сертификация бомбочек для ванн фото
Просмотров: 575

Производство бомбочек для ванны - необходимые документы

Современный мир, полный стрессов, рождает новые потребности и, соответственно, предложения в косметической сфере, одним из таких является новый продукт на рынке – бомбочки для ванны, которые обладают приятными ароматами и расслабляющим эффектом.

Нужно отметить, что так как данный вид косметики пользуется в наши дни большим спросом, а производство ее не сложное, даже, можно сказать, простое, то заниматься созданием бомбочек для ванн под силу не только крупным производителям, но и малому бизнесу, в том числе и такой новой, категории граждан в нашей стране, как самозанятые.

Тут нужно отметить, что данная продукция, так как является косметической, попадает под действие девятого регламента таможенного союза (куда входит Россия), поэтому по правилам данного регламента подлежит обязательной оценке качества в форме декларирования.

Именно декларацию требуется оформить на этот вид продукции в нашей стране (не сертификат), для того, чтобы иметь законное право производить и реализовывать. Декларацию, к слову, можно оформить только на юридическое лицо или на индивидуального предпринимателя. В нашей стране не предусмотрено оформление разрешительной документации на самозанятого человека. Этот момент стоит учитывать людям, планирующим заниматься этим видом деятельности и выбирающим форму ведения бизнеса.

Как оформить декларацию соответствия по 009-му регламенту таможенного союза?

Как уже упоминалось выше, документом, дающим право производить и реализовывать бомбочки для ванны является – декларация соответствия. Для того, чтобы ее оформить потребуется подтвердить безопасность и качество данной продукции для человека. Как это можно сделать –провести испытания, для этого нужно предоставить в лабораторию образцы продукции.

После того, как завершатся испытания, оформляется протокол испытаний. Получив данный протокол на руки можно приступать к регистрации декларации. Регистрация происходит в реестре ФСА (федеральное агентство по аккредитации). Помочь в регистрации может наш центр по сертификации, для этого Вам нужно подать заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время.

Какой пакет документов, требуется предоставить для того, чтобы оформить декларацию на бомбочки для ванны?

Действительно, декларирование, как и сертификацию, начинают со сбора и предоставления в сертификационный центр полного пакета документов.

Что включает в себя данный пакет:

  • учредительные документы (ИНН/ОГРН),
  • выписка ЕГРЮЛ/ЕГРИП,
  • обязательно нужно указать данные по торговой марке, если такова имеется,
  • и самое главное, нужно предоставить информацию о нормативно-техническом документе, по которому производится продукция. Это может быть ГОСТ или Технические Условия.

В нашей стране существует ГОСТ (общепринятый стандарт производства), в соответствие с которым можно производить данные бомбочки. Номер стандарта 32851-2014. Если производитель, ознакомившись с данным стандартом, приходит к выводу, что производство его бомбочек для ванн будет отличаться от стандартов, указанных в этом ГОСТе, тогда потребуется разработать и оформить такой документ, как – Технические Условия для бомбочек для ванны (ТУ). ТУ – это документ, который является собственностью определенного предприятия (в номере ТУ зашифрован код той или иной компании), в нем отображена информация по особенностям производимой продукции, его характеристикам, по используемой при реализации упаковки, возможной граммовке, а также гарантии которые дает покупателям производитель.

Сколько по времени занимает оформление декларации?

Имея на руках готовый протокол испытаний, декларацию можно оформить очень оперативно. Менее чем за один день.

Если у Вас остались вопросы касаемо декларирования бомбочек для ванны, оставляйте заявку, наш эксперт свяжется с Вами.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 3.5
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.