продукции?

Законодательно установлено, что сертификация незамерзающей жидкости для стекол автомобиля проводится в форме государственной регистрации в Роспотребнадзоре.

Чтобы пройти процедуру госрегистрации, заявитель предоставляет перечень документации и образцы продукции в специализированный центр. В ходе лабораторных испытаний проверяют гигиенические и санитарно-эпидемиологические характеристики изделия. СГР на незамерзающую жидкость – обязательный к оформлению документ, потому что продукт упомянут в Решении КТС №299 от 28.05.10 года.

СГР, как и паспорт безопасности, не имеет срока действия. Оно остается актуальным до того момента, пока предприниматель использует неизменные технологии производства.

Декларирования согласно требованиям технического регламента ЕАЭС 030/2012 предусмотрено для охлаждающей жидкости (тосол, антифриз), которая используется для работы двигателя. В нормативном акте прописано, что объектом контроля являются следующие свойства товара:

  • пожаровзрывоопасность;
  • процент содержания вредных элементов;
  • экологическое воздействие отработанной продукции;
  • воздействие на организм потребителя.

Основанием для выдачи декларации служит протокол испытаний продукта, где зафиксировано соответствие фактических показателей нормативным значениям. Заявитель вправе подтвердить соответствие продукции серийного производства с регистрацией декларации на незамерзайку на период от 1 года до 3-х лет или одной партии товара – без ограничения по времени, именно: до окончания срока годности или момента реализации последнего изделия.

Дополнительно, когда оформлены обязательные разрешения и подготовлена нормативно-техническая документация, производитель может оформить добровольный сертификат на незамерзающую жидкость в системе ГОСТ Р, подтверждающий соблюдение положений соответствующего ГОСТа или ТУ предприятия. Это маркетинговый шаг, необходимый для развития бизнеса, повышения продаж.

Для получения бесплатной консультации относительно перечня необходимых разрешений, обращайтесь к экспертам нашего Центра. Мы идентифицируем продукт по кодам ТН ВЭД, определим, какие нормативные акты применимы в конкретном случае, составим план оценочных мероприятий, поможем в их реализации.

Ход сертификационных процедур

Декларация, СГР или сертификат соответствия на незамерзающую жидкость с помощью нашего Центра оформляется в пять этапов:

  1. Подача заявки и первичные бесплатные консультации, в ходе которых определяется схема действий.
  2. Заключение договора, где прописываются условия сотрудничества.
  3. Сбор необходимой документации. Если у предпринимателя отсутствует паспорт/MSDS или ТУ, мы поможем с оперативным оформлением.
  4. Лабораторные исследования образцов товара, предоставленных заявителем.
  5. Получение протокола испытаний, принятие решения, подготовка, регистрация в официальных электронных реестрах и выдача запрошенных разрешений.

Мы используем только легальные схемы подтверждения соответствия, поэтому гарантируем легитимность предоставляемых разрешительных документов. Обращайтесь и мы возьмем на себя все сложности, сопутствующие сертификационной процедуре, предоставим результат в кратчайшие сроки.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Паспорт безопасности на масло

Все материалы и вещества, которые несут в себе опасность для здоровья и жизни человека, а также загрязняют окружающую среду в процессе производства, п... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.