стол
Просмотров: 609

Сертификат на столы

Сертификат на стол (письменный, офисный и т.д.) оформляется для подтверждения соответствия товара требованиям, отраженным в техническом регламенте Евразийского экономического союза, под действие которого попадает вся мебельная продукция. Наличие сертификата или декларации – обязательное условие для производства, импорта и реализации товаров на территории ЕАЭС.

Эксперты Центра проконсультируют вас и помогут в проведении процедур, необходимых для оформления разрешительных документов на основании актуальных норм законодательства ЕАЭС!

Порядок и особенности сертификации столов

На территории Евразийского экономического союза действуют технические регламенты, содержащие требования к определенным группам товара – пищевой продукции, оборудованию, транспортным средствам, табачным изделиям, игрушкам, косметике и т.д.

Детский письменный стол и другие виды столов попадают под действие ТР ТС 025/2012. Данный факт определяет необходимость оформления разрешительного документа, подтверждающего, что заявленный товар отвечает показателям безопасности, отраженным в тех. регламенте.

Без декларирования или сертификации выпуск в обращение мебельной продукции будет являться незаконным. Нарушение требований законодательства в области подтверждения соответствия является основанием для привлечения к ответственности по КоАП РФ в форме:

  • выплаты штрафа. Величина его может достигать 300 тыс. рублей для юр. лиц;
  • приостановления деятельности ИП, юр. лица до 3 месяцев.

В соответствии с положениями регламента подтверждение соответствия проводится путем оформления:

  • сертификата соответствия на стол. Сертификация предусмотрена в отношении изделий для детей, в том числе используемых в учреждениях школьного и дошкольного образования;
  • декларации. Оформляется для всех остальных видов товара, в отношении которых не предусмотрена сертификация. Это могут быть столы офисные, журнальные, а также столы, используемые в торговых помещениях, государственных и коммерческих учреждениях и т.д.

Процедура проводится в отношении:

  • партий товара. Процедура заключается в определении соответствия путем проведения исследований. Результаты вносятся в протокол испытаний, на основании которого выдается разрешительный документ;
  • серийно выпускаемой продукции. Процедура также состоит в исследовании образцов продукции. При сертификации дополнительно проводится производственный контроль. Его целью является выявление способности производителя обеспечить выпуск товара со стабильными показателями качества и безопасности.

Требования ТР ТС включают в себя широкий перечень показателей безопасности – механические, химические, санитарные и прочие. В частности, среди них можно выделить:

  • устойчивость;
  • прочность под действием вертикальной нагрузки (в том числе и длительной);
  • прочность к ударной нагрузке определенной силы;
  • жесткость;
  • долговечность под воздействием нагрузок различного типа.

Точный перечень характеристик, которым должна отвечать продукция, определяется исходя из вида мебели и того, для какой категории потребителей она предназначена (взрослых или детей).

Следует знать о том, что есть предметы мебели, которые не попадают под действие ТР ТС 025/2012. Это медицинская мебель, изделия для транспортных средств, продукция, бывшая в употреблении. Например, сертификат на стол медицинский может быть оформлен только в добровольном порядке и для подтверждения соответствия нормам ГОСТа. Обязательным при выпуске мед. мебели будет являться регистрационное удостоверение.

Специалисты Центра также готовы оказать вам помощь в организации и проведении добровольной сертификации. Получить добровольный сертификат качества на стол можно на основании результатов исследований по требованиям ГОСТа. Это может быть и сертификат на массажный стол, и сертификат на офисную мебель.

Необходимые документы для сертификации столов

Перечень требуемых документов состоит из:

  • регистрационных документов ЮЛ (ИНН, ОГРН);
  • сведений о товаре – кодов ТН ВЭД, описания, тех. характеристик и т.д.;
  • нормативных документов на продукцию (ГОСТа или ТУ);
  • сведений о производителе;
  • для импортного товара – договора на поставку;
  • другие документы, о необходимости которых будет предоставлена информация при проведении консультации.

Порядок оформления

Подтверждение безопасности проходит в следующие этапы:

  1. Обращение в сертификационный центр с пакетом необходимых документов.
  2. Предоставление образцов товара, проведение исследований.
  3. Оформление необходимого заявителю разрешительного документа. После регистрации в Реестре он передается клиенту. При необходимости может быть организована бесплатная доставка по адресу, указанному заявителем.

Преимущества сотрудничества с нами

Обращаясь в наш Центр, вы получите:

  • бесплатные консультации, в ходе проведения которых мы предоставляем только актуальную информацию;
  • широкий перечень документов, которые вы можете оформить с нашей помощью;
  • минимальное участие в проводимых процедурах сертификации;
  • возможность полного или частичного оказания услуг удаленно.

Мы готовы оказать вам содействие в сертификации и декларировании любого выпускаемого в обращение или импортируемого товара!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Испытания мебели

Мебельная продукция, поступающая на рынок РФ и ЕАЭС, должна быть качественной и безопасной для здоровья потребителя. Оценить ее прочность, экологичнос... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.