Просмотров: 117

Сертификат на услуги доставки

Услуги доставки (курьерские, транспортно-экспедиционные услуги) – это перевозка грузов и ценностей из заданной точки по установленному маршруту, по итогам которой они попадают к конечному получателю. Таким сервисом пользуются и граждане, и организации. Законодательством России и ЕАЭС не установлены требования о его обязательном подтверждении соответствия, компании и ИП проходят сертификацию добровольно.

С какой целью сертифицируется курьерский сервис?

Сертификат на оказание услуг по доставке товаров, документов и иных ценностей не является обязательным документом для легальной работы на рынке. Курьерские службы, транспортно-экспедиционные компании оформляют его добровольно, чтобы:

  • подтвердить документально качество оказываемого сервиса;
  • привлечь новых клиентов;
  • заключить контракты в B2B сегменте;
  • сформировать положительную репутацию компании;
  • повысить ее инвестиционные показатели;
  • участвовать в тендерах.

Держатель сертификата получает право на применение знака качества, если он предусмотрен. Информация о нем указывается в рекламе, коммерческих предложениях, на официальном сайте предприятия и т.д.

Оценка соответствия курьерских услуг: особенности процедуры

Компании и ИП получают сертификат на услуги доставки в системах добровольной сертификации (СДС), которые зарегистрированы в РФ. Заявитель по своему усмотрению выбирает СДС и определяет, какие именно параметры работы предприятия будут оцениваться и по каким критериям.

Например, фирма вправе подтвердить соответствие своей деятельности государственному стандарту ГОСТ 51005-96. В нем описана номенклатура показателей качества грузоперевозок. Установлено, что сервис по транспортировке товаров и ценностей оценивается по следующим критериям:

  • своевременность осуществления перевозки (соблюдение обозначенных сроков, регулярность и срочность транспортировки);
  • сохранность перевозимых грузов (отсутствие повреждений, потерь, загрязнений);
  • экономические показатели (затраты, сопутствующие перевозкам различными видами транспорта, стоимость проведения погрузки-разгрузки и организации хранения груза, процент расходов на транспортировку в общей себестоимости продукции).

В ГОСТ 51005-96 приведены подробные методики и алгоритмы оценки показателей качества.

Также фирмы и ИП вправе подтвердить соответствие оказываемого сервиса положениям ГОСТ 51304-2009. Этот стандарт описывает, каким нормам качества должны отвечать услуги, сопутствующие торговой деятельности, в том числе доставка. Указано, что сервис проверяется по таким критериям, как:

  • функциональность;
  • информативность;
  • безопасность;
  • эстетичность;
  • культура обслуживания.

Сертификация в СДС проводится на срок в 1 - 3 года. Оформленные документы действуют только на территории РФ.

Сертификация доставки в системе ИСО

Кроме того, компании и ИП вправе получить сертификат на услуги в рамках стандартов серии ИСО. Предполагается, что оценку соответствия проходит интегрированная в процесс система менеджмента качества (СМК) организации. Внедрение в работу предприятия передовых управленческих практик обеспечивает высокое качество оказываемого сервиса.

Чаще всего оценочные процедуры проводятся в рамках стандартов:

  • ISO 22000 - используются предприятиями, которые доставляют продукты питания, готовую еду. Стандарт обязывает фирму идентифицировать все опасности, которые влекут порчу товара. Определяются те точки, в которых требуется контроль (например, проверка температуры, влажности, герметичности упаковки), для них устанавливаются необходимые меры в рамках регулярного мониторинга и корректирующие действия. ИСО 22000 ХАССП предполагает необходимость соблюдения санитарно-гигиенических норм, правил хранения продуктов питания, документирование работы предприятия.
  • ISO 9001 - используется компаниями, доставляющими непродовольственные товары. Установлено, что СМК организаций должна базироваться на процессном подходе, оценке рисков и возможностей, связанных с внешней и внутренней средой компании. Стандарт предполагает выстраивание корпоративной культуры, лидерство руководства, клиентоориентированность, строгое соблюдение законодательства и т.д.

Сертификация ISO предполагает проверку документации, разработанной в рамках СМК компании, и инспекционный контроль на предприятии. Сертификат действует 3 года.

Как проходят оценочные мероприятия?

Сертификация услуг проводится аккредитованными органами по сертификации (сокращенно – ОС) на платной основе. Схема работы:

  1. В ОС направляется заявка с подробными сведениями о деятельности заявителя.
  2. Орган рассматривает заявку и принимает решение о проведении оценки.
  3. Заключается договор.
  4. Клиент предоставляет необходимую документацию для оценки.
  5. Эксперты ОС выезжают на место работы предприятия и оценивают работу предприятия.
  6. На основании акта оценки услуг принимается решение о выдаче сертификата.
  7. Заявитель получает сертификат, зарегистрированный в электронном реестре соответствующей СДС.

В целях прохождения оценочных процедур предприниматель предоставляет регистрационную и уставную документацию, подробное описание оказываемых услуг, документы на занимаемые помещения, используемое оборудование, транспортные средства, материалы, технические условия или ГОСТ, иное (по запросу).

Чтобы узнать подробнее о порядке проведения сертификации и получить помощь в оформлении сертификата, свяжитесь с экспертами портала.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.