Просмотров: 145

Документы для тендера

Для участия в тендере или государственных закупках необходимо предоставить правильно подготовленный пакет документов. Для удобства их можно разделить на 2 категории:

  • регистрационные файлы организации;
  • сертификаты, подтверждающие хорошую деловую репутацию компании;
  • сертификационные бумаги (на продукцию, услуги, систему менеджмента качества).

С первой категорией знаком каждый работник. Чтобы подготовить документы для участия в тендере из других категорий, необходимо обратиться в соответствующие Центры.

К файлам о деловой репутации относятся такие официальные бумаги как сертификат РПО (Регистра Проверенных Организаций) и РДИ (Реестра Добросовестных Исполнителей). Для участия в конкурсе может потребоваться один из них. Какой именно, прописано в условиях участия. Оба сертификата направлены на подтверждение добросовестности компании и проверки ее репутации. В частности, своевременная уплата налогов, участие в судебных разбирательствах, отсутствие задолженностей. Сертификаты оформляются в рамках 44 ФЗ и 223 ФЗ. В РПО ваша компания может быть внесена на 1 год, нахождение в РДИ составляет 3 года.

К сертификационным файлам относятся все бумаги о качестве. Сертификаты оформляются на продукцию, услуги или систему менеджмента качества вашей компании. Документация может быть обязательной или добровольной. К примеру, на большую часть существующих изделий необходима обязательная сертификация в различных видах: в системе ГОСТ Р или по требованиям ТР ТС, пожарной или санитарно-эпидемиологической безопасности. На товары, для которых обязательная разрешительная документация не требуется, для конкурса могут понадобиться добровольные сертификаты. Услуги и системы менеджмента качества также сертифицируются добровольно. Часто этого требования, чтобы в тендере участвовать, нет, но оно может стать весомым конкурентным преимуществом.

Для оформления потребуется:

  • заполнить заявку на требуемую сертификацию;
  • предоставить учредительные файлы организации;
  • сообщить информацию о товаре, услуге, СМК или юридического лица, которые необходимо проверить;
  • иные документы, в зависимости от вида сертификации.

Наш Центр по сертификации занимается оформлением всех документов для тендера. Мы работаем в режиме одного окна, поэтому вы можете получить все необходимое у нас в максимально короткие сроки, что является очень важным в тендер подготовке. Чтобы задать появившиеся вопросы и начать оформление, звоните по телефону 8(495)128-97-38 или оставляйте заявку на консультацию по почте info@rostest.su с примечанием «для Екатерины Овчинниковой».

Звоните сейчас, чтобы узнать, какие бумаги помогут вам получить конкурентное преимущество при участии в закупках!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.