комбинезоны
Просмотров: 67

Сертификат на комбинезоны

Комбинезон – это цельный костюм, представляющий собой соединение верхней части и брюк. Порядок сертификации такого товара зависит от того, для чего он предназначен: для повседневной носки или защиты рабочих предприятий, авиаторов, шахтеров от производственных вредностей. Сотрудники центра помогут предпринимателям идентифицировать продукцию и разобраться, какие документы важно получить на изделия. Окажем содействие на всех этапах проведения оценочных процедур, предусмотренных законодательством.

Обязательная оценка соответствия предметов гардероба

Порядок сертификации комбинезона зависит от двух факторов:

  • возраст потенциальных пользователей (взрослые или дети);
  • принадлежность ко 2-му или 3-му слою.

Предмет гардероба относится ко 2-му слою, если подкладка занимает менее 40% общей площади. Если она составляет более 40%, товар идентифицируется как элемент 3-го слоя.

В зависимости от назначения предмета гардероба возможны следующие способы оценки его соответствия:

  1. Одежда 2 и 3 слоя для взрослых подлежит обязательному декларированию в рамках техрегламента 017/2011.
  2. Предметы гардероба 2 слоя для детей проходят процедуру сертификации согласно техрегламенту 007/2011.
  3. Изделия 3 слоя подлежат обязательной сертификации, если предназначаются для детей до 1 года, и декларированию, если отшиваются для лиц в возрасте от 1 года до 18 лет. Проверки проводятся в рамках ТР ТС 007/2011.

И декларирование, и сертификация швейных изделий для взрослых и детей предполагает проведение лабораторных исследований товара. Проводят оценку механической, биологической и химической безопасность продукции. В протокол испытаний заносят результаты исследований. Он служит основанием для выдачи разрешительного документа. Оценка проводится в отношении серийного выпуска или в отношении одной партии продукции. Сок действия документа не превышает 5 лет

Обязательное подтверждение качества спецодежды

Защитный комбинезон – это элемент спецодежды, который соединяет верхнюю часть и брюки. Он призван уберечь работника предприятия от механических повреждений, нетоксичной пыли, негативного влияния высоких и низких температур. Товар попадает под действие профильного техрегламента ЕАЭС 019/2011, в котором перечислены требования к безопасности СИЗ. В терминах нормативного акта он относится к первому классу риска, поэтому обязательное подтверждение соответствия проходит в форме декларирования, либо сертификации соответствия.

Оценочные процедуры включают лабораторные испытания, в ходе которых проверяются такие свойства изделия, как:

соответствие товара размерам и росту работника;

  • механическая прочность;
  • санитарно-химическая безопасность;
  • токсикологические характеристики;
  • способность сохранять защитные свойства в условиях производственных вредностей и т.д.

Дополнительно проверяется наличие руководства по эксплуатации и специальной маркировки с указанием защитных свойств изделия.

Чтобы пройти декларирование, изготовитель вправе предоставить собственные доказательства качества СИЗ (протоколы испытаний) или организовать исследования в лаборатории. Чтобы пройти сертификацию, необходимо провести испытания продукции в аккредитованной Росаккредитацией лаборатории, а также пройти анализ производства продукции специалистом из органа по сертификации. Разрешительный документ выдается на серию или на партию товара. Поможем предпринимателю подготовиться к оценкам и пройти их.

Добровольная сертификация предмета одежды

В дополнение к обязательной документации изготовитель вправе оформить добровольный сертификат на защитные комбинезоны или на предметы повседневного гардероба для взрослых и детей. В ходе инициативной оценки подтверждаются свойства изделий, важные для потребителей. Проводится проверка качеств продукции, заявленных в технических условиях производителя.

Добровольная сертификация – способ выделить преимущества товаров марки перед изделиями фирм-конкурентов. Она позволяет привлечь внимание покупателей к бренду, дает дополнительные возможности при заключении новых контрактов с клиентами и торговыми сетями, при участии в конкурсных процедурах. Сотрудники центра помогут производителям разобраться в тонкостях инициативной проверки и пройти запланированные испытания.

Этапы процедур

Подтверждение соответствия комбинезонов с нашей помощью проходит в четыре шага:

  1. Подача заявки на сертификационные услуги центра, первичные консультации с экспертами, выбор оптимальной схемы оценки и согласование всех нюансов будущего сотрудничества.
  2. Предоставление регистрационной, нормативно-технической (ТУ или ГОСТ) документации, подробного описания товара, иной необходимой информации по запросу экспертов центра.
  3. Отправка образцов продукции в лабораторию для проведения испытаний в рамках профильного техрегламента.
  4. Получение протокола испытаний и формулирование выводов проверки на его основе. Предоставление клиенту готовых разрешительных документов.

Сотрудники центра окажут предпринимателям содействие в оформлении обязательных и добровольных сертификатов, деклараций ТР ТС, документов для импорта и экспорта продукции. Отвечаем на вопросы клиента в ходе бесплатных консультаций, строго соблюдаем сроки выполнения работ. Узнайте о наших услугах больше по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Испытание тканей

Испытания различных видов тканей, а также изделий из них проводятся с той целью, чтобы подтвердить соответствие текстильной продукции установленным тр... далее

Сертификация спецодежды

На предприятиях, где имеются вредные и опасные производственные факторы, обязательно обеспечение охраны труда. Один из способов защиты жизни и здоровь... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.