Свидетельство о гос регистрации СГР
Просмотров: 174

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о государственной регистрации продукции (далее – СГР) – это единый для всех стран-участниц ЕАЭС документ установленного образца, однозначно подтверждающий соответствие продукции единым гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Его наличие обязательно в том случае, если производимая или импортируемая вами продукция попадает в единый перечень, определенный в Решении КТС №299 от 28.05.2010 г.

Можно перечислить следующие основные категории продукции, которые в обязательно порядке подлежат гос.регистрации, а именно:

  1. Средства дезинфекции / дезинсекции;
  2. Товары бытовой химии, стеклоочистители;
  3. Средства личной гигиены для взрослых, в т.ч. зубные щетки, бумажные салфетки (для лица, туалетные), носовые платки, туалетная бумага и аналогичная продукция;
  4. Материалы и изделия, которые контактируют с пищевыми продуктами (существует ряд исключений);
  5. Оборудование и различные технические средства, используемые в эксплуатации систем питьевого водоснабжения (в т.ч. песок, глина, земля инфузорно-кремнистая, трубы, шланги, фитинги, водонагреватели и т.д.);
  6. Различные виды кислот и соединений группы 29 ТН ВЭД ЕАЭС;
  7. Органические красящие вещества, краски на основе синтетических полимеров (группа 32 ТН ВЭД), средства отделочные, растворители (группа 38 ТН ВЭД);
  8. Дезодоранты для помещений;
  9. И так далее.

Полный перечень продукции вы можете узнать у наших специалистов. Консультация бесплатна.


Какие документы необходимо предоставить для получения СГР?

Начнем непосредственно с того, что подать необходимый пакет документов вы можете как лично, так и через своего законного представителя. Есть небольшие отличия в перечне необходимой документации для продукции отечественного производства (в т.ч. продукции, произведенной на территории ЕАЭС) и импортных товаров.

Основной минимальный пакет документов включает в себя:

  • заявление, оформленное по установленной форме (его вы можете получить у наших специалистов);
  • копии НТД, в соответствии с требованиями которой продукция была произведена;
  • состав (в процентном соотношении);
  • копии этикеток или их макеты;
  • образцы продукции.

Обращаю ваше внимание, что ответственность за предоставленные для получения СГР на продукцию сведений полностью лежит на заявителе. В случае если продукция импортируется – необходимо предоставить нотариально заверенный перевод всей документации.

Оформление СГР на продукцию проходит в несколько этапов:

  • производится анализ предоставленной документации;
  • принимается решение о порядке и сроках проведения лабораторных испытаний;
  • оформляется протокол лабораторных исследований;
  • выдается экспертное заключение;
  • продукция регистрируется в контролирующем органе на территории ЕАЭС посредством оформления СГР продукции и внесения данного документа в Единый реестр СГР.

Единый реестр общедоступен, в любой момент можно проверить наличие обязательного документа на любую продукцию, указанную выше. Напоминаю, что отсутствие необходимой разрешительной документации при производстве, реализации и ввозе готовой продукции является основанием для наложения административной ответственности в соответствии с законодательством государств-членов ЕАЭС (в РФ, например, за данное правонарушение в КоАП РФ предусмотрен штраф в размере до 500 000 рублей на юридических лиц).

Для получения необходимой информации о необходимости оформления СГР на вашу продукцию вы можете связаться с нашими экспертами посредством удобной формы обратной связи либо по номеру телефона нашей горячей линии, а также прийти в наш офис лично. Все консультации бесплатны.

Центр сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.