ПИ на влажность
Просмотров: 337

Испытания строительных материалов на влажность

Испытания строительных материалов и конструкций – один из важных этапов, проводимый для определения качества продукции или с целью подтверждения ее безопасности. Материалы могут исследоваться для установления параметров, которые важны в строительной сфере.

Специалисты Центра готовы организовать для вас проведение испытаний строительных материалов для определения всех необходимых показателей, в том числе влажности.

Особенности проведения испытаний на влажность

При организации и последующем проведении исследований важным моментом является использование принятых методов испытаний строительных материалов. Только в таком случае полученные результаты, включенные в протокол испытаний, могут признаваться действительными и использоваться в качестве доказательной базы для получения сертификатов и деклараций, подтверждающих качество и безопасность.

Испытания строительных материалов на влажность востребованы не только при получении разрешительной документации, но и при проведении независимых экспертиз в ходе производства, реализации или непосредственного использования продукции.

Влажность – один из показателей, определяемых для материалов, используемых в строительстве. Он определяется для широкого перечня изделий – пеноблока и пенобетона, кирпича, бетона, древесины и т.д.

Излишняя влажность приводит к быстрой потере эксплуатационных характеристик, прочности и прочих показателей, в связи с чем существует опасность нарушения целостности всего здания или сооружения.

Основными причинами, в результате которых строительные материалы могут содержать в себе излишнее количество влаги, являются:

  • воздействие на товар атмосферных осадков;
  • поглощение влаги из воздуха (при ее избыточном содержании);
  • использование слишком большого количества жидкости при производстве;
  • конденсация влаги на поверхности строительного материала;
  • прочие факторы.

Способ определения влажности устанавливается с учетом типа исследуемого строительного материала и положений гос. стандартов, устанавливающих особенности проведения исследований.

В частности, для бетона и сыпучих строительных материалов таким способом является диэлькометрический. Его применение основывается на корреляционной зависимости диэлектрической проницаемости материала от наличия в нем влаги при температурах выше нуля градусов. Испытания строительных материалов посредством такого способа требуют применения специального оборудования – электронного влагомера ВСКМ-12 или иных типов диэлькометрических влагомеров. Суть испытаний заключается в проведении непосредственных измерений при помощи прибора не менее установленного в стандарте количества раз и последующей обработке полученных значений.

Для получения точной информации об особенностях определения влажности для строительных товаров свяжитесь с нашими специалистами – все консультации бесплатны!

Необходимые документы

Для организации и проведения исследований необходимо будет предоставить:

  • регистрационные документы (ОГРН, ИНН);
  • сведения о товаре, заявленном к исследованиям;
  • НТД;
  • прочие документы и информацию.

Этапы проведения исследований

Для определения влажности продукции необходимо пройти следующие этапы:

  1. Обращение в сертификационный центр.
  2. Предоставление необходимых документов и образцов.
  3. Организация и непосредственное проведение исследований.
  4. Оформление протокола испытаний и его предоставление клиенту.

Наши преимущества

Основными преимуществами обращения к нам являются:

  • проведение бесплатных консультаций;
  • организация исследований и процедур подтверждения соответствия для широкого перечня товаров;
  • гарантия результата;
  • сжатые сроки проведения необходимых процедур.

Мы ждем ваших заявок!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.