обучение госзакупкам
Просмотров: 76

Обучение госзакупкам по 44 и 223 ФЗ – курсы повышения квалификации

Цель получения дополнительного образования заключается в том, чтобы обеспечить профессиональное развитие сотрудников предприятия и соответствие их квалификационного уровня постоянно меняющимся условиям деятельности. Также обучающие программы в рамках повышения квалификации направлены на получение достаточного уровня компетенции, необходимой для выполнения новых должностных обязанностей.

Компании, планирующие участвовать в государственных закупках, должны иметь в штате сотрудников, специализирующихся в данном направлении. Курсы повышения квалификации подходят как для персонала предприятий, так и для руководящего состава.

Программа обучения полностью соответствует требованиям действующих Федеральных Законов РФ № 44 и № 223. Законодательные акты регулируют организацию и проведение госзакупок. Процедура предусматривает изучение слушателями учебного материала по следующим направлениям:

  • основные требования и положения указанных Федеральных законов, реализация их на практике;
  • базовые понятия и особенности работы в контрактной системе торгов;
  • принципы планирования и проведения конкурсных торгов;
  • повышение эффективности участия в госзакупках.

Прохождение курсов способствует актуализации имеющихся знаний в сфере электронных торгов и выработке дополнительных навыков. После прохождения обучающей программы слушатель получает знания нормативной базы, регулирующей процесс организации государственных тендеров и участия в них, понимание специфики заключения контрактов, контроля над их исполнением и ответственности за нарушение условий сделки.

Особенности повышения квалификации по осуществлению госзакупок

Законодательство РФ предусматривает ряд требований, в соответствии с которыми руководители предприятий должны обеспечить условия для повышения квалификационного уровня лиц, участвующих в государственных закупках. Федеральный Закон РФ № 44-ФЗ (ст.39 ч.5) требует, чтобы комиссия по осуществлению закупок формировалась преимущественно из сотрудников компании, прошедших профподготовку или курсы повышения квалификации в области закупок.

В соответствии с требованиями законодательства продолжительность обучающей программы по повышению квалификации составляет 16-250 часов. Курсы рассчитаны на участников электронных конкурсных торгов, специалистов, деятельность которых связана со сферой госзакупок и поиском поставщиков продукции и услуг.

Чтобы поступить на курсы, слушатель должен иметь высшее или среднее специальное образование. Наличие базовой подготовки должно быть подтверждено соответствующими дипломами. Также допускается прохождение дополнительного обучения студентами.

Подробные условия зачисления на курсы переподготовки персонала содержатся в Федеральном Законе РФ № 273 «Об образовании в РФ» (ст.76).

Выбор формы обучения

Пройти дополнительную программу обучения по направлению государственных закупок по ФЗ № 44 и № 223, можно в подходящей для слушателя форме:

  1. Очная форма – в этом случае занятия по теории и практике проводятся в учебном центре или на территории предприятия-работодателя в виде корпоративного обучения с отрывом от выполнения должностных обязанностей в рамках основной деятельности.
  2. Очно-заочная – это совокупность двух частей программы. Первая часть представляет собой очные занятия, которые проводятся в виде лекций в учебном центре или на территории работодателя. Вторая часть проходит в виде дистанционного изучения учебного материала, то есть слушатель изучает программу самостоятельно с помощью Интернет-ресурсов.
  3. Заочное или дистанционное обучение предусматривает индивидуальное изучение учебной программы и проведение аттестации после освоения материала при помощи онлайн-тестирования. При этом преподаватель проводит консультации в режиме онлайн с помощью различных Интернет-ресурсов. Такая форма обучения позволяет получать необходимые знания в подходящее для слушателя время в любом месте, без отрыва от выполнения должностных обязанностей в рамках основной деятельности.

Документация, необходимая для зачисления на обучающие курсы

Чтобы быть зачисленным на курсы, слушатель подготавливает:

  • заявку установленного образца на получение образовательных услуг для физических, юридических лиц и предпринимателей;
  • документальное подтверждение согласия на обработку персональных данных;
  • для оформления договора с организациями и ИП – реквизиты, учредительную и регистрационную документацию (копии устава, свидетельства о госрегистрации, выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ и др.), с физическими лицами – паспорт гражданина России;
  • копии дипломов, удостоверяющих наличие у слушателя высшего или среднего специального образования.

Лица, окончившие обучающий курс, получают удостоверение, подтверждающее повышение квалификационного уровня. В нем указываются личные данные, дата окончания обучения и количество академических часов.

Удостоверение считается действительным в течение пяти лет с момента выдачи. В связи с этим рекомендуется проходить переподготовку и повышать квалификацию раз в пять лет.

Стоимость зависит от объема программы и формы обучения. Окончательная цена образовательных услуг формируется во время заключения договора между слушателем и учебным центром.

Для получения более подробной информации заполните на портале форму обратной связи.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
ЭЦП для Госуслуг

ЭЦП для Госуслуг представляет собой современный, востребованный для многих физических и юридических лиц инструмент, позволяющий подтвердить личность и... далее

Тендерный аутсорсинг

Комплексное тендерное сопровождение является довольно актуальным сервисом. Особенно он востребован среди представителей различных сфер бизнеса, которы... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.