сертификат на слайсер фото
Просмотров: 63

Сертификат на слайсер

Слайсер используется потребителями в быту и на предприятиях общественного питания. Востребовано оборудование и на пищевых предприятиях, выпускающих различные виды продовольственных товаров – хлебобулочные изделия, молочные продукты, мясопродукты. Устройство является объектом оценки соответствия технических регламентов. Продавать оборудование в странах ЕАЭС можно после того, как будет подтверждено соответствие нормам ТР ТС.

Обязательное подтверждение безопасности

Слайсер попадает под несколько техрегламентов:

  • 004/2011;
  • 020/2011;
  • 037/2016.

Продукция, выпускаемая в реализацию, должна отвечать нормам всех регламентов, под действие которых она попадает. Чтобы подтвердить безопасность, проводят:

  • сертификацию для оценки по ТР 004/2011 и 020/2011;
  • декларирование для подтверждения того, что продукт отвечает требованиям ТР 037/2016.

Как получают разрешительную документацию

Для оформления сертификатов и деклараций проводят:

  1. Исследования в лаборатории. При их организации оценивается соответствие оборудования требованиям, которые предъявляются к продукции регламентами. Исследования проводятся по требованиям каждого из регулирующих ТР ТС. Это износостойкость, отсутствие опасности поражения током, наличие кожухов и деталей, предотвращающих опасность повреждения вращающимися и стационарно расположенными частями оборудования, отсутствие в составе устройства вредных веществ и прочие нормы. Результаты, полученные в ходе оценки, включают в протокол испытаний;
  2. Производственный контроль. Это оценка условий, созданных на выпускающем предприятии. Процедура проводится при условии оформления разрешительной документации для серийно выпускаемого товара. Для получения декларации оценку соответствия производственных условий производитель организует самостоятельно. Но если проводится сертификация, в таком случае необходимо, чтобы производственный контроль осуществляли эксперты центра. После проверки производственных условий полученные результаты вносятся в акт.

После того, как требуемые этапы пройдены, регистрируется разрешительная документация. Сертификат эксперты ЦС регистрируют самостоятельно, декларацию – заявитель или эксперты ЦС, но из личного кабинета предпринимателя на сайте ФСА.

Сроки действия разрешительных документов:

  • оформленных на партию товара – не ограничиваются;
  • полученных для серийного выпуска – ограничиваются и не превышают 5 лет.

Добровольная сертификация

Кроме обязательной оценки по требованиям ТР ТС можно пройти добровольную процедуру – сертификацию. Организуя ее, подтверждают соответствие нормам ГОСТа или ТУ. Цель добровольной сертификации – выделить продукцию и получить официальное подтверждение ее качества. Оборудование проверяют в лаборатории по требованиям нормативов и при получении положительных результатов проводят регистрацию документа в СДС.

Срок действия добровольного сертификата – до 3 лет.

Разработка этикетки и регистрация штрих-кода

Выпуская товар в реализацию, компания-производитель должна снабжать товар маркировкой. Требования к маркировке сформированы в регламентах Таможенного союза, под действие которых попадает товар. Разрабатывая этикетку, дополнительно принимают во внимание нормы, указанные в регламентах, под действие которых попадает продукция.

Кроме обязательных данных, перечень которых приведен в технических регламентах, при маркировке используют и дополнительные данные и элементы. Один из них – штрих-код. Это цифровая последовательность, уникальная для товара. Она преобразовывается в графическое изображение и в таком виде наносится на этикетку. Перед нанесением штрихового кода он генерируется и проходит регистрацию.

Что нужно предоставить для оказания услуг

Предприниматели предоставляют:

  • регистрационное свидетельство;
  • ИНН;
  • сведения о товаре и нормативную документацию на него (ГОСТ или ТУ);
  • информацию о выпускающем предприятии;
  • при необходимости сертификат действующей СМК;
  • протокол испытаний, если оценка в лаборатории уже была проведена;
  • техническую и эксплуатационную документацию на оборудование.

Порядок оказания услуг и точный перечень документов, необходимых к предоставлению, формируется при проведении консультации.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.