сыворотка для лица
Просмотров: 278

Сертификация сыворотки для лица

Сыворотка для лица (другое название – серум) – это косметическое средство, содержащее активные вещества в больших концентрациях. Ее используют для решения различных задач: придания коже сияния, восстановления упругости, борьбы с морщинами и т.д. Чтобы продукт принес пользу, а не вред, он должен отвечать нормативам качества и безопасности, установленным действующими техническими регламентами ЕАЭС. Эксперты нашего центра разъяснят предпринимателям, какие требования действуют в отношении продукции, помогут пройти оценочные мероприятия и получить необходимые разрешительные документы.

Порядок декларирования серумов

Обязательная сертификация косметики в Таможенном Союзе не проводится, подтверждение соответствия уходовых и декоративных средств осуществляется в формате декларирования. Профильный регламент в этой области – ТР ТС 009/2011. Оформление разрешительного документа – обязательное условие для:

  • легального производства косметических средств;
  • выпуск товара в продажу на территории ЕАЭС;
  • ввоза партий продукции в Таможенный Союз из-за рубежа.

Декларация соответствия регистрируется на основании протоколов испытаний. Для получения протоколов заявителю потребуется пройтииспытания в лабораторных условиях согласно нормативам, зафиксированным в ТР ТС 009/2011. По итогам оценки выдается разрешение одного из двух типов.

  • Декларация на серийный выпуск –предоставляется на 1, 3 или 5 лет;
  • Документ на отдельную партию – распространяется только на продукцию из конкретной поставки. В таком случае бумага считается действительной до момента реализации товара, но не позднее сроков годности.

Декларации присваивается индивидуальный номер. Сведения о производителе (дистрибьюторе) вносятся в единый реестр ФСА.

Важно отметить, что на сыворотку с отбеливающими свойствами требуется оформление свидетельства государственной регистрации.

Чтобы узнать больше об обязательной оценке соответствия, условиях и нюансах, обратитесь к экспертам нашего центра. Мы ответим на все ваши вопросы в ходе бесплатных консультаций.

Какие показатели сыворотки подлежат проверке?

Согласно положениям ТР ТС 009/2011, испытания косметических изделий проводятся в аккредитованной лаборатории и включают проверку следующих их параметров:

  • отсутствия в составе запрещенных компонентов;
  • водородного показателя;
  • микробиологических и токсикологических свойств;
  • раздражающего и сенсибилизирующего действия на кожу;
  • корректность выбора потребительской тары;
  • соответствия процесса производства действующим нормативам и т.д.

В ТР ТС 009/2011 приведены требования к маркировке продукции. Установлено, что на упаковке должно содержаться наименование товара и его назначение, данные об изготовителе и дистрибьюторе, масса продукта, дата его изготовления и сроки годности, перечень ингредиентов, условия хранения, меры предосторожности. При необходимости эксперты нашего центра помогут предпринимателю оформить этикетку в соответствии с требованиями законодательства.

Для прохождения процедуры декларирования изготовителю потребуется нормативно-техническая документация. Он вправе выбрать действующий ГОСТ и придерживаться его требований или подчеркнуть специфику своего продукта, разработав для него технические условия.

Добровольная сертификация серума

Добровольная сертификация сыворотки для лица призвана решить маркетинговые задачи производителя, а именно:

  • повысить доверие потребителей к торговой марке;
  • нарастить продажи и выручку фирмы;
  • укрепить репутацию в глазах деловых партнеров.

Добровольная сертификация позволяет выделить свойства товара, значимые для продвижения на рынке: например, эффективность в борьбе с морщинами, натуральность, пролонгированный характер действия и т.д.

Ход сертификационных процедур

Оформление разрешений с нашей помощью проходит в 4 этапа:

  1. Обращение клиента в центр с заявкой. Консультации с экспертами, в ходе которых определяются условия и алгоритмы будущего сотрудничества. Подписание договора.
  2. Сбор документации, необходимой для проверки.
  3. Отбор образцов сыворотки для лица и организация их лабораторных испытаний в рамках требований ТР ТС 009/2011.
  4. Получение протокола испытаний и подведение итогов проверки, помощь в регистрации запрошенных документов.

Мы не торгуем разрешениями, а помогаем получить их по результатам честных и объективных проверок. Задачи, поставленные клиентами, решаются в оптимальные сроки и «под ключ». Алгоритмы дистанционного взаимодействия позволяют экономить время и денежные средства заявителя. Персональный специалист окажет комплексную помощь на каждом этапе работы. Заполните на сайте форм обратной связи, и мы проконсультируем вас в ближайшее время. Все консультации бесплатны!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Сертификат на пилинги

Пилинги относят к косметическим средствам, которые используются для глубокого очищения и удаления отмерших клеток поверхностного слоя кожи путем химич... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.