сертификация скрабов фото
Просмотров: 477

Сертификат на скрабы

В период, когда люди стали активнее следить за красотой и здоровьем, нередко у продавцов и потребителей возникает вопрос – какие же обязательные документы должны быть у продукта. Ведь косметические товары имеют непосредственный контакт с кожей человека, и должны иметь дополнительные требования к своей безопасности.

В данной статье мы рассмотрим сертификацию такого парфюмерно-косметического средства, как скрабы. И для начала стоит понять: что же это такое?

Скрабы – косметическое средство, которое может быть разной консистенции (кремовой, на основе геля, эмульсии, твердой фракции и т.д.), которые предназначены для удаления омертвевших клеток кожи.

Нужен ли сертификат на скраб для продажи?

Для того, чтобы начать продавать скрабы, не нужен сертификат соответствия, однако существует иная форма подтверждения безопасности рассматриваемого средства – это декларация о соответствии согласно Техническому регламенту таможенного союза 009 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Декларация является обязательным документом для законной реализации, без которого никак нельзя обойтись. Эта форма подтверждения соответствия является единственной для данного парфюмерно-косметического средства.

Как проходит оформление и что для этого нужно?

Для того, чтобы получить разрешительный документ на косметическую продукцию минимально необходимо предоставить следующие данные:

  1. Информация о заявителе (необходимо иметь юридическое лицо: открытое ИП/ООО);
  2. Информация о изготовителе;
  3. Информация о продукте (состав, область применения, сроки хранения и другая информация, касающаяся товара);
  4. Информацию о производственном нормативе (на основании ГОСТ или ТУ производится).

Декларация соответствия регистрируется на основании перечисленной информации, в том числе на основании протокола испытаний. Испытания нужны для того, чтобы понимать, что продукцию можно использовать без вреда для здоровья, в ней не содержится какое-то запрещенное вещество, скраб соответствует требованиям безопасности согласно ТР ТС 009. Необходимо понимать, что испытания должны быть проведены на каждый состав косметического средства в рамках одного декларирования скрабов.

Наш сертификационный центр максимально упрощает оформление разрешительной документации, чтобы вам как можно меньше пришлось производить действий, и быть уверенными в результате выполненной работы. Мы производим проверку собранной информации и документов, после чего подгружаем их полный архив в реестр Федеральной службы по аккредитации. Вам же остается только своей электронной цифровой подписью принять декларацию, чтобы она стала действительной (это происходит с момента подписания, а не с момента выгрузки черновика на сайт).

Какие ещё документы могут понадобиться?

Дополнительно к обязательным документам рекомендуется оформить добровольный сертификат соответствия. Он не отменяет обязательной документации, а подтверждает безопасность продукции по выбранному нормативу, в качестве дополнительного убеждения в том, что её проверяли не только на соответствие требованиям технического регламента, но и выбранным показателям ГОСТ или ТУ.

Наличие добровольного сертификата влияет на реализацию скрабов для тела:

  1. Повышает доверие к продукту и к продавцу;
  2. Показывает степень ответственного подхода к реализации косметических средств;
  3. Увеличивает лояльность со стороны инспектирующих органов;
  4. Документ выдается на официальном бланке.

Дополнительно, рекомендуется разработать этикеточную надпись. Правильно составленная этикетка убережет вас от административной ответственности за обман потребителя, выраженный в некорректном информировании покупателя о товаре.

Согласно КоАП РФ Статья 14.7, обман потребителей влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Во избежание такой ситуации мы разрабатываем правильный шаблон этикеточной надписи, в которой указывается вся необходимая информация о производителе, продукции, а также правильные значки, которые наносятся на упаковку. Если у вас уже есть этикетка, то можно произвести её анализ на наличие ошибок и внесение корректировок силами нашего специалиста.

Необходимо обратить внимание на вышеупомянутые значки. Некоторые из них нельзя наносить без соответствующего документа. Наверняка, вы замечали на упаковках такие символы как - БИО, без ГМО, ЭКО и другие. Право на нанесение таких знаков дается только после получения соответствующего сертификата и/или протокола испытаний.

Так же не стоит забывать про необходимость наличия штрих-кодов на продукцию, что особенно актуально для продавцов, у которых несколько видов/разновидностей/вкусов и так далее. В магазинах и прочих торговых точках с целью контроля за наличием товара, его передвижением и для реализации продукции через считывающие технические устройства.

Популярность штрих-кода связана с тем, что учет товара по технологиям штрих-кодирования значительно упрощает процессы товарообмена, а также исключает вероятность ошибок.

Важно! Штрих-код необходимо регистрировать на каждую единицу продукции (на каждый артикул, каждый вариант упаковки и фасовки).

Остались вопросы? Заполниет форму обратной связи на сайте! Консультации бесплатны.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 3
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.