одежда для животных
Просмотров: 231

Сертификат на одежду для животных

Каждый домашний питомец уникален, на сегодняшний день существует множество пород, уход за которыми разнится. Поэтому, для суровых климатических условий невероятно актуальна одежда для животных, так как защищает от холода, излишней грязи и жары. Стоит также отметить, что одежду могут покупать также как украшение, чтобы выделить своего питомца. Сейчас, наши домашние любимцы перестали быть для нас просто животными, они становятся членами семьи, и отношение к ним становится соответствующим. Хозяин очень придирчиво выбирает одежду и аксессуары, желая, чтобы вещь совмещала практичность, эстетичность и качество. Реагируя на спрос, прилавки заполняются комбинезонами, кофтами, шапками, носками и ботинками для любой породы, любого размера, цвета и стиля. Высоки и требования владельцев к безопасности и качеству продукции.

Поэтому, стоит разобраться.

Подлежит ли сертификации одежда для собак, и какие документы необходимы к оформлению для реализации данной продукции на российском рынке?

На сегодняшний день законодательство Российской Федерации и Евразийского Экономического Союза не определяет требования к показателям безопасности и стандарты качества, по которым должна быть изготовлена и реализована одежда для животных. В связи с этим, для законного таможенного экспорта на территорию ЕАЭС данного товара необходимо оформить Отказное письмо (Информационное письмо) от органа по сертификации. Данное письмо также поможет упростить процесс торговли на территории РФ и избежать претензий от проверяющих органов или покупателей об отсутствии обязательного сертификата, так как в нем прописывается, что данная продукция не подлежит обязательной сертификации по существующим регламентам. Письмо является бессрочным и действует до введения изменений в регламенты и законодательство по данной продукции. Однако, стоит обратить внимание, что данный документ не подтверждает качества и безопасности вашей продукции, являясь информационным документом.

Необходимо также учесть, что российский производитель обязан производить свой товар по нормативно-технической документации, в соответствии с законодательством Российской Федерации. На данный момент для большей части продукции разработан и действует государственный стандарт – ГОСТ. Но в случае, если такой стандарт отсутствует или не успевает обновиться, в соответствии с новыми процессами производства и характеристиками товара, улучшающими его качество, эксперты нашего центра помогут вам в разработке и регистрации Технических Условий, индивидуально для вас и вашей продукции.

Стоит отметить, что Регистрация ТУ – это добровольная процедура, производящаяся в аккредитованных Росстандартом органах. При регистрации вы получите следующее: Ту вносятся в единый реестр, на титульный лист наносится печать соответствия существующему законодательству, защита авторских прав, облегчение процесса экспертизы производства.

Какой документ подтвердит качество одежды для животных?

Ранее мы упоминали, что современный покупатель обращает большое внимание на качество продукции и безопасность, это приводит к тому, что сами магазины увеличивают требования к производителям и предоставляемой документации. Поэтому, для подтверждения соответствия нормативной документации, стандартам и показателям качества и безопасности необходимо получить Добровольный сертификат соответствия. Данный сертификат выдается органом по сертификации на официальном бланке системы, зарегистрированной в Росстандарте. Сертификат на одежду для животных повысит вашу конкурентоспособность, повышая уровень доверия потребителя, и эффективность реализации, расширяя пространства, на которые вы можете выйти со своей продукцией: это и специализированные магазины для животных и маркетплейсы.

Наши эксперты не только проконсультируют вас, ответив на все ваши вопросы, и помогут в оформлении обязательной и добровольной документации: ТУ, Отказного письма, Сертификата Соответствия, но и окажут помощь в упрощении процесса выхода в крупные и малые торговые сети. А именно, помощь в регистрации штрих-кодов на вашу одежду, так как каждая модель требует собственного штрих-кода для продажи или внутреннего учёта. Доступна регистрация как одного штрих-кода, так и пакетного предложения.

Стоит отметить, что штрих-код не имеет срока реализации и закрепляется за вашей компанией, что удобно при дальнейшем расширении ассортимента. На выбор доступно две системы идентификации: европейская EAN и международная DiSAI.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Сертификация корма для животных

Домашние животные стали неотъемлемой частью жизни многих семей, мы воспринимаем их как членов семьи. Поэтому каждый хозяин следит за здоровьем своего ... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.