зеркало
Просмотров: 283

Сертификат на зеркало

Зеркала — изделия, которые покрываются отражающей металлической плёнкой. Покупатели часто просят продавца (производителя) предоставить сертификат качества. Где взять документ, и действительно ли он нужен?

Сертификация зеркал

Современный производитель выпускает различные виды изделий: бытовые, автомобильные и медицинского происхождения. Какой вид разрешительного документанеобходимо оформить, зависит от типа продукции.

Бытовые зеркала

Карманные и интерьерные модели не входят в перечень продукции, которая в обязательном порядке подлежит сертификации. В таком случае заявитель может оформить отказное письмо (ОП). Данный документ является разъяснением, что указанное изделие не поименовано в законодательных актах. Письмо не требует проведения испытаний продукции и выдается только на основании анализа предоставленной информации. Срок действия ОП не устанавливается, бумага считается действительной до внесения изменений в нормативные акты РФ. Для получения разъяснения заявителю необходимо заполнить заявку установленного образца с указанием кодов ТН ВЭД и ОКПД2. Отказное письмо может потребоваться при таможенной очистке товара, а также при размещении в торговых сетях.

При желании предпринимателяможно подтвердить соответствие зеркала действующему государственному стандарту или техническим условиям. Добровольныйсертификат на зеркало имеет ряд преимуществ:

  • увеличение доверия к качеству изделия;
  • оптимизация производства;
  • привлечение новых клиентов, партнёров;
  • увеличение спроса на сертифицированный продукт.

Добровольная сертификация в РФ проводится на срок от 1 года до 3 лет.

Часто в помещениях повышенной влажности устанавливают модели с подогревом. Для таких устройств, с напряжениемболее 50 Вт нужна документация, соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и 020/2011 «Электромагнитная совместимость». Согласно законодательным актам на бытовую низковольтнуюпродукцию требуется оформить сертификат соответствия.

Зеркала для транспортных средств

ТР ТС 018 регулируеткачество и безопасностьавтомобильных зеркал заднего вида. Наличие сертификата позволяет производить реализовывать продукцию этого вида, а также проводить импортно-экспортные операции.

Все испытания автомобильных зеркал проводятся по установленным методикам и стандартам.

На серийный выпуск изделий срок действия документа составляет не более 4 лет. При оформлении сертификата на партию — сроки не устанавливаются. Бумага считается действительной до момента реализации продукции.

Реализация несертифицированных зеркал заднего вида является административным правонарушением. На предпринимателя будет наложен штраф, в некоторых случаях возможна конфискация продукции.

Зеркала, используемые в медицине

Мед. зеркало требует оформления регистрационного удостоверения. Вся продукция, изготавливаемая для использования в медицинских учреждениях, оценивается специалистами Росздравнадзора.

Список документов, необходимых для прохождения процедуры

Точный список требуемых бумаг для сертификации зависит от вида изделий, стандартов и требований нормативных актов. Среди обязательных документов можно выделить:

  1. Заявление от производителя или индивидуального предпринимателя. В заявлении должны быть указаны подробные сведения о заявителе, название сертифицируемой продукции, коды ТН ВЭД и ОКПД2.
  2. Регистрационные и учредительные документы компании, желающей получить сертификацию.
  3. Банковские реквизиты.
  4. Нормативно-техническая документация, если продукция российского производства (ГОСТ или технические условия).
  5. Договор уполномоченного лица и контракт на поставку импортной продукции.

Если потребуются дополнительные бумаги, специалисты нашего центраокажут помощь в их подготовке.

Порядок оформления

Процедура получения с помощью специалистов нашего центраразрешительных документов на бытовые, автомобильные и зеркальные изделия следующая:

  1. Заполненную заявку с пакетом бумаг необходимо подать в наш центр удобным способом.
  2. Образцы продукции отбираются и исследуются в аккредитованных лабораториях РФ. По итогам экспертизы выдаётся протокол испытаний.
  3. Регистрация сертификата, и выдача готовой документации заявителю (с помощью курьерской службы).

Если вам нужен сертификат соответствия на зеркало, обращайтесь в наш центр сертификации. Оформив с нашей помощью документацию, вам не придётся тратить время на изучение меняющегося российского законодательства и проходить бюрократические лабиринты. Мы имеем большой опыт работы в сфере подтверждения соответствия и сотрудничаем со многими лабораториями и испытательными центрами. Это позволяет нам оперативно и качественно решать задачи в рамках сертификации услуг и продукции.

Наши преимущества:

  • доскональное исполнение российского законодательства. Вся документация, полученная с помощью центра сертификации, полностью соответствует требованиям законодательных актов;
  • возможность дистанционного оформления некоторых документов;
  • оптимальные сроки оформления.

Для получения более подробной информации заполните на сайте форму обратной связи, и наш эксперт проконсультирует вас в ближайшее время. Все предоставляемые консультации бесплатны. Мы ждем ваших заявок!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.