зеркало
Просмотров: 2740

Сертификат на зеркало

Зеркала — изделия, которые покрываются отражающей металлической плёнкой. Покупатели часто просят продавца (производителя) предоставить сертификат качества. Где взять документ, и действительно ли он нужен?

Сертификация зеркал

Современный производитель выпускает различные виды изделий: бытовые, автомобильные и медицинского происхождения. Какой вид разрешительного документанеобходимо оформить, зависит от типа продукции.

Бытовые зеркала

Карманные и интерьерные модели не входят в перечень продукции, которая в обязательном порядке подлежит сертификации. В таком случае заявитель может оформить отказное письмо (ОП). Данный документ является разъяснением, что указанное изделие не поименовано в законодательных актах. Письмо не требует проведения испытаний продукции и выдается только на основании анализа предоставленной информации. Срок действия ОП не устанавливается, бумага считается действительной до внесения изменений в нормативные акты РФ. Для получения разъяснения заявителю необходимо заполнить заявку установленного образца с указанием кодов ТН ВЭД и ОКПД2. Отказное письмо может потребоваться при таможенной очистке товара, а также при размещении в торговых сетях.

При желании предпринимателяможно подтвердить соответствие зеркала действующему государственному стандарту или техническим условиям. Добровольныйсертификат на зеркало имеет ряд преимуществ:

  • увеличение доверия к качеству изделия;
  • оптимизация производства;
  • привлечение новых клиентов, партнёров;
  • увеличение спроса на сертифицированный продукт.

Добровольная сертификация в РФ проводится на срок от 1 года до 3 лет.

Часто в помещениях повышенной влажности устанавливают модели с подогревом. Для таких устройств, с напряжениемболее 50 Вт нужна документация, соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и 020/2011 «Электромагнитная совместимость». Согласно законодательным актам на бытовую низковольтнуюпродукцию требуется оформить сертификат соответствия.

Зеркала для транспортных средств

ТР ТС 018 регулируеткачество и безопасностьавтомобильных зеркал заднего вида. Наличие сертификата позволяет производить реализовывать продукцию этого вида, а также проводить импортно-экспортные операции.

Все испытания автомобильных зеркал проводятся по установленным методикам и стандартам.

На серийный выпуск изделий срок действия документа составляет не более 4 лет. При оформлении сертификата на партию — сроки не устанавливаются. Бумага считается действительной до момента реализации продукции.

Реализация несертифицированных зеркал заднего вида является административным правонарушением. На предпринимателя будет наложен штраф, в некоторых случаях возможна конфискация продукции.

Зеркала, используемые в медицине

Мед. зеркало требует оформления регистрационного удостоверения. Вся продукция, изготавливаемая для использования в медицинских учреждениях, оценивается специалистами Росздравнадзора.

Список документов, необходимых для прохождения процедуры

Точный список требуемых бумаг для сертификации зависит от вида изделий, стандартов и требований нормативных актов. Среди обязательных документов можно выделить:

  1. Заявление от производителя или индивидуального предпринимателя. В заявлении должны быть указаны подробные сведения о заявителе, название сертифицируемой продукции, коды ТН ВЭД и ОКПД2.
  2. Регистрационные и учредительные документы компании, желающей получить сертификацию.
  3. Банковские реквизиты.
  4. Нормативно-техническая документация, если продукция российского производства (ГОСТ или технические условия).
  5. Договор уполномоченного лица и контракт на поставку импортной продукции.

Если потребуются дополнительные бумаги, специалисты нашего центраокажут помощь в их подготовке.

Порядок оформления

Процедура получения с помощью специалистов нашего центраразрешительных документов на бытовые, автомобильные и зеркальные изделия следующая:

  1. Заполненную заявку с пакетом бумаг необходимо подать в наш центр удобным способом.
  2. Образцы продукции отбираются и исследуются в аккредитованных лабораториях РФ. По итогам экспертизы выдаётся протокол испытаний.
  3. Регистрация сертификата, и выдача готовой документации заявителю (с помощью курьерской службы).

Если вам нужен сертификат соответствия на зеркало, обращайтесь в наш центр сертификации. Оформив с нашей помощью документацию, вам не придётся тратить время на изучение меняющегося российского законодательства и проходить бюрократические лабиринты. Мы имеем большой опыт работы в сфере подтверждения соответствия и сотрудничаем со многими лабораториями и испытательными центрами. Это позволяет нам оперативно и качественно решать задачи в рамках сертификации услуг и продукции.

Наши преимущества:

  • доскональное исполнение российского законодательства. Вся документация, полученная с помощью центра сертификации, полностью соответствует требованиям законодательных актов;
  • возможность дистанционного оформления некоторых документов;
  • оптимальные сроки оформления.

Для получения более подробной информации заполните на сайте форму обратной связи, и наш эксперт проконсультирует вас в ближайшее время. Все предоставляемые консультации бесплатны.

Это зависит от того, какой именно документ оформляется.
Если необходимо провести оценку зеркал заднего вида, боковых, используемых в конструкции транспортных средств, то это обязательное условие для законной реализации товаров в ЕАЭС.
Если сертификация проводится в отношении обычных зеркал, то документ, оформляемый по итогу – добровольный сертификат, дает возможность:
• получения официального документа о качестве продукции по ГОСТ или ТУ;
• освоения новых рынков сбыта;
• повышения конкурентоспособности и шансов на победу при участии в тендерах.
Документ оформляется по результатам прохождения всех оценочных мероприятий, предусмотренных законодательно. За помощью в получении сертификата на зеркала можно обратиться к специалистам сертификационного центра.
Специалисты помогут:
• выбирать оптимальную форму схему проведения процедуры;
• провести испытания образцов для получения протокола;
• получить документ на руки. Если оформляется сертификат на зеркала по ТР ТС 014/2011, то сведения о нем вносятся в реестре ФСА, а если производится добровольная оценка качества товаров, то данные о выданном сертификате указываются в реестре СДС (системы добровольной сертификации).
Продолжительность действия документов, оформленных:
• по ТР ТС – при оформлении сертификата на зеркала, используемые в конструкции транспортных средств, документ может быть выдан на партию или на серию. Срок действия сертификата на партию не устанавливается. Оценка соответствия товаров, выпускаемых серийно, предполагает оформление документов на 1 год, 3 или 5 лет;
• в системе добровольной оценки – до 3 лет.
Важный момент! Если сертификат оформлен по ТР ТС на серийный выпуск на срок более 1 года, то ежегодно нужно проходить инспекционный контроль. По его результатам принимается решение о возможности дальнейшего применения документа, его временном приостановлении или полном аннулировании.
Так как обычные зеркала не подлежат обязательной оценке, то на них может быть оформлено отказное письмо, подтверждающее возможность реализации товаров без разрешительной документации. Действует оно бессрочно.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 1.5
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.