плитка
Просмотров: 83

Сертификат на плитку

Плитка – это декоративный элемент отделки различных поверхностей (горизонтальных, вертикальных, а иногда и потолочных). Бывает таких видов, как:

  • Плитка керамическая для внутренней отделки для ремонтных работ (кафель, стеновые панели, потолочная плитка, керамические плинтуса).
  • Плитка тротуарная для отделки пешеходных дорог, парков и прочих архитектурных элементов, типа внешних фасадов домов, крыльца или различных пристроек перед дверьми.

У оформления сертификата соответствия на каждую плитку есть свои особенности. Рассмотрим каждую из них.

Плитка керамическая. Сертификат

Плитка для помещений не подлежит обязательной процедуре сертификации. Здесь оформляется отказное письмо от нашего органа по сертификации.

Однако, ввиду огромной конкуренции среди производителей на рынке стройматериалов, изготовители стремятся улучшать их продукт и проходить процедуру добровольного подтверждения соответствия.

Для керамической плитки для помещений существуют несколько видов добровольного подтверждения качества:

  • Добровольный сертификат (система ГОСТ Р). Это документ на соответствие плитки Российским стандартам, либо техническим условиям, разрабатываемым производителем плитки или с помощью эксперта нашего центра сертификации.
  • Добровольный пожарный сертификат. С целью доказать соответствие плитки требованиям безопасности производители могут пройти оформление добровольного пожарного сертификата с прохождением испытаний, подтверждающих степень огнестойкости плитки (устойчивости к возгоранию), как гарантии и залога безопасности для жизни и здоровья людей и повышение качества жизни.

Прохождение процедуры добровольной сертификации производителями керамической плитки очень ценится при заключении контрактов с крупными строительными компаниями, государственными и муниципальными организациями, а также крупными и международными сетями строительных супермаркетов, таких как «Оби», «Касторама» или, например, «Леруа Мерлен».

Чтобы оформить любой из вышеперечисленных сертификатов, Вам нужно предоставить учредительные документы, сведения о производителе (наименование, адрес юридич-кий и адрес производства), а также нормативный документ, на основании которого производится плитка. Если Вы только планируете свое производство плитки, то мы с радостью подберем Вам ГОСТ или разработаем технические условия (ТУ). Технические условия, в отличие от ГОСТ предполагают изготовителю меньше границ в плане характеристик. Здесь их устанавливает он сам.

Чтобы разработать ТУ, нужно указать для наших технических экспертов: область применения плитки, состав/материалы/характеристики, упаковка (фасовка), маркировка, методики периодического контроля качества плитки, условия хранения и транспортировки (в том числе механические и климатические – температура/влажность), а также прочую информацию, которую производитель хотел бы уточнить или указать в технич.условиях.

Плитка тротуарная. Сертификат соответствия

Так как такая плитка используется для наружной отделки зданий, для покрытия пешеходных тротуаров и улиц, а изготавливается как правило из камня, в данном случае производителю будет достаточно оформить отказное письмо от органа по сертификации и получить сертификат в добровольной системе сертификации ГОСТ Р. Многие муниципальные организации, в частности по ремонту и организации облагораживания пешеходных дорог сочтут такой документ от производителя, как подтверждение его добросовестности и подтверждение качества продукции, производимой им. Многие организации заинтересованы в качественном ремонте тротуаров. А для этого необходимо использование материалов высокого качества от зарекомендовавших себя на рынке производителей с хорошей репутацией и сертифицированной продукцией.

А если Вы оформите сертификат ИСО 9001 и внедрите такую систему на производстве – это будет доказательством низкого количества бракованной продукции и наличием отлаженного и организованного производства.

Специалисты нашей компании помогут Вам подобрать оптимальный пакет документов на Вашу продукцию в зависимости от законодательства, Ваших потребностей, масштабов производства, ситуации на рынке и у конкурентов, а также проконсультирует Вас по всем необходимым документам!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.