свечи
Просмотров: 1521

Сертификация свечей

Правила сертификации свечей зависят от их типа. Свечи зажигания искровые и накаливания подлежат обязательному декларированию в рамках технического регламента Таможенного Союза 018/2011. Нормативный акт устанавливает требования к безопасности колесных транспортных средств.

Восковые и парафиновые свечи не требуют обязательной сертификации или декларированию. Для них может быть оформлен добровольный пожарный сертификат.

Кроме того, в отношении этой продукции, если она производится в России, потребуется разработка технических условий (если свойства товара не попадают под действующие ГОСТЫ), а также соответствующая этикетка.

Наш центр сертификации предлагает комплексную помощь по оформлению разрешительной документации. Для получения консультации специалиста звоните по телефону или пишите нам в онлайн-форме на сайте.

Особенности сертификации свечей

Свечи зажигания, применяемые для автомобиля, являются важнейшей деталью, исправность и качество которой влияет на стабильность работы двигателя. В связи с такой значимостью изделие должно соответствовать требованиям безопасности.Допуск к реализации осуществляется только после получения декларации. Без этого документа продажа продукции на территории ЕАЭС запрещена.

Декларацию или сертификат на декоративные, восковые и парафиновые изделия оформлять не требуется. Однако предприниматель или компания могут пройти процедуру добровольной сертификации. Это дает бизнесу существенные преимущества:

  • повышение степени доверия потребителя;
  • возможность участия в тендерах и государственных закупках;
  • увеличение инвестиционной привлекательности;
  • улучшение конкурентоспособности.

Добровольно полученный документ подтверждает высокое качество отдельно взятых параметров товара. К примеру, можно оценить внешний вид, аромат, состав, соответствие требованиям маркировки и упаковки и т.д.

Принимая во внимание, что при использовании парафиновых свечей по их целевому назначению, возникает открытый источник огня, для беспрепятственной реализации рекомендуется получить пожарный сертификат. Он не является обязательным по закону, но нужен для гарантии безопасности при правильном использовании. Кроме того, без этого документа могут быть закрыты некоторые каналы сбыта.

Документы для оформления

Для запуска процедуры оценки качества заявителю потребуется предоставить пакет бумаг.

  1. Копии учредительной и регистрационной документации – ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Карточка предприятия с банковскими реквизитами.
  2. Нормативно-техническая документация на выпускаемый товар (для российских производителей).
  3. Заполненная заявка установленной формы.
  4. Договор уполномоченного лица или контракт на поставку (для импортных товаров).
  5. Ранее полученные сертификаты и протоколы (при наличии).
  6. Иная документация по требованию.

При обращении в нашу компанию вы можете рассчитывать на профессиональное сопровождение специалистов. Мы сделаем всю рутинную работу за вас. При необходимости эксперты нашего центра помогут вам получить или составить нужные документы.

Этапы подтверждения соответствия

Процесс оформления с помощью специалистов нашего центра подразумевает прохождение следующего алгоритма.

  1. Подача заявки.
  2. Сбор и подготовка пакета документации.
  3. Подписание договора на оказание услуг.
  4. Организация и проведение лабораторных испытаний с последующим составлением протокола испытаний.
  5. Принятие решения о выдаче документа. Регистрация в аккредитованном органе.
  6. Выдача оформленных бумаг заявителю.

Для получения более подробной информации звоните по указанному номеру телефона. Вы также можете обратиться в специально предусмотренной форме, и наш специалист свяжется с вами в удобное для вас время. Открывайте новые горизонты для вашего бизнеса!

Понятие «свечи» объединяет широкое многообразие изделий. Требование об обязательной оценке соответствия установлено для следующих из них:

  • свечи зажигания, которые приводят в работу двигатели транспортных средств, – оформляется сертификат в рамках технического регламента 018/2011;
  • медицинские свечки, которые используются в качестве лекарственного средства, – оформляется регистрационное удостоверение Минздрава РФ.

В указанных случаях документация обязательна для реализации изделий на рынках ЕАЭС. Продажа товара без необходимых бумаг карается штрафными санкциями.

Добровольная сертификация любых типов свечей проводится для получения дополнительных конкурентных преимуществ.

Сроки действия документов на свечки зависят от вида оформленной бумаги, использованной схемы оценки и других факторов. Сертификат ТР ТС выдается на:

  • серийное производство – до 4 лет по выбору заявителя;
  • одну партию – на срок не более периода годности продукции с ограничением по количеству допущенного к продаже товара.

Добровольный сертификат качества предоставляется на 1-3 года, точный срок выбирает предприниматель с учетом своих потребностей. Дополнительно бизнесмен вправе сертифицировать систему менеджмента фирмы на трехлетний период. Регистрационное удостоверение на медицинскую продукцию оформляется бессрочно.

В целях проведения сертификационных процедур любого типа предприниматели вправе обратиться за помощью в центр сертификации (ЦС). Это организация, которая помогает выстроить взаимодействие с аккредитованными органами, организовать необходимые для продукции проверки и экспертизы и получить необходимый документ без лишних проволочек. Клиент подает заявку в ЦС с полным пакетом бумаг.

Сертификационные процедуры вправе инициировать заявитель, который зарегистрирован на территории РФ установленным образом. Иностранные производители должны действовать через представителя.

В пакет документации для сертификации входит:

  • заявка на получение услуг;
  • документы, подтверждающие регистрацию заявителя в соответствии с законодательством ЕАЭС (заверенные копии ИНН, ОГРН);
  • подробные сведения о товаре и его назначении;
  • нормативно-техническая документация – действующий ГОСТ или технические условия компании (для российских изготовителей);
  • контракт на поставку или инвойс, сведения о производителе (для импорта);
  • ранее полученные сертификаты, протоколы испытаний (если имеются).

Точный список документации зависит от назначения продукции и схемы подтверждения соответствия. Чтобы получить точный перечень, обратитесь к экспертам ЦС «Гортест».

Срок оценки соответствия товара зависит от того, сколько времени займет каждый из необходимых этапов: проведение лабораторных испытаний, оформление и регистрация готового сертификата. На длительность влияют такие факторы, как:

  • специфика товара;
  • вид получаемого документа и схема подтверждения соответствия;
  • объем проверяемого товара (разовая поставка или серийное производство);
  • необходимость проведения инспекционного контроля;
  • полнота пакета документации, которую предоставил клиент;
  • содержание проводимых в лаборатории исследований и их сложность;
  • наличие замечаний к документации клиента или к самой продукции и т.д.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 2
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.