Просмотров: 1503

Сертификат на штукатурку

Штукатурка является строительным материалом, который предназначен для выполнения отделочных работ: выравнивания стен и потолков, а также придания им необходимой формы или фактуры. К наиболее популярным ее видам относят:

  • гипсовую – ее чаще всего используют внутри помещений;
  • цементную – применяют для выравнивания поверхностей всех типов;
  • декоративную – предназначена для финишной отделки стен, потолков и иных конструкций.

Главные особенности сертификации штукатурки

Целью этой процедуры выступает подтверждение соответствия этого типа отделочных материалов установленным требованиям в отношении их качественных характеристик, а также безопасности. По ее результатам заявителю выдается разрешительная документация, которая позволяет на законных основаниях выпускать, продавать и ввозить продукцию из других стран.

Обязательным документом, который предпринимателю предстоит оформить на все виды штукатурки, является СГР (свидетельство о государственной регистрации). Его наличие подтверждает, что стройматериалы полностью отвечают гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим стандартам. Необходимость оформления этого документа предусмотрена нормами решения КТС № 299 от 28.05.2010.


Поскольку сухие строительные смеси попадают под действие Постановления Правительства № 982 от 01.12.2009, то производителям и импортерам этой разновидности товаров необходимо получить декларацию на штукатурку.


И СГР, и декларацию относят к числу обязательных разрешительных документов, поэтому за их отсутствие к нарушителям контролирующими органами применяются штрафные санкции, а товары подлежат изъятию.

Получить комплексную помощь в оформлении необходимых бумаг вы может получить у наших специалистов. Мы окажем содействие в получении разрешительной документации на строительную отделочную продукцию максимально быстро и в полном соответствии с требованиями законодательства.

Добровольный сертификат на штукатурку

После оформления пакета обязательных разрешений на штукатурку вы сможете получить дополнительные документы. Например, сертификат соответствия стандартам ИСО.
Его наличие дает возможность воспользоваться следующими преимуществами:

  • принимать участие и побеждать в тендерах;
  • вступить в упрощенном порядке в СРО;
  • укрепить доверие потребителей и контрагентов;
  • повысить конкурентоспособность;
  • расширить рынок сбыта и увеличить объемы продаж;
  • наладить сотрудниче6ство с крупными строительными компаниями и торговыми организациями.

Если вы планируете в дальнейшем развивать свой бизнес, то дополнительные документы помогут вам преодолеть многие препятствия и увеличить оборот компании.

Какие документы потребуются для проведения сертификации?

Для того чтобы получить декларацию или сертификат на штукатурку гипсовую и иные аналогичные виды продукции, субъекту предпринимательской деятельности потребуется подготовить:

  • заявку;
  • свидетельств ОГРН и ИНН и иных документов (при необходимости);
  • договор поставки с товаросопроводительной документацией – если строительные товары были ввезены РФ из другой страны;
  • нормативно-техническую документацию;
  • детальное описание товара с указанием наименования, вида, кода, основных характеристик и свойств, области использования;
  • соглашение об аренде производственных помещений или свидетельство о собственности имущества;
  • имеющиеся в наличии разрешения;
  • образцы продукции для проведения испытаний.

Если вы не можете найти какой-либо из вышеперечисленных документов, обратитесь за помощью к нашим экспертам. Задать интересующий вас вопрос можно в режиме онлайн. Наши консультации бесплатные!
Воспользуйтесь формой обратной связи, или закажите обратный звонок на нашем сайте прямо сейчас!

Как оформить разрешительные документы на штукатурку?

Основанием для получения сертификата и декларации служит протокол испытаний. Он составляется по результатам определенного комплекса исследований образцов стройматериалов. Тестирование штукатурки выполняется по следующим характеристикам:

  • зерновому составу;
  • влажности;
  • подвижности смеси;
  • насыпной плотности;
  • прочности застывшего раствора при сжатии;
  • адгезии и ряду других.

Следует учитывать, что для получения декларации необходимым является проведение испытаний по всем показателям, имеющим отношение к данному типу продукции. Если же речь идет о добровольной сертификации, то в этом случае предприниматель самостоятельно определяет, по каким именно параметрам будет выполняться оценка.

СГР выдается на основании экспертного заключения, которое содержит итоги исследований в отношении санитарных и гигиенических характеристик продукции и протокола испытаний.

Оформление сертификата на штукатурку состоит из следующих стадий:

  1. подачи предпринимателем заявки;
  2. определения схемы сертификации;
  3. подготовки комплекта необходимой документации;
  4. проведения экспертных исследований сотрудниками аккредитованной лаборатории или специализированного центра;
  5. составления по их результатам протокола испытаний;
  6. оформления и регистрации разрешительных документов;
  7. выдачи их заявителю.

Получить разрешительные документы на отделочные стройматериалы быстро и по выгодной цене вполне реально! Для этого обратитесь за помощью в наш центр сертификации!

Мы оказываем широкий перечень сертификационных услуг по приемлемой стоимости. Сотрудники нашей компании помогут оформить необходимые разрешения без вашего участия. Все, что от вас потребуется – это предоставить пакет документов, остальное мы сделаем сами!

Перечень услуг, оказываемых предпринимателям, которые обращаются к экспертам для сертификации строительного раствора, может сильно отличаться. Соответственно, различная и стоимость процедур. Она зависит от:

  1. Документов, которые будут оформляться. Это может быть обязательное свидетельство о гос. регистрации, обязательная декларация, добровольный сертификат или иная документация.
  2. Необходимости проводить лабораторные исследования для оформления протокола испытаний.
  3. Перечня показателей, которые будут оцениваться при прохождении лабораторных исследований.
  4. Необходимости оказания помощи в формировании пакета документации и других услуг, которые нужны заявителю.

На данную продукцию оформляется несколько видов документов – обязательных и добровольных. Каждый из них имеет разные сроки действия.

  • свидетельство о гос. регистрации, получаемое на основании попадания продукции под решение КТС № 299, действует бессрочно;
  • декларация на серийный выпуск регистрируется на срок не дольше 5 лет;
  • декларация на партию для товара с неустановленным сроком годности действует 1 год;
  • декларация на партию для товара с установленным сроком действия оформляется на весь срок годности товара, но не дольше, чем на 5 лет;
  • добровольный сертификат соответствия, который оформляется для подтверждения качества продукции, регистрируют на срок от 1 года до 3 лет.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 4.29
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.