ограждения
Просмотров: 314

Сертификат на ограждения

Для разделения или защиты территории производители выпускают ограждения из различных материалов на свое усмотрение. Это могут быть металлические ограждения, в том числе различные ограждения из нержавеющей стали, деревянные заборы.

Каждые ограждения отличаются друг от друга характеристиками, такими как:

  1. Материал
  2. Размеры
  3. Прочность
  4. Воспламеняемость
  5. Наличие различных покрытий
  6. Способы крепления элементов

Заборы и ограждения не подлежат обязательной сертификации. Но здесь присутствует большая вариативность добровольной разрешительной документации и сертификатов на данную продукцию, которая даст производителю преимущества и лояльность потребителей. Наиболее распространенные формы добровольного подтверждения соответствия заборов и ограждений опишем ниже.

Наш центр по сертификации готов предложить Вам помощь с оформлением всех видов подтверждения соответствия!

Отказное письмо или добровольный сертификат

Так как ограждения не подлежат обязательной сертификации, в таком случае оформляется отказное письмо, которое предоставляется по запросу потребителей, строительных организаций или проверяющих организаций. Отказное письмо выдает только орган по сертификации или Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ВНИИС).

Далее оформляется добровольный Сертификат Соответствия, который подтверждает добросовестность производителя, повышает лояльность потребителя и рост доверия к производителю у закупщиков. Оформляется сертификат на заборы и ограждения на срок 1 или 3 года.

А оба документа (отказное + добровольный сертификат) оформляются в течение одного или пары дней.

Пожарный сертификат

Второй вариант оформления сертификата на ограждения – это оформление добровольного пожарного сертификата от органа по сертификации, аккредитованного Министерством по Чрезвычайным Ситуациям (МЧС). Протокол испытаний в данном случае оформляет лаборатория, прошедшая аккредитацию этого Министерства (МЧС). Данный документ может быть оформлен на срок 1-5 лет по усмотрению производителя.

Экспертное заключение на ограждения

Также огромным преимуществом для производителя может быть подтверждение соответствия ограждений санитарным и гигиеническим нормам. В этом случае таким подтверждением будет экспертное заключение Роспотребнадзора, которое оформляется в течение 10-14 дней, и подтверждает гигиеническую безопасность продукции. Особенно этот документ важен для металлических ограждений с точки зрения отсутствия выделения метилом вредных веществ.

Сертификат ИСО 9001

На производство заборов и ограждений можем помочь Вам с оформлением сертификата ИСО 9001, а также с внедрением системы менеджмента качества по данному стандарту. Данная система будет свидетельствовать о налаженном и бесперебойном производстве и наличии персонала, который отвечает за контроль качества продукции и оценки брака на производстве.

Дорожные ограждения

Но и в данной ситуации есть исключение! Если же Вы производите дорожные ограждения, то мы оформим сертификат соответствия по техническому регламенту о безопасности автодорог (014). Такой документ может быть оформлен максимум на пять лет на основании протокола испытаний, выданного нашей аккредитованной лабораторией.

Эксперты нашего центра по сертификации готовы оказать Вам квалифицированную и качественную консультацию по всем Вашим вопросам касаемо сертификации любых видов ограждений, подобрать необходимый документ и предложить помощь с оформлением всех видов подтверждения соответствия с помощью наших органов по сертификации и лабораторий! Заполните форму обращения на сайте и наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Как написать отказное письмо?

Кто выдает отказные письма Для того, чтобы определиться, как оформить отказное письмо, необходимо понять, кто же его может выдавать. На сегодняшни... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.