тапочки
Просмотров: 2804

Сертификат на тапочки

Детские домашние тапочки и аналогичные изделия для взрослых попадают под действие тех.регламентов Евразийского экономического союза, в связи с чем необходимо проводить процедуру подтверждения соответствия в отношении указанных товаров. Только в случае полного соответствия заявителю предоставляется разрешительный документ, наличие которого позволит наладить законную реализацию в странах-участницах ЕАЭС.

Обратившись к специалистам портала, вы получите помощь в прохождении обязательных и добровольный процедур с оформлением сертификата на тапочки и других документов разрешительного характера.

Порядок сертификации тапочек

Тапочки, относимые к предметам обуви, попадают под действие технических регламентов ЕАЭС. Вид ТР устанавливается на основании того, для какой возрастной категории предназначен товар. Это может быть:

  • ТР ТС 017/2011. Он устанавливает требования безопасности для продукции, относимой к изделиям для взрослых. Подтверждение соответствия осуществляется посредством декларирования;
  • ТР ТС 007/2011. Регламент определяет показатели качества и безопасности продукции, выпускаемой для детей. Регламентом установлена необходимость декларирования соответствия по аналогии с взрослыми тапочками. При этом стоит учитывать, что в отношении изделий для детей предъявляются более строгие требованиям безопасности.

Оформление разрешительных документов, как для взрослых, так и для детских изделий, проводится в отношении партий товара или серийно выпускаемой продукции. Процедура декларирования проводится после лабораторных исследований образцов товаров.

Тапочки для детей и взрослых, успешно прошедшие процедуру, маркируются единым знаком обращения на рынке «ЕАС». Он должен быть нанесен на каждую единицу товара.

Производителям и импортерам мы также предлагаем оформление добровольного сертификата на тапочки. Его наличие будет свидетельствовать о соответствии качества товара положениям ГОСТа. Среди показателей, по которым может осуществляться проверка, присутствуют:

  • налаживание производства в соответствии с требованиями стандарта;
  • соответствие образцу-эталону модели;
  • прочность крепления отдельных деталей обуви;
  • соблюдение требований по гибкости и массе;
  • соответствие качественным показателям в отношении сырья и вспомогательных материалов;
  • отсутствие дефектов, относимых к категории недопустимых;
  • соответствие нормативным требованиям в отношении маркировки и упаковки товара.

При необходимости для тех видов продукции, которые не попадают под действие ТР ТС, мы готовы помочь с оформлением отказного письма.

Перечень необходимых документов

При обращении в сертификационный центр предоставляют:

  • свидетельство о регистрации субъекта предпринимательской деятельности (ОГРН);
  • ИНН;
  • НТД на производство;
  • сведения о домашних тапочках или другом типе товара – наименование, характеристика, состав, код ТН ВЭД;
  • сведения о производителе.

Этапы подтверждения соответствия

Оформление разрешительных документов проходит в этапы:

  1. Обращение в сертификационный центр.
  2. Направление заявления и необходимых документов.
  3. Организация исследований с предоставленными образцами товара.
  4. Получение протокола испытаний, на основании содержания которого принимается решение о возможности подтверждении соответствия.
  5. Оформление декларации.

Свяжитесь с нами прямо сейчас – консультации бесплатны.

На услуги Центра установлены приемлемые цены!

Сертификация тапок обязательна в том случае, если изделия предназначены для детей. Исключением из этого правила является детская валяная обувь, для которой предусмотрена процедура декларирования. Оценочные процедуры проводятся в рамках технического регламента 007/2011.

В отношении тапок для взрослых установлено требование об обязательном декларировании. Оценка осуществляется в рамках профильного ТР ТС 017/2011.

В дополнение к обязательным оценкам предприниматель вправе пройти добровольную сертификацию. Эта процедура необходима для решения маркетинговых задач, в том числе заключения новых контрактов и стимулирования продаж.

Обязательная декларация по ТР ТС 017/2011 оформляется на:

  • серийный выпуск – сроком 1-5 лет;
  • разовую поставку – без ограничения срока.

Сертификация детской обуви по ТР ТС 007/2011 проводится для:

  • серии – на период 1-3 года;
  • партии – без установления срока.

Если у предпринимателя сертифицирована система менеджмента качества, то он вправе пройти оценку по ТР ТС 007 на 5 лет.

После выдачи обязательного сертификата на срок более года на предприятии предусмотрен ежегодный инспекционный контроль. Неудовлетворительные результаты проверки могут стать причиной для аннулирования или приостановки действия документа.

Добровольная сертификация проводится на срок до 3 лет.

Выдачей добровольных и обязательных сертификатов занимаются специализированные органы, которые аккредитованы на проведение оценки соответствия в конкретной области. Декларацию ТР ТС заполняет и регистрирует в реестре ФСА сам предприниматель. В обоих случаях оформление разрешительного документа является заключительным шагом, которому предшествуют предписанные законодательно процедуры:

  • подготовка и проверка пакета документации;
  • лабораторные испытания образцов;
  • производственный контроль (если необходим).

Пройти эти процедуры клиенту помогают эксперты информационного портала по сертификации «ТРТС ИНФО».

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 1
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.