сертификация картин по номерам
Просмотров: 468

Сертификация картин по номерам

Картины по номерам – это картины, которые создаются методом раскрашивания заранее разделенных и пронумерованных зон. По номеру определяется цвет краски, который нужно использовать для конкретного участка. Такое рисование стало популярным способом досуга у взрослых и детей. Такие наборы для творчества не подлежат обязательной оценке, на них можно оформить добровольный сертификат или получить отказное письмо.

Отказное письмо на наборы для рисования

На картины по номерам для взрослых не нужен сертификат/декларация техническим регламентам ЕАЭС или в национальной системе РФ. Изделия не упомянуты в действующих нормативных актах России и Евразийского экономического Союза. Чтобы подтвердить этот факт официально, предприниматели оформляют отказное письмо (сокращенно – ОП) или его аналог – отрицательное решение по заявке.

ОП не подтверждает никакие характеристики изделий и носит исключительно разъяснительный характер. Его оформляют уполномоченные органы после идентификации товара как объекта оценки. Для этого эксперты устанавливают код ТН ВЭД на продукцию и сопоставляют с данными сертификационных перечней.

За получением ОП вправе обратиться как производители, так и реализаторы изделий: компании, ИП. От заявителя потребуется следующая информация:

  • регистрационные свидетельства фирмы;
  • подробные сведения о поставляемом ассортименте.

В ОП включаются следующие данные:

  • наименование органа, который его выдал;
  • сведения о производителе или реализаторе товара;
  • наименование продукции;
  • код ТН ВЭД;
  • вывод о том, что необходимость в сертификации/декларировании отсутствует.

Как правило, ОП выдается заявителю в свободной форме. Унифицированный образец документа отсутствует.

Держатели предоставляют ОП контрагентам, таможне и другим инстанциям, которые просят от них сертификат/декларацию. Письмо помогает предпринимателю избежать длительных разбирательств, штрафов, проволочек при ведении коммерческой деятельности.

Добровольная сертификация наборов для рисования

Сертификат на картины по номерам – это официальный документ, который подтверждает соответствие изделий нормативным параметрам, зафиксированным в технических условиях предприятия. Он оформляется исключительно по решению производителя или поставщика, продавца товара.

Сертификат оформляется в системах добровольной сертификации (СДС). Он нужен для:

  • получения права применять знак качества СДС;
  • стимулирования интереса к товару со стороны потребителей;
  • заключения контрактов с теми бизнес-партнерами, которые просят документальные гарантии качества картин;
  • повышения узнаваемости бренда и т.д.

Сертификация наборов для творчества проводится на период до 3-х лет. Добровольная документация оформляется на основании протокола лабораторных испытаний и принимается только в РФ.

Маркировка картин по номерам

Согласно ФЗ-2300-1 от 07.02.1992 г., на продукции, которая поступает в продажу на территории России, должна присутствовать этикетка (наклеиваемый ярлык) с информацией, достаточной покупателю для того, чтобы сделать выбор. К числу таких сведений относится:

  • название товара;
  • его основные характеристики;
  • срок службы товара;
  • правила его использования;
  • сведения о производителе и поставщике продукции (наименования и адреса местонахождения).

Нанесенные сведения должны отвечать требованиям читаемости, разборчивости, сохраняемости во времени.

В дополнение к обозначенным сведениям предприниматель вправе разместить на упаковке / этикетке изделия штрихкод. Это изображение, которое представляет собой комбинацию черных и белых линий, а также цифр. Оно является уникальным и содержит информацию о происхождении продукции.

Штрихкоды регистрируются в международных/национальных системах, наносятся на упаковку товара методом типографской печати или приклеивания ярлыков. Они обеспечивают прослеживаемость продукции, контроль складских остатков, помогают оптимизировать торговую деятельность.

Как сертифицировать наборы для рисования

Сертификация картин по номерам проводится при содействии специализированных коммерческих организаций – центров по сертификации (кратко – ЦС). Взаимодействие с ними строится в следующем порядке:

  1. Клиент направляет заявку в ЦС.
  2. Эксперты определяют, какая документация понадобится заявителю, рассчитывают стоимость и сроки ее оформления.
  3. Стороны согласовывают все нюансы сотрудничества, заключают договор.
  4. Предприниматель готовит всю необходимую документацию.
  5. Испытательная лаборатория составляет заключение.
  6. По итогам экспертизы выдается готовый сертификат.

Сертификация занимает от 3 дней. Оформление отказного письма не требует проведения лабораторных исследований, поэтому достаточно 1-2 рабочих дней.

Остались вопросы? Больше о сертификации наборов для творчества можно узнать у экспертов портала. Консультации бесплатные.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 2
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.