косметика
Просмотров: 723

Сертификация косметики из Кореи

В последнее время в социальных сетях большой популярностью пользуются beauty-блоги. Девушки любят экспериментировать с различной косметикой и советовать или не советовать своим подписчикам.

С связи с огромной актуальностью данного вопроса, многие бьюти-блогеры начинают заниматься своим бизнесом, закупая косметику в Корее.

Процесс сертификации не так уж и сложен, если грамотно подойти к этому вопросу и разобраться в последовательности.

Что оформляется?

На косметику необходимо оформить декларацию о соответствии, согласно ТР ТС 009 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции, либо свидетельство о государственной регистрации (СГР).

Перечень косметики, подлежащей оформлению свидетельства о государственной регистрации можно найти в самом регламенте. Сюда относиться детская продукция, различные пилинги, фторосодержащие вещества и вещества с наночастицами, краска для волос, паста для шугаринга, то есть косметика, которая взаимодействует и глубоко проникает в кожу, волосы и остальные части тела человека

На остальную косметику, не входящую в этот перечень оформляется декларация о соответствии.

Разбивка деклараций:

Согласно ТР ТС 009, ст.6, п.3- на каждое наименование оформляется отдельная декларация,. Например, крем для тела, масло для тела, скраб для тела, это разные декларации

Если разные изготовители, то разные декларации о соответствии (ДС), если разные поставщики, но один изготовитель, то одна ДС.

Если хотите оформить ДС, то придется договор уполномоченного лица (ДУЛ) заключать с каждым поставщиком (причем в ДУЛе нужно будет писать о том, кто производитель и что за продукция). По законодательству Вы должны нести ответственность за продукцию, для этого должен быть ДУЛ.

Для того, чтобы подтвердить соответствие продукции, для начала она испытывается в лаборатории, а затем выдается документ о результате исследования, данным документом является протокол испытаний

Протокол испытаний - это документ, содержащий результаты испытаний продукции. Именно протокол испытаний продукции является основным документом, на основании которого выдается сертификационный документ.

1 наименование продукции – это один протокол.

Этапы

  • заявка
  • скан-копии свидетельств ИНН, ОГРН заявителя, заверенные печатью, подписью и «копия верна»
  • копия договора уполномоченного лица, заверенная на каждой страница цветными печатью, подписью, копия верна (если ин. производитель, пример договора имеется, поможем подготовить)
  • Грузовая таможенная декларация (ГТД) или аналогичный транспортный документ на ввезенные образцы (если ин. производитель, при наличии)
  • рецептура (состав в %) (на типового представителя в протоколе)
  • этикетка на русском языке (на типового представителя в протоколе)
  • образцы
  1. Зарегистрировать юр. Лицо
  2. Предоставить список необходимых документов:
  3. Нужно получить письмо от лаборатории, о том, что образцы ввозятся для проведения испытаний
  4. Провезти образцы по письму и оформить ГТД на ввоз образцов
  5. Отдать образцы в лабораторию и получить протокол испытаний
  6. Зарегистрировать ДС на основании этого протокола и ГТД
  7. Ввозить основную продукцию по ДС

Мы поможем вам в оформлении документов и пошагово распишем все этапы.

Для расчета стоимости сертификации и количества документов, присылайте на нашу почту ассортиментный перечень продукции с этикетками переведенными на русский язык (наименование, состав и область применения, а так же код ТН ВЭД, который присваивает таможенный брокер).

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Договор уполномоченного лица

На территории Таможенного Союза реализуются товары не только производства ТС, но и прочих стран. При импорте такой продукции импортер обязан соблюдать... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.